• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

"А"-шки- 6" от Намера и Глиды:нам 2 месяца! Все уехали.

Автор Ilana, 12 июня 2018, 20:03

Ilana

Сегодня 6-й круг пометов в нашем питомнике "Тапуах" открыли своим появлением детки от питомникового мальчика Намера (Тигра) - КШ корица и приезжей девочки Глиды (Мороженое) - КШ белая фенотипически, предположительно генетически слоновая кость на серебре гомозиготная. Если среди деток будут КГ, значит Глида носит корицу. Но пока выяснить это трудно, так же как и количество, потому что Глидуся устроила гнездо в самом дальнем углу клетки, создав курган из наполнителя и салфеток, а детки лежат внутри этого курганчика. Ну пусть подрастут, а потом посмотрим. Эти детки на 50% тоже новая кровь, так что и за них будем держать кулачки, и тоже из них буду мальчика оставлять.
Фотографии мамы-папы я тоже выложу позже, когда детки уже пройдут критические дни.
Каждый хомяк - личность!

Orsana

Ilana, поздравляю с детками!
Цитата: Ilana от 12 июня  2018, 20:03КШ белая фенотипически, предположительно генетически гомозиготное серебро.
Не гомозиготное серебро, а слоновая кость на гомозиготном серебре. Просто гомозиготное серебро выглядит как серебро, только с чисто-белыми феомеланиновыми участками шерсти (а не желтоватыми, как у гетерозиготного серебра).
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Ilana

Сейчас исправлю, спасибо!
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Удалось подсмотреть деток Глиды. Их не меньше 8, среди них есть КГ и ЧГ. Только, думаю, у Глиды генотип не SgSgeepp, а SgSgeePp, т.к есть среди ЧГ темненькие, предполагаю серебристые. Если бы был первый вариант, то при генотипе у Намера РрЕеА_? были бы только слоновые косточки и блондины. А так, скорее всего, будут и серебристые и слоновые косточки и ЧГ и КГ и блондинчики. Хорошо бы был хоть один пацан блондинчик, давно их у меня не было.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

"А"-шек было 8, но до сегодняшнего дня дожили 6 и, минимум, 2 из них КГ. Глазки они должны были открыть сегодня, но там 4 нормальных крупных детика и 2 малявки, которые еще глазки не полностью открыли. Поэтому подождем до завтра. К тому же у самой маленькой девочки я не пойму окрас.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Еще позавчера я рассмотрела и сфотографировала шестерку "А"-шек, но абсолютно некогда их показать. Вот попробую сейчас, несмотря на ночь. У нас получилось 3 девочки и 3 мальчика. По окрасам 2 мальчика - слоновая кость КГ и 1 - крем ЧГ, а у девчонок 1 - крем ЧГ и 2 девочки серебристики. Но одна из них настолько мелкая получилась, что я вообще удивляюсь как она выжила - ее вес 10 грамм и она намного темнее сестренки, поэтому я не на 100% уверена в ее окрасе: либо это копченый серебристик, либо вообще другой окрас. А у мальчишек один из КГ тоже мелкий, всего 15 грамм. Зато 2 девчонки и 2 пацана от 24 до 28 грамм.
А еще детки гиперактивные и первая их фотосессия почти вся смазанная вышла. Вот покажу что есть. Сначала общая и групповые:

Мальчишки

Девчонки

И помордочно сначала пацаны, потом девицы.

Слонокосточка КГ, тот, что с нормальным весом

Слонокосточка КГ мелкий

И крем ЧГ с нормальным весом

Теперь девицы:

Крем ЧГ - самая  крупная, но и самая гиперактивная. Поэтому получилось только одно ее фото на весах.

Серебристая с нормальным весом.

И вот эта "малявка" - она копченое серебро????

Каждый хомяк - личность!

Ilana

А может она золотистик? Первый раз не могу определить окрас, уж больно мелкая девица вышла.
Каждый хомяк - личность!

