• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

"ЗлатоЗемье" (Goldshire), Питер

Автор Стерх, 25 марта 2018, 13:28

ledi

Ну еще раз перечитала пост. Да - немного грубовато сказано. Если бы так было сказано про хомячка из моего питомника - обиделась. Тем более что вес 140 грамм, да и 130 абсолютно нормальный вес. А почему недостойна? А может именно этот хомяк получит титул?! А хомяки с весом выше 150 грамм ничего не получить. Ведь вес - это даже не основной показатель.
Ну и про позор заводчику ничего не было сказано.

Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Стерх

Цитата: ledi от 26 июня  2018, 14:26
Ну еще раз перечитала пост. Да - немного грубовато сказано. Если бы так было сказано про хомячка из моего питомника - обиделась. Тем более что вес 140 грамм, да и 130 абсолютно нормальный вес. А почему недостойна? А может именно этот хомяк получит титул?! А хомяки с весом выше 150 грамм ничего не получить. Ведь вес - это даже не основной показатель.
Ну и про позор заводчику ничего не было сказано.
Олеся, я специально жирным выделила основные постулаты. И еще раз я повторю: - ВО ВРЕМЯ ПОКУПКИ И РАЗГОВОРА с заводчиком - Я спрашивала про вес. Я просила завесить 3х месячных хомяков. Тут по сути уже понятно, на сколько веса они потянут в дальнейшем. Вес родителей и хомяков мне никто не сказал, потому что ПОЛОМАЛИСЬ ВЕСЫ!! Тем более, я из другого города, у меня нет возможности во время покупки придти и увидеть воочию выбранного хомячка. Поэтому попросила взвесить, в чем мне ОТКАЗАЛИ! Я понадеялась на уверения, что там с весом отличненько. И еще раз повторю, если бы мне ЧЕСТНО были завешаны хомяки, то возможно кое кого я бы НЕ купила! А теперь Вы удивляетесь моей реакции??))  Посмотрите на все это с другой - МОЕЙ стороны.)

Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как жует и спит хомяк! 8-929-179-87-54 - Наталья. 
https://vk.com/club159724392

ledi

Стерх, я не удивляюсь )))

Lyusiena

Стерх, надеюсь своим постом я немного развею Ваши грустные мысли по поводу недоимка веса "конкетного " хомячка. В этой хомочке я узнала девоньку, которую планировала приобретать вместе с другой её сестрёнкой. Но, так как у меня на тот момент времени подрастал и мужал свой хомовыводок и я боялась к нужному моменту не успеть пристроить в хорошие дома всех хомячат, свой выбор я остановила только на одной девчуле. Я как и Вы тоже интересовалась весом, но из-за того, что весы были сломаны  точный вес мне сказать не могли. Когда мне её привезли я была в восторге, девчонка  невероятная красотка!  Скажу сразу, девочка в месяц имела вполне хороший вес - 80 г, и была довольно "натёртой", плотной, круглой,  в два месяца весила - 120г, в три - 156г, в четыре - 171г.  К чему я это!? Это значит что в конкретном помёте есть хомячки с разным весом. А дать гарантию с каким весом вырастет конкретный хомячок невозможно. Ваша девочка прекрасна, у неё такой редкий и красивый окрас, а в весе она может хорошо прибавить после родов. Мною замечено, что многие девочки с небольшим весом, после родов его хорошо набирают. У меня есть девочка-соболюшка, на момент первой вязки (ей было 7 месяцев) весила - 152г., после родов (спустя 2 месяца) - 190г! И сейчас ей далеко за год, а этот вес она исправно держит.
В доме, где есть хомяк, других украшений не нужно...

