• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

СПИСОК "МОЖНО И НЕЛЬЗЯ"

Автор Admin, 26 июля 2014, 12:35

shark

Цитата: Olisava от 13 июня  2015, 13:53При грамотном подходе и капусту можно

Яд в микроскопических дозах не приносит вреда, ага.
Тут и при разрешенном списке нужно быть осторожным. На памяти  у меня - абрикос, на памяти других - хурма.
Хомяков и чипсами кормить можно и сыром, а еще сосисками и колбасой.
Охо-хо, если чё это ирония
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Olisava

Цитата: shark от 13 июня  2015, 14:17Яд в микроскопических дозах не приносит вреда, ага.
Даже витамины в избыточном количестве наносят непоправимый вред организму. ;)
Я здесь явно не к месту, но мне всё-равно! Это часть моей глупой, больной клоунады...

shark

Цитата: Olisava от 13 июня  2015, 14:36
Даже витамины в избыточном количестве наносят непоправимый вред организму. ;)
Хорошая антитеза, но от авитаминоза облысение и прочие неудобства, от которых можно поправится, а яд убьет напрочь и сразу.
Только вызов ветврача на дом спас мою Опашу.
Я так не рискую больше, я же не Мендель.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Noys

Капуста - это не яд, она просто сильное вздутие вызывает, что в большом количестве может навредить, ибо хомяки, пардон, пукать не умеют. Но, кстати, в большинстве крысо-свинских списков редис и редька вообще в списке "нельзя" стоит, по тем же причинам. А у хомяков капуста под категорическим запретом, а редис и редьку при этом можно без всяких оговорок, лично мне это совершенно непонятно.
Кошка, морсвинка, 12 мышек, 3 акомиса, 2 песчанки, улитки. Хомяков больше нету... пока.

мечта

Я еще про топинамбур прочитала, что от него повышенное газообразование.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Ilana

мечта! Это если топинамбур помногу давать, а раз в неделю мои хомушки по тоненькому кружочку, толщиной 3-4 мм. едят и ничего не присходит. Зато пользы от него гораздо больше. К сожалению у нас он сезонный овощ (осень-зима) и сейчас его нет ни в магазинах ни на рынке.

А чем полезен фенхель для беременных мамочек? У нас он круглый год продается, но я его из-за запаха не люблю. Но если он полезен для хомяков - буду покупать, тем более, что у меня муж любитель фенхеля.
Каждый хомяк - личность!

shark

Ilana,
Дискуссия как раз на тему, что в малых количествах, то что запрещено для кормления хомякам можно давать.
Но, на практике редко так, что продукты питания одинаковы по свойствам. Что то стоит на первом месте, что то на втором и так далее по мере убывания.
Но, тобинамбур в некоторых случаях может вызвать газообразовании у человека.
А для тучных зверьков он может значительно помочь в обмене веществ.
А вообще, имеется золотое правило и оно уже приводилось и не раз. Я просто повторю: если имеется ваше малейшее сомнение, то не стоит давать хомячкам.

Olisava

Цитата: Ilana от 13 июня  2015, 22:16А чем полезен фенхель для беременных мамочек?
Высокое содержание минералов и для пищеварительной системы чуть ли не панацея, у кормящих стимулирует выработку молока.
Я здесь явно не к месту, но мне всё-равно! Это часть моей глупой, больной клоунады...

Ilana

Olisava! Спасибо большое! Значит будем покупать. Это особенно хорошо тем мамочкам, у которых много деток родилось, верно?
Каждый хомяк - личность!

Olisava

Ilana, Естественно. Морковь и укроп тоже стимулируют лактацию, так что можно чередовать. :)

Ilana

Olisava! Ну морковку-то мы едим минимум 2 раза в неделю, а укроп... я слышала, что его не более 1 раза можно давать и по малюсенькой веточке. А уж то, что его кормящей мамочке давать можно, вообще не слышала и не читала.
Каждый хомяк - личность!

Olisava

Ilana, У меня в обязательном порядке сейчас мамка с детями укроп едят, у него впринципе те же свойства, что и у фенхеля.

Ilana

Olisava! Понятно! Значит будем тоже кушать!
Каждый хомяк - личность!

Noys

Цитата: shark от 13 июня  2015, 23:05А вообще, имеется золотое правило и оно уже приводилось и не раз. Я просто повторю: если имеется ваше малейшее сомнение, то не стоит давать хомячкам.
А малейшее сомнение должно быть всегда, поскольку аллергию и индивидуальную непереносимость никто не отменял. И это может возникнуть на любой продукт, в равной степени на экзотику типа ананасов и манго, так и на банальные свёклу или морковку. Вон, клубника, которая в перечне ягод на первом месте, тот ещё аллерген, похлеще мёда. Но это же не повод, чтобы  морить хомяка голодом, просто мера нужна во всём. У крысоводов, например, запрета на экзотические фрукты нет, зато есть золотое правило: каждый новый для конкретной крысы продукт, без разницы, экзотический или всем привычный, следует давать осторожно и понемногу и смотреть на реакцию.
Кошка, морсвинка, 12 мышек, 3 акомиса, 2 песчанки, улитки. Хомяков больше нету... пока.

shark

Да, все в рамках разумного, конечно.
Но я бы не давала капусту ни при каких обстоятельствах!
Мяту, вообще богатые эфирными маслами, травы.
А от голода мои лично хомячки не  страдают.
Из свежей зелени у них круглогодично: кукуруза маленькая, брокколи, тыква, морковь, кабачки, топинабмур и листья салата. Так и чередую.
Пророщенные зерна: маша, нута, пшеницы, ржи и ячменя и изредка редиса.
Из сладкого изюм, чипсы банановые специальные для хомяков.
А еще цветочные сушенные миксы. Да и литься одуванчика никто не отменял, собранные вдали от дороги.
А еще хлопья крупяные: пшеничные, гречишные и ржаные, одной очень хорошей фирмы и продаются они только в сети магазинов Седьмой континент. Подсмотрела на сайте одного питомника.
И все это кроме корма от Версале-лага и JR Farm.
Вот творог мои не едят, никак. Несколько раз переодически предлагала.
Из белков даю яйца перепелиные и курочку или индейку, а еще немного, на кончике ложки, консервы для хомяков из Ашана.
Консультировалась с ветврачом, рекомендовала как угощение, так как в составе арахис, хотя в конце списка. А целые ядра  арахиса не умеют у нас хранить и он плохеет и становится ядом. Арахис я вообще выбираю из всех кормов.
Таким образом, много всего, что хрумкают мои хомячки. Зачем рисковать еще и капустой?
Я даже цветную не даю. Не давала вишню и черешню.
И не ставлю перед собой цели перебрать экзотику для своих питомцев.
Зачем я это пишу?
Чтобы было понятно, что и так много всего для разнообразия, что из разрешенного списка, хватает исходя из соображений разумности.
Так что для себя я закрыла тему: можно ли давать что то из запрета, в маленьких дозах.
Никому не навязываю свое мнение.
Но форум читают новички и среди них дети и пока у них нет богатого опыта, лучше не рисковать.
Наверно, поэтому резануло ухо слово капуста.