Уважаемые коллеги!
Хочу обратить ваше внимание на такую «заводчицу» в г. Перми, как Юлия Ковыляева, которая по факту является плодильней - называет себя "питомник Толстые щёчки".
Не беря во внимание, что сама Ковыляева не владеет ни знаниями в области генетики, ни правильной терминологией (хомяков она называет «ангорскими», маркировка у неё – «копчёный», и прочее), выводки хомячат у неё чуть ли не каждую неделю – это всё досадные мелочи по сравнению с жестоким отношением к самим хомячкам в этой плодильне.
Я, честно, была в шоке – хомочка Сьюзи рожает первый раз 29.10.19, и уже 10.12.19 - она снова мама! То есть самку повязали, когда не прошло даже 4 недели после родов! Не говоря уже о восстановительном периоде в два месяца после отсадки малышей.
Конечно же, на форуме все знакомы с правилами цивилизованного хомяководства и подобные факты жестокого обращения с животными должны иметь должную огласку.
Частые роды, без восстановительного периода – это РЕАЛЬНО НАНЕСЁННЫЙ ВРЕД здоровью животного!
Этому нет оправдания!
Мне очень жалко девочку (мою «внученьку» кстати), что она попала к такому жестокому человеку.
Но, конечно, заранее предугадать такой поворот событий было невозможно. Продавая своих животных в разведение, всегда надеешься на порядочность и чистоплотность заводчика. Не зная человека, веря ему, многие продавали ей своих животных. Дальше шок и разочарование …
Теперь маски сорваны и уже понятно, что из себя представляет госпожа Ковыляева и её "Толстые Щёчки - худая совесть".
Пожалуйста, не продавайте своих любимых деток (а для настоящих заводчиков их выпускники всегда любимы) в руки сей особы, чтобы потом не жалеть о незавидной участи своих выпускников.
Расскажите своим друзьям – заводчикам, которые, возможно не всегда читают этот форум о госпоже Ковыляевой и её деятельности.
НЕ всё измеряется деньгами – не продавайте своих хомячат в плодильню к Ковыляевой.