VK: https://vk.com/club168303975         VK:  https://vk.com/leremeeva78
https://amber-hamster.nethouse.ru/        т.89802680620

Стерх

Цитата: Lyusiena от 26 июня  2018, 16:32
Стерх, надеюсь своим постом я немного развею Ваши грустные мысли по поводу недоимка веса "конкетного " хомячка. В этой хомочке я узнала девоньку, которую планировала приобретать вместе с другой её сестрёнкой. Но, так как у меня на тот момент времени подрастал и мужал свой хомовыводок и я боялась к нужному моменту не успеть пристроить в хорошие дома всех хомячат, свой выбор я остановила только на одной девчуле. Я как и Вы тоже интересовалась весом, но из-за того, что весы были сломаны  точный вес мне сказать не могли. Когда мне её привезли я была в восторге, девчонка  невероятная красотка!  Скажу сразу, девочка в месяц имела вполне хороший вес - 80 г, и была довольно "натёртой", плотной, круглой,  в два месяца весила - 120г, в три - 156г, в четыре - 171г.  К чему я это!? Это значит что в конкретном помёте есть хомячки с разным весом. А дать гарантию с каким весом вырастет конкретный хомячок невозможно. Ваша девочка прекрасна, у неё такой редкий и красивый окрас, а в весе она может хорошо прибавить после родов. Мною замечено, что многие девочки с небольшим весом, после родов его хорошо набирают. У меня есть девочка-соболюшка, на момент первой вязки (ей было 7 месяцев) весила - 152г., после родов (спустя 2 месяца) - 190г! И сейчас ей далеко за год, а этот вес она исправно держит.
Спасибо) Грустные мысли Вы не развеяли. Но подтвердили тот самый момент, который я считаю важным.
Вам повезло, девчонка у вас взяла хороший вес. А моя в 3 месяца по прибытии весила всего 126 грамм. 135 грамм она уже взяла за месяц пребывания у меня и сейчас ей 4 месяца.
И опять же - да не просила я гарантию!! Я просила взвесить. Результат этой просьбы мы обе с вами знаем!))) Вам повезло, а мне нет. Если бы ее взвесили и ЧЕСТНО мне озвучили 126 грамм для самки в три месяца, я бы ответила - Нет, спасибо!)
Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как жует и спит хомяк! 8-929-179-87-54 - Наталья. 

Orsana

Стерх, то есть вы хотите сказать, что вас сознательно обманывают и не хотят взвешивать хомяков, а на самом деле с весами все в порядке? Ну можете верить, можете нет, но лично у меня весы действительно не работают уже три года. Они не "вчера сломались", просто я вообще не считаю вес принципиальным вопросом при подборе пары. И вотпрямощас покупать новые не пойду. Если хомяк критически мелкий - это и так видно, а 130 или 180 лично для меня не принципиально. Я вчера была у Татьяны Супаковой, которая забирала дипломы моих хомяков с выставки, на выставке, как вы знаете, хомяков взвешивают. Если вы думаете, что я вас целенаправленно обманываю, могу сфотографировать диплом матери J-помета Флайки, там вес написан - 157 грамм. Вес Сэнджина специально спросила вчера у Лены Конышевой, кстати, она его тоже из выставочного диплома мне сказала.
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Стерх

Цитата: Orsana от 26 июня  2018, 17:10
Стерх, то есть вы хотите сказать, что вас сознательно обманывают и не хотят взвешивать хомяков, а на самом деле с весами все в порядке? Ну можете верить, можете нет, но лично у меня весы действительно не работают уже три года. Они не "вчера сломались", просто я вообще не считаю вес принципиальным вопросом при подборе пары. И вотпрямощас покупать новые не пойду. Если хомяк критически мелкий - это и так видно, а 130 или 180 лично для меня не принципиально. Я вчера была у Татьяны Супаковой, которая забирала дипломы моих хомяков с выставки, на выставке, как вы знаете, хомяков взвешивают. Если вы думаете, что я вас целенаправленно обманываю, могу сфотографировать диплом матери J-помета Флайки, там вес написан - 157 грамм. Вес Сэнджина специально спросила вчера у Лены Конышевой, кстати, она его тоже из выставочного диплома мне сказала.
О"кей... Тогда по порядочку...
1.Я лично считаю, если весы поломаны уже ТРИ года как... То это значит не "Ой, поломались" - а три года их ВООБЩЕ нет. И я не предлагаю, как Вы сказали "вотпрямощас покупать новые не пойду." Но если клиенты спрашивают у вас вес, то, наверно, нужно задуматься. Мы вам деньги платим!
2.  "а 130 или 180 лично для меня не принципиально" - а мне лично ПРИНЦИПИАЛЬНО!! И поэтому я спрашиваю вес и для меня ЭТО ВАЖНО!!
3. Спасибо, что месяц спустя я узнала вес родителей Иринуса.
4. И вообще изначально был разговор про девочку Софи, весом в 126 грамм в 3 месяца и 135 грамм в четыре. Причем тут, простите, Вы? Потому, что и у Вас весы оказались сломаны.
Еще раз повторю, для меня вес хомяка важен. Не помню, в каком топике, Вы написали, что предпочитаете дильютовых хомочек и не рассматриваете хомячков, которые не носители дильюта. А я не рассматриваю мелких хомячков. Нормальный крепкий середнячок 150 грамм. Я уже и не мечтаю о том шедевре что есть у Потапыча - девочка Стеша. 300 грамм счастья! Вот эта хомочка крупная!))
И еще раз повторю - если бы мне взвесили хомяка и озвучили его вес - Я БЫ ОТКАЗАЛАСЬ! А я поверила заводчице.
И я нигде не говорила, как Вы сказали - "то есть вы хотите сказать, что вас сознательно обманывают и не хотят взвешивать хомяков" Но хомяков, действительно, не взвешивают и я купила кота в мешке!!
И с чего это вы меня отчитываете? Ну не бегите и не покупайте весы. Но Вы же взрослый человек и понимаете, что этот топик читают МНОГИЕ и делают выводы. А вот какие выводы они сделают, это их личное дело!)

