• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Д

Появились хомячки, куча вопросов

Автор Дарья, 28 августа 2018, 02:23

Хомарика

sirjohn, когда меня спрашивают про размер клетки, я обычно советую начать с другой стороны.
Подберите сначала оборудование, подходящее к размеру питомца (если ещё малыш, то к предполагаемому размеру во взрослом возрасте), комфортное, удобное и для вас.
Потом расставьте это оборудование так, чтобы оно заняло не более половины площади дна клетки, а лучше треть. Учтите нюансы. Например, домик может быть сдвинут, надо чтобы он не соприкоснулся с колесом, а то будете хорошо слышать забеги. Или купание в песочнице не должно приводить к засыпанному песком корму в кормушке рядом.
ПолУчите желательную прощадь дна. Высоту определит колесо, которое вы выберете - хоть хомки и любят лазить, но падать на бортики кормушек или другое оборудование им не желательно, не нужна им очень высокая клетка.
А получив размеры, смотрите по интернету, что предлагается изготовителями, выбирайте, что на душу и кошелёк хорошо ляжет.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

sirjohn

Ну раз высота хомяку не нужна, то буду тогда соответствующие клетки смотреть. Колесо у меня одно 22 см, то что сама в магазине выбрала, подумала куда больше то) а второе маленькое то что шло в комплекте с клеткой. Песок? А они этот песок из клетки на пол не выкидывают? А то не хотелось бы) наполнитель я заказываю гранулированный из лузги подсолнечника. Древесный грызунам вредно, там хвойные есть. И гранулы мягче, чем обычные и не сильно в труху распадаются.  Думала, что хомкам тоже подойдёт, салфетки для гнезда это само собой. Кстати к колесам они не проявляют никакого интереса. Ну то есть они их в жизни не видели. Подошли, снаружи лапками крутанули и все. Они сами научиться ими пользоваться? Просто вот допустим крысы, которые в жизни гамачков не видели, они к ним и дальше интереса не проявляют, только сгрызают их как мешающий предмет, особенно самки даже если живут с теми, которые к гамачкам привыкли. По поводу смеси конечно я стараюсь большее разнообразие круп))) не все написала просто. И овощи. Тоже разные чередовать. Кабачки, огурцы, яблоки, тыква, морковь. Большая дача у мамы, вот от туда и вожу, свое без химикатов фактически целую зиму. Хобби такое у мамы все засадить чем только и выращивать :D при чем столько, что ни мы ни домашние грызуны не съедят, ну что поделать, у каждого свои бзики) творожок 1% тоже  2-3 раза в неделю даю. Хомкам тоже нужно как вижу)
+79627119145

sirjohn

Вот муж написал, что они на колеса внимания так же не обращают и каждый уже третий час подряд грызет свою клетку... Вот крыса если начинает прутья грызть, к ней подойдёшь, скажешь нельзя и она перестанет не какое-то время. Ну или ей к примеру скажешь что нельзя грызть такой-то цветок на подоконнике она и не будет при тебе делать, но если что-то взбредёт в голову то все равно без тебя сделает, соответственно без присмотра они у меня по этой причине не гуляют. Ну и так же шкафы и прочее, что можно погрызть без присмотра. На них метод кнута и пряника очень хорошо помогает... слово нельзя они очень быстро с лёгким щелчком по носу ассоциирует а так же потом перевернуть на спину и немного покусать за животик как признак доминанта. Да, крысоводы точно чекнутые))) а вот с хомками почти уверена что так делать категорически нельзя, просто не поможет и вызовет ещё большую неприязнь к человеку так думаю. Но каким то же способом их можно воспитывать к чему-то приручать или обучать? Или совсем все печально и только любоваться на них? Мало я ещё о хомяках в этом плане знаю (((а

А дома только послезавтра утром буду, пока на попечении мужа все, но он к ним вообще подходить опасается, только еду и поилку поменять
+79627119145

Есмина

Цитата: sirjohn от 28 августа  2018, 23:07Но каким то же способом их можно воспитывать к чему-то приручать или обучать
хомяки генетически несоциальные животные, в отличие от крыс. Поэтому методы дрессировки ("воспитания") к ним применить нельзя. Это не печально. Просто их такими создала природа. Однако и они привыкают к рукам и запаху человека, постоянно доставляющего им еду и вкусняшки...
Цитата: sirjohn от 28 августа  2018, 23:07Вот муж написал, что они на колеса внимания так же не обращают
странно это. Хомяки быстро разбираются, что к чему и начинают бежать в колесе, даже взрослые, не видевшие его раньше. А уж дети подавно. А что за колесо у вас? Может им просто неудобно в нем? Беговая поверхность сплошная?
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

sirjohn

В том, который побольше сплошная, то которое шло в комплекте с клеткой нет
+79627119145

sirjohn

Есмина, начала читать про окрасы и генетику. Вот с окрасами конечно сложновато. Там где есть картинка еще понятно, а там где нету самой додумывать приходится)  как наследуется тоже понятно, летальные тоже на вскидку все понятно, но лучше с ними и не связываться) а вот с определением сложнее. До сих пор не могу понять какого окраса у меня. Фото с телефона плохого качества. Кажется, что это ржавый или медный. Ну какой-то такой обычный рыжий

мальчика не стала тревожить для фото. Но очень похож вот на это фото, только более темно-яркая рыжина.
+79627119145

sirjohn

Сплошное колесо примерно такое
+79627119145

sirjohn

Причем хомяк, который был 10 лет назад тоже ни разу не крутил колесо, только спал в нем иногда. Какие-то у меня неправильные пчелы хомяки :D У всех хомяки как хомяки, крутят колеса, а у меня нет :evil: когда кто-нибудь начнет крутить колесо, буду это считать за достижение)))
+79627119145

Есмина

у вас обычные золотистые, похоже. Откуда у плодилки взяться ржавому?
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

sirjohn

Золотистые это без наличия каких-либо генов, насколько я правильно поняла) приеду домой сфоткаю на зеркалку нормально)
+79627119145

Есмина

в носительстве могут быть какие-либо гены

sirjohn

а тут на форуме какие-то благодарности. Как их вам оставлять, не нашла))
+79627119145

ledi

Цитата: sirjohn от 29 августа  2018, 19:56а тут на форуме какие-то благодарности. Как их вам оставлять, не нашла))
нажимаете на слово "спасибо" в бордовом квадратике, внизу сообщений.
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

sirjohn

+79627119145

sirjohn

Вот сфотографировала более или менее нормально свою девочку)

и может я чего то не понимаю...Сколько у хомяков на передних лапах пальцев? У нее как будто вообще нет пятых пальцев...У мальчика вроде как есть намеки на пальцы...и еще след как от какой-то старой ранки...Это нормально?
+79627119145