Хомарика

Удачи малявочкам, набрать вес и вырасти, догнать остальных!
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Ilana

Хомарика! Большое спасибо! Очень надеюсь, что эта девка-малявка и паренек мелкий дорастут к месяцу хотя бы до 50 грамм.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Сегодня "А"-шкам исполнилось 3 недели. За последнюю неделю они здорово подросли, парень, который был 15 грамм - сейчас весит 40, т.е почти братьев догнал. И даже 10-ти граммовая девица превратилась в миниатюрного хомячка и  сейчас весит 27 грамм (т.е у нее недельное отставание).
А еще у нас неожиданный сюрприз: эта кроха и, как минимум, 1 из пацанов...длинношерстики при 2-х КШ родителях. Но я не удивляюсь - сказались гены, полученные по линии их папы Намера от бабушки Ивори и прадеда Гоэля. Это у меня за все время 3-й случай, когда ген ДШ передается от хомяков не сыновьям-дочерям, а внучатам. Ну и мы сделали маленькие фотосессии и получили имена.
Начнем в этот раз с девчонок. Сначала групповая их фотография:

Теперь персональные!

Афифит (Воздушная вафля) - КШ крем ЧГ

Арневет (Зайчиха) - КШ серебристая

URL=http://radikal.ru][/URL]

И малявочка, которую я из-за ее веса назвала Альпит (Тысячная доля). Вот она, кажется, ДШ, а по окрасу, вроде бы, копченая серебристая.

Теперь пацаны! Сначала групповое фото. Тут у нас 2 слоновые косточки КГ и 1 крем ЧГ.

Теперь тоже персональные фотки с именами.

Афарсемон (Хурма) - не то КШ, не то ДШ крем ЧГ.

Аяль (Олень) - этот точно ДШ слоновая кость КГ,  малыш, который был 15-ти граммовиком.

И Априль (Апрель) - КШ слоновая кость КГ.

Каждый хомяк - личность!

Lyusiena

Какие прелестные малыши, очень нежные, серебро смотрится бесподобно. Арневет меня покарила - такая улыбака! И самая маленькая как возмужала.
Как говориться, немного лирических отступлений...
У меня сейчас подрастает помёт (если будет интересно, расскажу о них в дневничке) ну ооочень крохотных малышей (такого у меня ещё никогда в жизни не было!). Самый крупный из этих малышей в 2 недели весил всего лишь 16г., а самый мелкий, и в это сложно поверить - 6г!!!  Что выживет самый мелкий я и не надеялась. Но видимо ему суждено было выжить. Так вот, в месяц вес этого малыша был уже -43г, а самого крупного -74г. С чем это связано - для меня загадка. Никогда у меня не рождались настолько мелкие хомячата. Причём родители достаточно крупные (не жирные), папа - вес 200г, мама - 185г., вязка не имбридная. Вот ведь как бывает.
В доме, где есть хомяк, других украшений не нужно...

VK: https://vk.com/club168303975         VK:  https://vk.com/leremeeva78
https://amber-hamster.nethouse.ru/        т.89802680620

Ilana

Вот и моя Альпит скорее всего около 40 грамм будет весить в месяц, а Арневет и остальные крупняшки под 80 будут. Я их буду взвешивать и показывать теперь уже по возвращению из поездки в Москву. А утром перед отъездом только от мамы отсажу, ее клетку почищу и на стеллаж общий верну. Пусть отдыхает до осени.
Каждый хомяк - личность!

Natie Li

Очень красивые мордашки у всех малышей. Сразу видно, что папашка из питомника.
Милка, Ферро, Щепотка, Ванилька, Оми, Айвори, Артуро, Снежок, Альбус, Ари, Соня, Роди, Игги.

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Ilana

Так как утром завтра мне будет уже некогда, рано встаю, я сейчас ухожу спать, поэтому дети были отсажены от мамы и разделены на девочек-мальчиков. Подробные фото будут уже после моего возвращения, а пока могу сказать, что у крупных деток вес 70 грамм, пацанчик Аяль - слоновая кость КГ ДШ, который весил в 3 недели 40 грамм, теперь весит 54 гр., а самая маленькая девонька Альпит - серебро копченая ДШ, дошла, как я и предполагала, до 40 грамм. А к моему приезду, думаю, и до 50 доберется.
Каждый хомяк - личность!