ledi

Цитата: Стерх от 26 июня  2018, 17:38"а 130 или 180 лично для меня не принципиально" - а мне лично ПРИНЦИПИАЛЬНО!!
- здесь я соглашусь, для меня тоже ВАЖНО И ПРИНЦИПИАЛЬНО! У меня в этом плане свой заскок, я всегда взвешиваю и малышню и взрослых. Просто лично для меня это не так критично, если, например, хомячок является носителем важных для меня генов. Тогда в любом случае я возьму этого хомячка, тем более, что 130 грамм, вполне разводной вес. И буду дальше с ним работать.  :)
А сколько было случаев, что раскормленные самочки и в большом весе - не вязались. Нет - они вязались, но вязки были пустые. И одно время - это было проблемой.

ledi

Возможно в Вашем случае, нужно было поставить условие "либо взвешиваете (покупаете весы), либо, к сожаление, не буду покупать, так как вес для меня имеет огромное значение".
А сейчас что уж - "после драки кулаками не машут". Тем более никто не сможет просчитать, каких деток Вам принесут хомы! Уверенна - классных!
На мой взгляд - у Вас прекраснейшие хомячки для дальнейшем племенной и выставочной работы!

Стерх

Цитата: ledi от 26 июня  2018, 17:48
Возможно в Вашем случае, нужно было поставить условие "либо взвешиваете (покупаете весы), либо, к сожаление, не буду покупать, так как вес для меня имеет огромное значение".
А сейчас что уж - "после драки кулаками не машут". Тем более никто не сможет просчитать, каких деток Вам принесут хомы! Уверенна - классных!
На мой взгляд - у Вас прекраснейшие хомячки для дальнейшем племенной и выставочной работы!
Олесенька, ну не я вентилятор запускала. Зато, выявилась вот такая проблемная ситуация.

Orsana

Цитата: Стерх от 26 июня  2018, 17:38Но если клиенты спрашивают у вас вес, то, наверно, нужно задуматься.
Опять же хотите верьте, хотите нет, но вы за много лет первая, кто у меня так настойчиво интересуется весом. 99% покупателей интересуются тем, чтобы хомячок был ручной и здоровый, заводчиков обычно интересуют какие-то определенные гены. И что вам мешает купить девочку от 300-граммовых родителей?  Сейчас есть такие линии, раз это ваша мечта, что мешает ее осуществить? У меня другие приоритеты в разведении, у Оли-Даси как я понимаю, тоже. Вы ведь почему-то обратились не в те питомники, которые занимаются разведением гигантских сирийцев. Вам понравился окрас? Ну чудес не бывает, чтобы и голубой и 300 грамм - такое счастье само на голову не свалится. Если хотите, можете работать в этом направлении, может через сколько-то лет и удастся такого получить. Я этим не занимаюсь и не планирую. Знаете, во многих породах собак существует разделение на рабочий и шоу тип. Спрашивается, что мешает разводить и рабочих и шоу что называется, "в одном флаконе"? А вот не получается. Пока ни у кого не получается разводить одновременно и супер-шоу и супер-рабочих. При селекции на какой-то один признак чем-то другим приходится жертвовать. Либо супер-рабочая собака, но экстерьер прямо скажем, не фонтан. Либо шоу-красавец, но по-настоящему работать он не будет, хотя тесты на допуск к разведению, вероятно, сдаст. То же самое относится к селекции любого вида животных. Голландцам удалось получить хомяков весом 300 грамм, но окрасами они при этом просто пожертвовали. Чехи, напротив, получают интересные окрасы, но размеры хомяков у них вполне средние. Во всяком случае, речь о тех питомниках, из которых импортированы наши хомяки, может в других питомниках Чехии и Голландии все по-другому.

