• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

СПИСОК "МОЖНО И НЕЛЬЗЯ"

Автор Admin, 26 июля 2014, 12:35

Noys

shark, я как раз именно о том, что риск может быть с любым продуктом. Из того, что вы перечислили, тоже есть сомнительные вещи. Тот же топинамбур, который выше обсудили, брокколи, которая тоже капуста, консервы из Ашана это вообще весьма стрёмный продукт, мало ли что туда кладут, учитывая их цену, сильно сомневаюсь в качестве их состава. А аллергия и вовсе могла случиться на любой из этих продуктов. Вы решили рискнуть именно этими продуктами, кто-то решил рискнуть с капустой. Вы не ставили цели перебирать экзотику, но перебрали достаточно большой список других продуктов. Не вижу разницы. Мне, может, консервы из Ашана ещё при прочтении вашего дневника резанули глаз не меньше, чем вам капуста, я бы с ними ни в коем случае не стала бы экспериментировать. У каждого свои бзики. Любой владелец либо кормит одним сухим кормом, либо с чем-то вынужнен экспериментировать.
Кошка, морсвинка, 12 мышек, 3 акомиса, 2 песчанки, улитки. Хомяков больше нету... пока.

shark

Ой, консервы точно резанули многих и была дискуссия.
Я поэтому консультировалась с ветврачом, которому доверяю.
И знаю точно, что не только я одна даю эти консервы. Я то  изредка, есть, которые часто.
Есть способ их заменить другим блюдом: хлопья заливала детскими мясными консервами Hipp. Но там концентрация белка больше получается.
Не могу отказаться от них. Уж очень любимы всеми хомками.
Даю уже долго. Хомяки чувствуют себя нормально.
Брокколи не крестоцвет, как белокочанная капуста или кольраби, которых нельзя категорически.
У тобинамбура индивидуальная непереносимость. Мои не страдают.
А вот клубнику не даю, моим больше нравится черника.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Noys

Цитата: shark от 14 июня  2015, 21:01
Брокколи не крестоцвет, как белокочанная капуста или кольраби, которых нельзя категорически.
Во-первых, очень даже крестоцвет. Во-вторых, дело не в биологической классификации, а в содержании рафинозы, которой в брокколи тоже хватает.
Кошка, морсвинка, 12 мышек, 3 акомиса, 2 песчанки, улитки. Хомяков больше нету... пока.

shark

Да, но спаржевая капуста - результат гибридизации.
Затем, я уже писала, что есть рекордсмены по содержанию каких-то элементов, а есть аутсайдеры в списке.
И из-за более полезных веществ нельзя отказываться от их использования.
Например, когда у меня была нехватка железа, то на тот момент первой в списке была черная икра, затем мясо, а затем гречка.
Как вы думаете, что я принимала?
Правильно, черную икру.  :agree:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Хооматька

Всем привет. Обычно даю хоме зерна кукурузы, а в этот раз дали четвертушку самого початка. Зерна он с удовольствием хомячит, но так же целится и на сердцевину початка.  Вреда не будет? Или лучше как и раньше, только зерна давать?
Неизвестно, как животные понимают людей, только они их, вне всякого сомнения, понимают. Возможно, существует какой-то язык, который не зависит от слов, и его понимают все на свете. Возможно, в каждом существе скрыта душа, и она может без слов общаться с другими душами.

(Фрэнсис Бёрнетт, "Маленькая принцесса")

ternivchanka

Цитата: Хооматька от 25 июня  2015, 19:37Вреда не будет?
Нет, вреда не будет. С кукурузой как раз все в порядке - можно давать хоть целым початком.

Хооматька

Вот персики можно. А нектарин можно? Он же тоже разновидность персика. Хоть и лысый =D
Неизвестно, как животные понимают людей, только они их, вне всякого сомнения, понимают. Возможно, существует какой-то язык, который не зависит от слов, и его понимают все на свете. Возможно, в каждом существе скрыта душа, и она может без слов общаться с другими душами.

ternivchanka

Цитата: Хооматька от 25 июня  2015, 21:25Вот персики можно. А нектарин можно?
Я давала  и персики, и нектарины. Но понемногу и не каждый день. И еще важно вовремя убрать из клетки те фрукты-ягоды, которые хомы не доели. А то мошки заведутся и плесень разная. А она заразная...

Хооматька

Цитата: ternivchanka от 26 июня  2015, 00:14
Я давала  и персики, и нектарины. Но понемногу и не каждый день. И еще важно вовремя убрать из клетки те фрукты-ягоды, которые хомы не доели. А то мошки заведутся и плесень разная. А она заразная...

Да, так и делаем) Хотела уточнить на счет нектаринов на всякий случай) Спасибо)

Ilana

У нас нектарина - одна из любимых субботних вкусняшек, когда ее сезон настает. Но я им меняю каждый раз новую вкусняшку. Вот завтра каждый получит по маленькой черешенке (без косточки, разумеется).
Каждый хомяк - личность!

Alyona

[adm]Если вы считаете, что список разрешенных, допустимых и запрещенных продуктов в рационе хомяка пора редактировать, размещайте в этой теме свои предложения. [/adm]

:cake: Собираем предложения до 31 августа, потому будем править СПИСОК "МОЖНО И НЕЛЬЗЯ".

Kolbasovna

А что на счет семян льна? У нас их продают вместе с другими товарами для диабетиков, якобы они нормализуют уровень сахара в крови, может и карликовым хомячкам они будут полезны?

Хооматька

А смородинку можно только черную?

Хооматька

А можно давать хомячку семечки с подсолнуха? Дала 1 семечку, крутит в лапках и никак не доберется до ядра - мягкие они и не поймет никак как шелуху снять))

Noys

Смородину можно любую. Да и практически все ягоды, что сами едим, по чуть-чуть можно. Семечки, конечно, можно, они в состав практически любого корма входят. Но немного, ибо жирные, 1-2 штуки в день более чем достаточно. А что не может почистить - это странно, у них это, по-моему, на уровне инстинкта. Попробуйте очищенную дать - поймёт, как вкусно и будет сам стараться.