• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

"Ц"-ыплятки от Гахелет и Хельмона! Цицит и Цофия остались в питомнике!

Автор Ilana, 04 октября 2014, 11:27

Ilana

Orsana! Я уже давно пишу, что Хельмон чем старше, тем светлее делается. В юности был типичный кремчик ДШ, а как шубка стала отрастать и отрастать, все светлее и светлее становится.

Вот таким он был в мае в 2 месяца

Вот таким в 4 месяца

И таким -  в полгода (24 сентября)

А сейчас еще светлее, по-моему. Я уже мужу говорю, что скоро имя придется менять: из Хельмона (желтка) в Хельбон (белок) мальчик превращается. С чем это связано - не пойму, но это на мальчике не отражается никак. Он такой же активный, пушистый и ручной.

Каждый хомяк - личность!

Ilana

А Цофия ведь от мамы блондинки копченой на серебре. Поэтому и все дети светлее получаются, а первая ее дочка Ницоц - вообще чистое серебро получилась. Поэтому я и считаю Цофию слонокосточкой на серебре.
Каждый хомяк - личность!

Orsana

Ilana, что-то Хельмон мне даже на ранних фото кажется слонокосточкой... а у него родители какие по окрасу?
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Ilana

Orsana! У него папа - Брук ( ДШ черный, носитель крема - aaEe), а мама - Адина (ДШ голубая норка, как выяснилось на серебре, носитель черного - UuSgsgeeppAa). В принципе, Хельмон может быть и слонокосточкой ЧГ и кремом ЧГ. Но я еще когда он совсем маленьким был спрашивала о его окрасе и мне сказали, что он кремчик ЧГ.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Вот я нашла еще фотографии Хельмона совсем крошкой в 3 недели

И в 1 месяц!

И Денис/ Renoiro/ на мой вопрос: он слонокость или крем ответил что Хельмон - крем!
Каждый хомяк - личность!

Orsana

Ilana, ну по этим фото и я бы сказала, что он крем. У меня были такие "промежуточные" дети, когда непонятно, то ли светлый крем, то ли темная слонокость. Но крем с возрастом только темнеет, становится более ярким и насыщенным. Получается, все-таки слонокосточка он. Тогда Цофия вполне может быть слонокостью на гомозиготном серебре. Она в жизни какая - совсем белая, или есть желтоватый оттенок? По фото смотрится совершенно белой...

Ilana

Orsana! Чтобы это определить, я его повяжу позже с не серой+ девочкой и если родятся серые, серые+, то он - слонокость. Если не будет - значит крем.
Каждый хомяк - личность!

Orsana

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Ilana

Сегодня "Ц"-ыплятам исполнилось 3 недели. Как я уже говорила, у нас три девочки и 1 пацан-соболек Цадик. А девочки, по-моему, получились серебро Цамерет, копченое серебро Цицит и слоновая кость на серебре Цофия. . Мы опять сделали фотосессию, чтобы все могли посмотреть на нас. Да! И вес у нас уже хороший, [off](хотя и меньший, чем у детей Долорит) [/off]. И напомню, что все детки ДШ.

Цамерет (элита) (серебро) /57 гр/.

Цицит (бахрома) (копченое серебро) /51 гр./

Цофия (стремление) (слонокость на серебре). Моя девица, да еще и самая пухленькая на сегодня - /63 гр/.

Смотрится девочка чисто белой, /[off]но сомневаюсь, что прадед Снежок и пра-прабабка Бэль передали ей ген белого[/off]/

А это мальчик-соболек Цадик. (праведник).

Каждый хомяк - личность!

Lilo

Цитата: Ilana от 25 октября  2014, 22:54Цицит
Ну вот прямо по-настоящему улыбается :haha: ! Как ребёнок старается маму высмотреть! :Rose:
Робики захватят МИР!

ternivchanka

А-а-а! Какие классные! Даже Цофия меня не пугает своими красными глазками! Такая милаха пухленькая - просто няшка! :good:
А мальчик Цадик если был ближе, то я его у Вас забрала! Мне очень понравился этот хомячок, а муж мой еще и от его имени в восторге! O:-) Чмокните малыша от нас в пузико! Пускай у него будут самые-самые замечательные хозяева! И у остальных детишек тоже! :)

Ilana

ternivchanka! Спасибо за теплые слова о детках. А у Цофии глазки не красные, а гранатовые ( я специально одно зернышко граната взяла, остались немножко с праздника, и с глазками сравнила - точь в точь. А вот у новенькой моей Шильгии глазки намного светлее, практически красные). Ну а собольков моих уже давно мамакрю хвалила, что получаются классического темного цвета, почти черного. Я их поэтому в младенчестве от золота и черного только по светлым ушкам отличаю, а потом и по очечкам, если удается подглядеть. В этот раз ведь 2 или 3 масика умерли, а там, наверняка, кроме обычного соболя как Цадик были и собольки на серебре - эти тоже очень няшные получаются.
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Цитата: Ilana от 27 октября  2014, 00:35у Цофии глазки не красные, а гранатовые
Ну, гранатовые глазки с возрастом темнеют. У моих сизиков к 6 месяцам глазки совсем потемнели, почти не заметно было, что они гранатовые.

Цитата: Ilana от 27 октября  2014, 00:35собольки на серебре - эти тоже очень няшные получаются.
О, да. Собольки в целом очень красивый окрас, а если еще и светленькие, на серебре - то вообще красота неописуемая. Мне тоже очень нравятся.:)

Ilana

[off]Вот бы моих собольков к Вам, а от Саши мне голубеньких в Израиль![/off]
Каждый хомяк - личность!