Стерх

Цитата: Orsana от 26 июня  2018, 18:15
Цитата: Стерх от 26 июня  2018, 17:38Но если клиенты спрашивают у вас вес, то, наверно, нужно задуматься.
Опять же хотите верьте, хотите нет, но вы за много лет первая, кто у меня так настойчиво интересуется весом. .
А вот несколькими постами выше тоже интересовались весом... Выходит, я уже вторая))).

- 99% покупателей интересуются тем, чтобы хомячок был ручной и здоровый, заводчиков обычно интересуют какие-то определенные гены. (С)
Меня интересовал средний вес 150 грамм, строение мордочки, чтобы не была остренькая, ну и окрас. А разве вес хомяка не является определенным геном? Есть 300граммовые гены!)) А есть другие))

- И что вам мешает купить девочку от 300-граммовых родителей?  Сейчас есть такие линии, раз это ваша мечта, что мешает ее осуществить? У меня другие приоритеты в разведении, у Оли-Даси как я понимаю, тоже. (С)
Ну так сколько мне повторять – 150-160 грамм.  Причем тут 300 грамм?? У меня Франя сейчас весит 200 грамм, ее сестра однопометница 232 грамма. Я ищу для нее достойного мальчика. Но и сажать на нее мелкого самца не хочу. Или Вы считаете это нормальным? ))))

- Вы ведь почему-то обратились не в те питомники, которые занимаются разведением гигантских сирийцев. Вам понравился окрас? Ну чудес не бывает, чтобы и голубой и 300 грамм - такое счастье само на голову не свалится. (С) 
Где я просила голубого хомяка весом в 300 грамм?? Прошу это процитировать!! Я привела пример КРУПНОГО хомяка, не более. А то Вы так боритесь, что создается впечатление, что 150 грамм для Вас уже гигант))) Право слово – смешно)) Как будто у меня завышенные требования)) И прошу заметить - 150 грамм это вес самки)) Я тут смотрю - мастера передергивания)

Олеся правильно сказала - После драки кулаками не машут. Но и предъявлять мне , как вы сказали :- «настойчиво интересуется весом». Это мое право! Я покупатель!)) Я что, вообще ничем интересоваться не должна? Я Вам плачу деньги и вправе узнать интересующие меня аспекты!

Lyusiena

Ни за что не поверю, что профессиональный заводчик, будет намеренно вводить в заблуждение потенциальных покупателей. Деловая репутация создается годами и вот так ей рисковать и "ставить на кон"... нет конечно!  Все до банальности просто, поэтому и видится подвох.
Для меня вес хомячка так же имеет немаловажное значение. Но это мои личные предпочтения. Я люблю чтобы хомячок "расплывался " в ладонях, но ещё более важным (и это я ставлю на 1 место), считаю характер животного: добрый (не агрессивный), покладистый, спокойный, не пугливый, терпеливый к человеческой назойливости, смышлёный.  А так же редкие и интересные в плане разведения окрасы (и это я ставлю на 2 место), а вот на 3 месте - размер. А Ваша девчонка в плане разведения - бомба! Я вот лично давно пожалела, что тогда её не взяла.
Да, ещё пример из личного наблюдения. Нельзя предугадать хронологию развития отдельно взятого  хомячка. У одной из моих самочек (вполне себе средного размера) родились 16 малышей. Все были как под калибр: все крупненькие, ровненькие, одинаковые (несмотря на многочисленность), мелких не было, разница в весе между хомячками составляла 1-2 г всего! Из-за того, что хомячков было много, помёт у меня засиделся. Большинство пробыло у меня практически до 4 месячного возраста. Так вот, к 4 месяцам вся эта "армия" весила от 190 до 220г. С некоторыми из них я так и не смогла расстаться (великолепный характер) и они живут у меня и по сей день. Но, некоторые из богатырей стали худеть к 10 месяцам, их богатырский вес сдулся до 160-170г. В чём причина? Загадка! Корм не меняла, вес остальных животных без изменения. Это я к тому, что животные как и мы с вами склонны худеть и поправляться, на протяжении своей жизни.
В доме, где есть хомяк, других украшений не нужно...

