• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Яhалом: у нас отказали лапки: думаю инсульт

Автор Ilana, 19 октября 2014, 16:24

Ilana

H@ma! Там написаны такие цифры 0,0129 гр. В упаковке 50 таблеток. Фурасемид растворила и дала 2 крупиночки и из шприца без иглы дала выпить. Вроде ничего не пролилось. А еще я прочитала, что тиамина много в пивных дрожжах, геркулесе и гречке. Яhалом как раз поел у меня опять кашку овсяную с морковочкой порезаной. Но двигаться уже совсем не может, видимо и 4-ая лапка отказала.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Двигаться Яhалом больше не может -/ массаж лапок не помогает/ и от этого аппетита нет. Опять съесть смог только кашку детскую, в которую я подмешала лекарства,  а вот от тывы мелко-мелко нарезаной отказался. Писает-какает под себя, приходится салфеточкой протирать. Чувствую, что долго он так не протянет.
Каждый хомяк - личность!

Анна В

может облегчить ему муки? Пусть уйдёт и не мучается.... жаль его.

ternivchanka

Цитата: Анна В от 22 октября  2014, 13:57может облегчить ему муки? Пусть уйдёт и не мучается.... жаль его.
И как Вы себе это представляете??? У Иланы в Израиле невозможно вот так просто прийти в аптеку и купить любой препарат. Да и к ветврачу не попасть, надо записываться за пару недель, а то и месяц... Каким способом должна Илана облегчать страдания хомячкам? Боюсь даже представить...

ternivchanka

Цитата: Ilana от 22 октября  2014, 00:46и от этого аппетита нет. Опять съесть смог только кашку детскую, в которую я подмешала лекарства,  а вот от тывы мелко-мелко нарезаной отказался.
Попробуйте покормить из шприца. И хорошо бы так же из шприца подавать ему глюкозу жидкую. Мне одна хозяйка питомника писала, что очень давно давала даже слабенький раствор меда с водой, чтобы поддержать ослабленных хомячков. И отвар шиповника тоже подойдет, и отвар изюма.

Анна В

Цитата: ternivchanka от 22 октября  2014, 14:01
Цитата: Анна В от 22 октября  2014, 13:57может облегчить ему муки? Пусть уйдёт и не мучается.... жаль его.
И как Вы себе это представляете??? У Иланы в Израиле невозможно вот так просто прийти в аптеку и купить любой препарат. Да и к ветврачу не попасть, надо записываться за пару недель, а то и месяц... Каким способом должна Илана облегчать страдания хомячкам? Боюсь даже представить...
я не знала, что в Израиле с этим так сложно. В ветклиниках РБ с этой процедурой проблем нет. Можно хоть на дом ветврача вызвать или самому хоть сейчас поехать на приём в ветеринарку.
Если в Израиле так сложно, то тогда конечно придётся ждать естественного хода событий. Очень-очень жалко.

Ilana

Ну совсем опустить руки и пустить все на самотек мне совесть не позволяет. Слабенький раствор меда сделаем! Он еще такой агрессивный стал: кусается, когда я ему лапки массажирую, даже варежку приходится одевать на вторую руку, которой я его придерживаю. И в еде разборчив стал: морковку ест, а тыкву не хочет. Сегодня попробую ему проростки подсолнечника. А лекарства пролетают вместе с кашей на чик-чак. Он их даже не замечает, похоже.
Каждый хомяк - личность!

Анна В

Цитата: Ilana от 22 октября  2014, 17:06
Ну совсем опустить руки и пустить все на самотек мне совесть не позволяет. Слабенький раствор меда сделаем! Он еще такой агрессивный стал: кусается, когда я ему лапки массажирую, даже варежку приходится одевать на вторую руку, которой я его придерживаю. И в еде разборчив стал: морковку ест, а тыкву не хочет. Сегодня попробую ему проростки подсолнечника. А лекарства пролетают вместе с кашей на чик-чак. Он их даже не замечает, похоже.
я ни в коем разе не агитирую за опускание рук. Скорее наоборот. Жаль смотреть на страдания любимцев. Вам виднее, ведь Вы видите его лично. Безусловно хоме нужно помогать и пытаться облегчать его боль, а не со стороны наблюдать его страдания. Даст бог, все наладится.

Ilana

Все зависит от силенок мальчика! Если их хватит - выздоровеем, если не хватит....... Он ведь рожден от сизого Шаки ( это отец тех чернышей, которых я спасла из хомячьего Освенцима. Там и дети до 2-х лет не дожили и сам Шаки рано ушел) и чернышки Черены (ее мне хозяйка нашего зоомагазина отдала бесплатно из дома. Но она была от близкородственных родителей) Боюсь, что весь этот букет на Яhаломе отразился.
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Цитата: Ilana от 23 октября  2014, 01:23Боюсь, что весь этот букет на Яhаломе отразился.
Да уж, на хрупких хомячках очень сильно отражается весь букет болезней родственников. Бывает, что не всплывет и что хома проживет долго и счастливо. А бывает, что вылезет много и от всех предков... Будем надеяться, что Яхалом окажется сильным мальчиком, и воля к жизни у него перевесит болячки. Держим за него кулачки.

Ilana

Пока держимся, пьем лекарства, обтираю ему попку и писечку, а то весь живот мокрый бывает, массажируем лапки.  А вообще-то тяжело смотреть, как хомяк мучается. Ему тяжело, имхо, вот он и стал агрессивным,  все что осталось - это зубы.
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Не хочу писать о печальном, но ради примера об агрессии...
Когда болела моя любимица Белоушка, то она тоже начала кусаться, хотя до этого всю свою маленькую жизнь девочка была просто идеальным хомячком - ласковая, общительная, нежная зайка. Видимо, у девочки что-то сильно болело, раз она так реагировала на прикосновения хозяев.  :sorry:

Ilana

Вот и у нас такое же состояние - защищаемся зубами. Сейчас, вроде, не так уже сильно кусаться пытается, понимает, что я хочу ему добра. Только нет у нас прогресса и улучшения, даже наоборот, он стал меньше кушать по объему, весу осталось 121 грамм и косточки проглядывают. Так жалко его, сил нет!
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Яhaлом худеет на глазах - уже 117 грамм весу, хотя вчера "пихнул" меня передними лапами (т.е чувствительность появилась хотя бы впереди). Задние лапки пока лежат неподвижно, но, может быть, и там добьемся успеха. Или же передние окрепнут настолько, что он сможет хотя бы ползком передвигаться. Я, на всякий случай, поилку так повесила, чтобы ему достаточно было только мордочку поднять, чтобы попить водички, и корм положила прямо на дно клетки на салфеточку. Будем бороться до конца, "либо пан, либо пропал" (с).
Каждый хомяк - личность!

shark

Ilana,

Держитесь сами, хомячок тоже держится за жизнь. Так трогательно и хочется хорошего окончания. Видимо, массаж все же помогает.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.