• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

СПИСОК "МОЖНО И НЕЛЬЗЯ"

Автор Admin, 26 июля 2014, 12:35

мечта

Цитата: Noys от 11 июля  2015, 18:02Попробуйте очищенную дать
мне кажется, что лучше только надломить семечку, тогда пойдет запах и появится желание разгрызть.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Alyona

[adm]avatar_Хооматька, внимательно перечитайте Правила форума, особенно пункты про знаки препинания и графические смайлики.[/adm]

Цитата: Хооматька от 10 июля  2015, 19:23Дала 1 семечку, крутит в лапках и никак не доберется до ядра - мягкие они и не поймет никак как шелуху снять

Возможно, семечки недозрелые. У таких шелуха еще слишком сочная, поэтому и мягкая.

Ayato

Kolbasovna, можно, но не много.

Satomi

Добрый вечер, а можно ли предложить джунгарику сенегальское просо (чумизу)? Отщипнуть кусочек от колоска. У меня попугаи балдеют от него, может и хомячок оценит?

Есмина

Прочитала, что кунжут давать можно. У меня стоит большая банка кунжута для выпечки. По сколько и как часто можно его давать? Это ведь орех или не совсем? Насколько это тяжелая еда для сирийского хомячка?

И еще вопрос по кормовым смесям. Написано, что досыпать смесь только тогда, когда хомяк почти всю съест. Т.о. смесь в большой мисочке может стоять почти неделю.
Но мои не сильно интересуются готовой зерносмесью, на сколько я вижу. Мисочки не пустеют (большие миски). Они начинают в них залезать и копаться только после того, как я отсыплю половину старой и досыплю новую порцию в мисочку. Я сделала смесь корма Бенелюкс+Фиори+Криспи Мюсли. Это нормально, что они почти ничего не съедают из порции? (А может мне это только кажется, и едят они ночью???) Или это от того, что 1-2 раза в день кормлю еще овощами, проростками пшеницы, нута и др.едой, включая белковую? Поделитесь опытом, пожалуйста.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

ledi

Есмина, я бы не стала рисковать с кунжутом. Вот почему народ всегда пытается накормить какой-то экзотикой. Чем проще пища у вашего хомяка, тем здоровее он будет. Всегда есть риск перекормить чем-то экзотическим или новым.
Белковая пища - 1-2 раза в неделю, хлеб - я бы всё-таки не давала. Купите специальные бисквитики для грызунов. Продаются и лакомства замечательные в баночках "Литл Ван". Из каш, я например взрослым иногда всё-таки запариваю кукурузную, гречку, овсяные хлопья, могу смешать их с мясным пюре. Из овощей - чаще тыква, кабачок, морковка. Огурцы, яблоки исключительно своего выращивания. Так же нут, проростки.  Экзотикой не балую вообще, особенно, если в питомниках не практикуется давания экзотических фруктов и овощей. Всегда боюсь реакции.
Корм мои тоже не весь съедают и не каждый день я им подсыпаю. Всё-таки как раз корм сухой должен быть основной пищей, а всё остальное в качестве добавки и лакомства, а не наоборот. И никогда не забываем про наследственность. Есть хомячки расположенные к лишнему весу и тут тогда особое внимание и ничего лишнего!
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

shark

Есмина,

кунжут это масленичная культура, как и льняное семя.
Есть же кунжутное масло и льняное.
Так что много нельзя. И потом немного кунжут в корме встречается, капелюшка.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Есмина

Цитата: ledi от 05 декабря  2016, 19:32Чем проще пища у вашего хомяка, тем здоровее он будет. Всегда есть риск перекормить чем-то экзотическим или новым.
ledi, спасибо за подробный ответ. Я потому и спросила прежде, чем давать, что были сомнения.
Цитата: ledi от 05 декабря  2016, 19:32Корм мои тоже не весь съедают и не каждый день я им подсыпаю. Всё-таки как раз корм сухой должен быть основной пищей,
Спасибо. Прежних магазинных хомячков я кормила в основном сухим кормом. Добавляла овощи и листья. А когда попала на форум, начиталась о таком, что мое понятие о кормлении пошатнулось и перевернулось. Мясо, творог, насекомые, бабочки, детские пюре мясо-овощные... Это было откровением...
Я даже рада, что на самом деле все-таки нужно за основу брать сухой корм. Теперь я понимаю, что основные пляски с бубнами с кормлением хомячков до 4х месяцев. А далее взрослых не перекармливать, особенно животным белком.
shark, ясно, значит, жирная пища, как и орехи.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

ledi

Есмина, да всё именно так! )
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Madam Kedi

Здравствуйте. В интернет-магазине нашла лакомства для хомяков  Zooformula "Цветочный микс" (каледнула и лепестки розы), топинамбур от "Чика Био" и сухую крапиву "Престиж". Можно это купить для джунгарика?

Marisol

Madam Kedi, кроме календулы, остальное точно всё можно. Про календулу - уточнить попробую.

Madam Kedi

Marisol

Madam Kedi, уточнила - календулу тоже можно)

Madam Kedi

Marisol, ещё раз огромное спасибо! Заказываю.

shark

Lilo давала календулу робикам. И я даю. Идет как лекарственное растение против воспалений.
А вот по поводу крапивы - хм.
Не даю:
Мяту - слишком ароматная - эфирные масла,
Руколу из семейства горчичных.

А вот крапива? Молодая еще нормально. Щавелевый суп делают, а там какая зрелая?
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.