VK: https://vk.com/club168303975         VK:  https://vk.com/leremeeva78
https://amber-hamster.nethouse.ru/        т.89802680620

Стерх

Цитата: Lyusiena от 26 июня  2018, 19:22
Ни за что не поверю, что профессиональный заводчик, будет намеренно вводить в заблуждение потенциальных покупателей. Деловая репутация создается годами и вот так ей рисковать и "ставить на кон"... нет конечно!  Все до банальности просто, поэтому и видится подвох.
Для меня вес хомячка так же имеет немаловажное значение. Но это мои личные предпочтения. Я люблю чтобы хомячок "расплывался " в ладонях, но ещё более важным (и это я ставлю на 1 место), считаю характер животного: добрый (не агрессивный), покладистый, спокойный, не пугливый, терпеливый к человеческой назойливости, смышлёный.  А так же редкие и интересные в плане разведения окрасы (и это я ставлю на 2 место), а вот на 3 месте - размер. А Ваша девчонка в плане разведения - бомба! Я вот лично давно пожалела, что тогда её не взяла.
Да, ещё пример из личного наблюдения. Нельзя предугадать хронологию развития отдельно взятого  хомячка. У одной из моих самочек (вполне себе средного размера) родились 16 малышей. Все были как под калибр: все крупненькие, ровненькие, одинаковые (несмотря на многочисленность), мелких не было, разница в весе между хомячками составляла 1-2 г всего! Из-за того, что хомячков было много, помёт у меня засиделся. Большинство пробыло у меня практически до 4 месячного возраста. Так вот, к 4 месяцам вся эта "армия" весила от 190 до 220г. С некоторыми из них я так и не смогла расстаться (великолепный характер) и они живут у меня и по сей день. Но, некоторые из богатырей стали худеть к 10 месяцам, их богатырский вес сдулся до 160-170г. В чём причина? Загадка! Корм не меняла, вес остальных животных без изменения. Это я к тому, что животные как и мы с вами склонны худеть и поправляться, на протяжении своей жизни.
Ой, какие у Вас замечательные хомячки!)))) И рассказав об их весе, Вы прям мне соль на рану насыпали))))

Orsana

Цитата: Стерх от 26 июня  2018, 18:56А разве вес хомяка не является определенным геном?
Вес это не один ген, и даже не два. А то все было бы просто, как с агути-не агути: большой и маленький.

Цитата: Стерх от 26 июня  2018, 18:56Ну так сколько мне повторять – 150-160 грамм.  Причем тут 300 грамм??
Ну вы же сами пишете о 300-граммовой девочке как о несбыточной мечте:
ЦитироватьЯ уже и не мечтаю о том шедевре что есть у Потапыча - девочка Стеша. 300 грамм счастья!
Насколько мне известно, родители и родственники Стеши живы, и эта линия продолжается. Если для вас 300 грамм это счастье и шедевр, то почему бы не купить хомяка из этой линии?  Но у меня таких нет и вряд ли будут в обозримом будущем.
ЦитироватьУ меня Франя сейчас весит 200 грамм, ее сестра однопометница 232 грамма. Я ищу для нее достойного мальчика. Но и сажать на нее мелкого самца не хочу. Или Вы считаете это нормальным? ))))
Что в вашем понимании достойный мальчик? Здесь все зависит от того, что вы хотите получить в потомстве. Если детей не меньше 200 грамм, то и самца надо искать не меньше 200 грамм. А если какие-то интересные окрасы, то и мальчик 150 грамм вполне подойдет.