• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

"Ц"-ыплятки от Гахелет и Хельмона! Цицит и Цофия остались в питомнике!

Автор Ilana, 04 октября 2014, 11:27

ternivchanka

Цитата: Ilana от 28 октября  2014, 00:46Вот бы моих собольков к Вам, а от Саши мне голубеньких в Израиль!
Я очень даже ЗА! У меня и клетки свободные сейчас есть... Только уж больно нереально это - перевозка хомячков из одной страны в другую. Я уже узнавала в нашей авиакомпании МАУ о перевозке животных, так вот они принимают только собак и кошек, да и тех перевозить очень сложно и накладно...

Ilana

[off]Жалко! Я думала, что у Вас попроще чем в России. Значит будем каждый при своих.[/off]
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Цитата: Ilana от 28 октября  2014, 07:55Жалко! Я думала, что у Вас попроще чем в России. Значит будем каждый при своих.
Кто-то из девочек писал о переправку морем. Об этом я точно ничего не знаю.
А в самолете может попробовать несанкционированно вывезти 1-2 хомячков, но только в дамской сумочке и с собой в салон... Хотя... Если на контроле вытряхнут и заставят оставить, что тогда???

Ilana

ternivchanka! Это вряд ли возможно. Остается только копить денежку на поездку на корабле Хайфа-Одесса-Хайфа.
Каждый хомяк - личность!

shark

Ilana,

Круто! Искренне  желаю достичь этой цели.   :)
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

ternivchanka

Цитата: Ilana от 28 октября  2014, 22:51Это вряд ли возможно. Остается только копить денежку на поездку на корабле Хайфа-Одесса-Хайфа.
Да, но перед этим надо еще договориться, чтобы Вам в Одессу привезли целую кучу хомячков с разными окрасами. ;)

Ilana

ternivchanka! [off]Кучу не надо: хочу голубого мальчика или девочку рекс и рекс (мальчик или девочка) темно-серый. Можно еще и любого хомушку с геном ржавый+(шоколад, карамель, песочный, тоже рекс). А вот хомяки с геном желтый+ в Израиль ввозить не стоит, т.к здесь у 99,99% хомяков имеется ген крема, а их смешивать не стоит, потом не разберешься кто родился. Так что черепашками лучше просто любоваться на фотографиях.[/off]
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Цитата: Ilana от 29 октября  2014, 01:04Кучу не надо: хочу голубого мальчика или девочку рекс и рекс (мальчик или девочка) темно-серый. Можно еще и любого хомушку с геном ржавый+
Ну, если Вам действительно только 2-3 хомячков надо, то можно попробовать вариант с контрабандой в женской сумочке. Только везти желательно однополых и в одной переноске. А еще в аэропорт взять с собой кого-то из надежных провожающих - ведь если на контроле засекут и заставят выкинуть зверей, то можно будет отдать их провожающим, пускай везут обратно домой...

Lilo

Цитата: ternivchanka от 29 октября  2014, 14:56вариант с контрабандой в женской сумочке
Этот вариант отпадает! Товарищи! Там же всех просматривают, как рентгеном :agree: ! У меня даже вон веер просили достать из дамской сумочки и предъявить сей неопознанный предмет! А вы говорите хомяк! Не выйдет так! Однозначно!!! :no:
Цитата: ternivchanka от 28 октября  2014, 02:40перевозить очень сложно и накладно...
Это вообще нереально дорого! Ну вот для примера, доставка робика в боксе (ну пусть двух в одном), будем считать одна переноска, из Чехии до Киева обойдётся 150 евро! Это авто! А представьте на минуточку, сколько это будет до Израиля?!  %)
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Цитата: Lilo от 29 октября  2014, 15:10Этот вариант отпадает! Товарищи! Там же всех просматривают, как рентгеном  ! У меня даже вон веер просили достать из дамской сумочки и предъявить сей неопознанный предмет! А вы говорите хомяк! Не выйдет так! Однозначно!!!
А если начать плакать и сопли пускать, что это мои любимые хомячки, и я без них жить не могу, и везде с собой вожу? :hysterics: Честно - вот я смогла бы закатить концерт на весь аэропорт. :oops: А вдруг пожалеют несчастную сумасшедшую женщину, которая без хомячков помереть может? ;)  А справку на них тоже на всякий случай взять... :pardon: И на меня заодно... от психиатра. :P

Цитата: Lilo от 29 октября  2014, 15:10Это вообще нереально дорого! Ну вот для примера, доставка робика в боксе (ну пусть двух в одном), будем считать одна переноска, из Чехии до Киева обойдётся 150 евро! Это авто!
Я в осадке... Это ж весь бюджет на робиков уйти может... Жесть... :shock:

Lilo

Цитата: ternivchanka от 29 октября  2014, 15:23А если начать плакать и сопли пускать, что это мои любимые хомячки, и я без них жить не могу, и везде с собой вожу?
Таможенники и пограничники, уж простите, плевать хотели! У них есть чёткие правила и не менее чёткие инструкции :unknown: ! И не пожалеют! Правила и законы одни для всех, так что приходится подстраиваться! А справку на любых животных нужно брать! Ко мне робики ехали и со справками , и с транспортными документами с чётким указанием адреса моего проживания! Такие дела...Сложно всё это на самом-то деле. :sorry:
Цитата: ternivchanka от 29 октября  2014, 15:23Это ж весь бюджет на робиков уйти может... Жесть...
Ну да...ещё полгода назад я бы ещё кого-нибудь привезла, а вот сейчас немного напряжно . Эх...Но ничего! Я верю, что всё будет ванильно-кремово! :good:
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Цитата: Lilo от 29 октября  2014, 15:29Таможенники и пограничники, уж простите, плевать хотели! У них есть чёткие правила и не менее чёткие инструкции  ! И не пожалеют! Правила и законы одни для всех, так что приходится подстраиваться!
Ладно, спорить не буду. Я за границу никогда не летала. Так что могу лишь теоретически что-то выдумывать...

Ilana

ternivchanka! А у Вас в Украине сейчас только одна эта МАУ работает на международных воздушных перевозках? 
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Цитата: Ilana от 30 октября  2014, 01:14А у Вас в Украине сейчас только одна эта МАУ работает? 
У нас в Израиль только МАУ летает. В июне мой брат летел, и я узнавала, что да как... Выбора вообще нет - только эта авиакомпания.

Ilana

Вот и нашему квартетику исполнилось 4 недели. Сегодня вечером будем отсаживаться от мамочки Гахелет, которая отправится на заслуженный отдых - свою функцию мамы она завершила, подарив мне двух очаровательных девочек: Ницоц и вот теперь Цофию.. Естественно фотосессию будем делать вечерком, сейчас детки спят, как и полагается "взрослым" хомячкам.
Каждый хомяк - личность!