• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои пушистики: Венька, Жемчужинка и пацаны кэмпики

Автор Maryam, 07 марта 2020, 12:13

Maryam

Сегодня доделали хомам колеса, как я хотела. С пробкой оказалось даже проще, чем с мягким пластиком. Держится в колесе отлично даже без клея (хотя я всё равно приклеила, на всякий случай). Венька уже протестировала своё колесо, видимо, понравилось. Раньше сидела и умывалась рядом, теперь прямо в колесе  :D

Вот так вышло у Веньки:

И вот так у Жемчужинки (у неё закрытое). Еще подшипник пришлось заменить. Вот ждём, когда проснется и пойдёт на тест-драйв.

Ну и сделала небольшую перестановку внизу у Венюськи. Вот теперь, на мой взгляд, всё удобно стоит. И опору сделали, чтобы полка не прогибалась.

Ilana

А где Вы покупаете, у себя разумеется, такую пробковую дорожку в колесо? И удобно ли чистить или мыть?
Каждый хомяк - личность!

Ириночка

Ещё раз не удержусь... апартаменты класс!!!

Maryam

Ilana, я брала в Леруа Мерлен, там в отделе для детского творчества. Листы 30*40 см, "пробковая доска без рамы" называется. Идет, видимо, как подложка на стол ребенку, или как материал для поделок типа картины на стену. А раньше продавалась еще в рулонах, как подложка под линолеум (но в этот раз не было).
Вот эту можно протирать влажной тряпкой, можно мыть, сушить и вкладывать обратно, и при зассывании обрабатывать перекисью. Но месяца через 2-3 все равно менять приходится.

Maryam

Ириночка, спасибо! Мы стараемся) Ну мне муж помогает еще, отпилить, прикрутить, свозить меня в строймаркет, найти там нужные материалы и т.п. За 4 года тоже не избежал хомякоза :D хотя за первых хом ворчал месяца два, мы ж их без спроса принесли  :oops:

Ириночка

:lol: :D :lol: за своим мужем тоже смотрю, он иногда у клетки подвисает - наблюдает :twisted: Смирился бедняга 8-)

Maryam

Цитата: Ириночка от 14 сентября  2020, 14:24Смирился бедняга
Ну это еще только начало у вас  ;) Вообще, у меня муж особо не показывает, зовет их "носастая" и "беломышь", " мыши наглые", а я как-то домой пришла на обед, а они с сыном вытащили Жемчужинку, тискают её и червяками кормят :D Ну и теперь тоже подвисают около клеток.

Madam Kedi

А мой муж с удовольствием с хомами возится. Он же и принёс в дом первого хомяка :) Вжичка из клетки достаёт только муж. да и Клопа тоже, я могу только руку подставить и ждать, пока они сами соизволят выйти :) А муж аккуратно берёт Вжика и приговаривает, как кандидат в президенты Марк Багдасаров из "Внутри Лапенко": "Я буду такой хАлоооосый" :)

Maryam

Цитата: Madam Kedi от 14 сентября  2020, 23:33
А мой муж с удовольствием с хомами возится.
Мой тоже с удовольствием, просто так забавно, когда мужчины стараются это не показывать  :D А, по-моему, классно, когда мужчина заботится именно о маленьком животном, вот как хомячок. Или смотришь, идет такой здоровый брутальный мужик, а у него котенок или собачка маленькая)
Цитата: Madam Kedi от 14 сентября  2020, 23:33
А муж аккуратно берёт Вжика и приговаривает, как кандидат в президенты Марк Багдасаров из "Внутри Лапенко": "Я буду такой хАлоооосый" :)
:lol: :lol: :lol:

Madam Kedi

Цитата: Maryam от 15 сентября  2020, 02:02А, по-моему, классно, когда мужчина заботится именно о маленьком животном

И по-моему тоже :)

lillidnik

Какая красота! А где Вы взяли такой заборчик? Очень понравился)))  :oops:

Цитата: Maryam от 14 сентября  2020, 15:25зовет их "носастая" и "беломышь"
Мужа нет и не предвидится  :grin: , зато папа моих тоже обзывает) В основном мышами, Митя у нас черныш, Дульси была блондинкой, Тёма - новенький. Тоже ворчит, что хомуси живут лучше, чем я и вообще, большая жилплощадь им не нужна  :smile:  Но, тем не менее, крышки помог выпилить, сама бы я не справилась, да и вообще, волнуется за них. Когда Дуся ушла, первым предложил взять нового.
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

Maryam

Цитата: lillidnik от 17 сентября  2020, 18:05А где Вы взяли такой заборчик?
Я собирала из березовых шкантов (продаются где всякая крепежка для мебели). Вот в Леруа Мерлен их очень много разных. Крепила на термоклей, муж читал про него специально, что безопасный.

Ilana

Maryam ! У нас я что-то об этой сети я не слышала! Но значит надо поискать в магазинах стройматериалов или в магазинах писчебумажных (где тетрадки, ластики и.т.д)
Каждый хомяк - личность!

Maryam

Ilana, я думаю, если у Вас есть отделы, где вещи для детского творчества продают, может быть еще там. Где всякий пластилин, песочек для гравюр и заготовки для поделок.

Хомарика

Цитата: Maryam от 15 сентября  2020, 02:02Мой тоже с удовольствием, просто так забавно, когда мужчины стараются это не показывать   А, по-моему, классно, когда мужчина заботится именно о маленьком животном, вот как хомячок. Или смотришь, идет такой здоровый брутальный мужик, а у него котенок или собачка маленькая)

Никогда не забуду один пост с этого форума, это просто шедевр! :lol: Если кто-то вдруг пропустил, наслаждайтесь! :writer:
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)