• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Капучинка и Печенька, маленькая принцесса Фукуока и..... сириец Ститч

Автор Flaminga, 08 марта 2018, 18:43

Flaminga

Цитата: shark от 23 марта  2018, 20:31
Вот такой
Ого! Не видела таких в продаже!

Ovun

Мне совсем не нравятся эти всякие пластиковые штуки. Оно все выглядит как игрушки для детей. Для хомяка идеальный вариант просто очень просторное жилище (например, аквариум) и хорошее колесо. В большом аквариуме или стеллаже столько всего классного можно сделать. И в интерьере выглядит потрясающе. В больших жилищах хомяки ведут себя удивительно- совершенно по-другому, чем в маленьких клеточках, где даже нормальный слой наполнителя для рытья не насыпать.
И хомяк чувствует себя спокойно, потому что на своей территории, и места много для актива, и наблюдать классно. Вечером вместо телевизора :lol:
И такое жилье выходит дешевле, чем метровая дюна или клетка большая.

Спойлер
Может быть сможете подчерпнуть тут вдохновения https://vk.com/homasportsmen
Ну и просто красивый пример

Flaminga

Ovun, Да, тоже разглядываю с удовольствием в интернете все эти картинки... Ещё очень нравятся из контейнеров с сеткой дома. К сожалению, площадь моего собственного жилища не позволяет особо развернуться, думаю, что если смотреть в пропорции - у моих хомяков жилищные условия лучше , чем у меня))) В принципе, Duna fun не такая уж тесная клеточка, хотя, конечно, хотелось бы побольше. Нижний этаж ничем не загромождаю, так что курганы они у меня там строят знатные. Единственное, у печеньки всё-таки колесо на нижнем этаже стоит, потому что он любит спать зарывшись в карефреш в обнимку с деревянной подножкой))) Из-за этого не могу поставить третий этаж в его клетку, но он прямо очень любит носиться по трубам туда - обратно. Хочу в смежной клетке насыпать ему глубокий слой опилок, как только найду лиственные, он любит ходы рыть. А для капучинки думаю именно про эту приспособу, потому что он любит всякие норки и нычки.

Flaminga

Печенька добрался до пакета с семками, по одной из рук неинтересно 8-) мне даже интересно было посмотреть, сколько влезет за щёки, но побоялась навредить.

А ещё иллюстрация того, насколько разные пристрастия в еде у хомяков. Вечером получили абсолютно одинаковый набор - кусочек тыквы и половинку перепелиного яйца
Результат наутро :

Угадайте, где чья мисочка  :D

Ovun

Цитата: Flaminga от 24 марта  2018, 21:54Вечером получили абсолютно одинаковый набор - кусочек тыквы и половинку перепелиного яйца
Карликам нельзя тыкву. Она имеет очень высокий гликемический индекс и углеводы. Старайтесь придерживаться диеты из белых и зеленых овощей- выбор таких огромен.
Из яичка можно только белок, желток содержит очень много для хомяка холестерина, да еще и может как и хлеб забивать защечные мешки.

Flaminga

Ovun, значит тыквы больше не получат. И про желтки не знала, спасибо. Хотя печенька мне всё время кажется очень тощим, а калорийную пищу не ест, может ему и не страшно, что кусочек сгрыз, а Капучинка всё равно проигнорировал. А яблочка зелёного можно кусочек или тоже не рисковать?

Ovun

Flaminga, не надо яблочка. Столько прекрасной зелени есть и овощей...

мамакрю

Цитата: Ovun от 24 марта  2018, 22:09Карликам нельзя тыкву.
Кто автор сего потрясающего утверждения?
Кроме высокого ГИ (хотя не выше кабачков или цуккини - это одно семейство), тыква является диетическим продуктом и обладает массой полезных свойств - богата аминокислотами, нормализует пищеварение, выводит токсины, соли тяжелых металлов и радионуклиды. Это навскидку так.

Цитата: Ovun от 24 марта  2018, 22:09Из яичка можно только белок, желток содержит очень много для хомяка холестерина, да еще и может как и хлеб забивать защечные мешки.
Цитата: Ovun от 24 марта  2018, 22:09Старайтесь придерживаться диеты из белых и зеленых овощей- выбор таких огромен.
Из яичка можно только белок, желток содержит очень много для хомяка холестерина, да еще и может как и хлеб забивать защечные мешки.
Белок и желток, "только зеленые овощи"... Кажется, пора возродить рубрику "Ужасы нашего городка" Мифы о хомячках.

Цитата: Flaminga от 25 марта  2018, 01:02значит тыквы больше не получат. И про желтки не знала, спасибо. Хотя печенька мне всё время кажется очень тощим, а калорийную пищу не ест, может ему и не страшно, что кусочек сгрыз, а Капучинка всё равно проигнорировал. А яблочка зелёного можно кусочек или тоже не рисковать?
Мои животные едят тыкву - чаще в сезон, кусочками, как на фото, регулярность - раз-два в неделю две-три недели подряд, потом перерыв.
Мои животные едят белок и желток яйца - за 13 лет хомяководства ни у кого не было желания пихать яйцо в щеки. все ели в тарелке. Соответственно проблем с "засорением мешков желтком" у нас не возникало.
За этот же период на хамстере не было ни одного случая засорения мешков желтком.
Мои хомяки едят яблоки. Примерно 1 яблоко на всю банду (дольками) в среднем 1-2 раза в месяц. Иногда чаще.
Никаких проблем у нас от яблок не было, про диабет я тоже уже писала.
Яблоки даю всех сортов и цветов - ну, нет у меня психоза на "только зеленое" и все живы и здоровы при этом.

Ilana

Тыква, морковка и кабачок - первые овощи, которые начинают есть  детки-сирийцы, даже еще не открывшие глазки. И яичко они точат и белок и желток с кашкой.
Каждый хомяк - личность!

Flaminga

мамакрю, ну слава Богу, значит ничего страшного не случилось)) не буду тощего Печеньку последних радостей лишать)

Хомарика

А желток, помимо прочего, это кладезь полезных веществ и аминокислот. Мы всем нашим хомкам даём перепелиное яичко, немного, 1/8 на карлика, а болящим и ослабленным хомам иногда даем желток, смешанный с лекарством.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Flaminga

Хомарика, то есть половинку многовато всё таки?

мамакрю

Цитата: Flaminga от 25 марта  2018, 11:09не буду тощего Печеньку последних радостей лишать)
Он не тощий, он миниатюрный просто!  :haha:
Как люди - один ростом 150см, а второй 210см - у них при правильном телосложении и не будет одинакового веса никогда! :pardon:

Цитата: Flaminga от 25 марта  2018, 14:25то есть половинку многовато всё таки?
Я бы карликам четвертушку дала. Но еще от самих яиц зависит, они бывают очень разного размера. У нас фермерские продают - иногда вполовину куриного, а иногда, как шиповник!

Хомарика

Цитата: Flaminga от 25 марта  2018, 14:25Хомарика, то есть половинку многовато всё таки?
Как-то вот так у нас сложилось, что даём осьмушку. Джуням и кэмпам побольше, робикам - поменьше. Примерно по весу.
Раз мамакрю написала про четвертушку, можно и четвертушку. Яйца мы в магазине покупаем, они там одинаковые по размеру :)
Но даём не часто, чередуем - одни выходные творог, другие - яйцо. Один день в неделю животная пища.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

shark

У меня робики не все едят яйца. Почему не знаю. Белок засыхает и становится прозрачным как стекло. А желток сразу сьедается.
Разбаловала я их.  :oops:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.