• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Капучинка и Печенька, маленькая принцесса Фукуока и..... сириец Ститч

Автор Flaminga, 08 марта 2018, 18:43

ledi

Ovun, как всегда я с тобой солидарна!  :Rose:
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Flaminga

shark, мне из капучины анализ удалось выжать при помощи пластикового колеса, которое он охотно описал, но тоже жалко было его очень, он и так пугливый. А по поводу Гранум - с рекламой к них как раз не очень дело обстоит, фиг найдёшь где купить, а вот по поводу самого корма - могу только сказать, что мне понравился на вид и на запах ( фотку выкладывала) , а хомяки его в первые дни хомячили как не в себя, даже малоежка Печенька с удовольствием копается в мисочке по нескольку раз в день, а уж Капучинка просто пылесосит миску :) А так да, только время покажет, нет, к сожалению многолетней статистики и стопроцентной гарантии.

Flaminga

ledi, при предыдущем взвешивании было 63, даже если учитывать полные щёки корма-немало. Попробую отловить, чтобы взвесить и сфоткать, жалко лишний раз травмировать ребёнка, мне кажется , с того раза он ещё стал крупнее. Правда, он и в длину немаленький, на ладонь не помещается. Но широкий даже на вид, очень красивый хомяк, в общем  :Rose:

shark

Ovun,

спасибо за информацию.
Однако, 2 года для робика это не возраст. У меня сейчас девочка-робик Дана 2 года и 8 месяцев на jr farm для карликовых всю жизнь и мальчик Ринатик- киевлянин 2 года и 2 месяца. Я о таких сроках. Буду ждать дальше инфу.
А вот у вас была идея делать опрос сколько уже живет хомячок только на Грануме. Я думаю, что энтузиасты этого корма захотят поделиться своими успехами. А скептики присмотреться.
1 год и 2 месяца это нормальный срок для любого хомячка и при кормлении любым кормом. Старческие изменения идут с 1 года и 5 месяцев.
Я не обижаюсь за пеллеты, вот честно. Я просто убедилась в их целессобразности на примере того, что диабетик живет уже 2 года. Так что мое кормление пеллетами это не эксперимент.
А на выставке я купила еще пеллеты и jr farm.  :)
Так что я запаслась поп-корном.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Flaminga,

смотрите, возьмем корм только из просо и зерен пшеницы, ржи и т.д. Я не вижу ажиотажа у хомяков, как например от тыквенной семечки.
И Ваш рассказ о грануме. А может там имеется присыпка какая-нить, типа Цамакса?
Я когда сыплю в корм его, то хомячки также копошаться и роются, им очень нравится. И шерстка стала отрастать у Ули после этой прибавки кормовой.
А Цамакса в корме и не видно совсем.
Я вот еще по какой причине предпочитаю западных производителей, там нет читерства. А кукурузу можно просто выбрать из корма и изюм. И будет более диетический корм. 
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ovun

shark, я вам расскажу, почему хомяки его кушают хорошо-потому что многие компоненты вкусные и полезные они никогда не видели и не кушали - вот и накидываются на корм, как с голодного края. Им нравятся мелкие семена, которых нет в других кормах заводских, а чтоб эти семена выловить- надо покопаться. Разнообразие компонентов и должно быть , чтобы хомяк мог выбирать не только из невкусной пшеницы и вкусных семечек, как в тех же отечественных кормах дешевых.

Есмина

Цитата: Flaminga от 21 марта  2018, 10:47
Ovun, спасибо, попробую бить себя по рукам и не подсыпать им вечером свеженького)))
да, я тоже пришла к тому, что лучше 1 раз в 4-5 дней.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Есмина

Ovun, приглашаю из лички в тему диабетиков. Пожалуйста.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

shark

Цитата: Ovun от 21 марта  2018, 10:58Уже не знаю какие у вас травмы после 90-х остались....

Переход на личности.  ;)

Травма была у всего российского и не только народа.
отсутствие всяких нравственных понятий: честности, порядочности и т.д.
Чтоб ты жил в эпоху перемен!» - Конфуций - известное проклятие от китайцев.
Хотя мне лично, кстати, повезло, я теперь осознаю.
А личный опыт был такой:

Иду я по Ленинскому проспекту и хватают меня за руки и дают приглашение получить подарок. А я вообще люблю смотреть ТВ про мошенничество и была в курсе того, что дальше произойдет.
Но, личного опыта не было. И решила его приобрести. Пошла к столику, который был установлен у тротуара. Там собралась уже кучка народа, таких же как я. Окружили они одного человека, а он решил разыграть телевизор. И там были свои разыгрующие (подставные лица). И разговор был такой быстрый, чтобы чел не мог очухаться... быстрее...быстрее... а то телек уйдет к другому.
Посмотрела я на этот театр плохих актеров и запомнила на всю жизнь -
плохо
1. когда навязывают
2. быстро и много говорят
3. и когда хватают за руки....

такое рыночное хабальство...
Получила прививку и денег не лишилась.
Я потом многих своих спутников спасала от пустой траты времени и сбережения кошелька. НЛП это называется. Ну это так я хвастаюсь уже... :oops:

shark

Ovun,
мелкие семена есть у чика био. семена цветочных трав. Я добавляю в джи фарм. Мои робики это не едят.  :unknown:
Разнообразие можно обеспечить самому, но виден обычный ажиотаж от корма.
И еще мои стесняшки (пугливые) делают запасы далеко от кормушки, в укромном месте. А кормушка все время пустая  :D

Хомарика

Flaminga, Печенька на фото совсем не худой, вполне нормальный хомячок. Думаю, не нужны какие-то усиления, откармливания.
Ограничение в корме в связи с лишним весом на практике у нас - это лишение хомяка нута и/или гречки в качестве ужина (для него - завтрака) по вечерам. Но обязательно даём овощи. Основной корм есть всегда, только обеднённый - стараемся исключать высокоэнергетические компоненты.
Хомки, которые хоть раз показали сахар в анализе, содержатся на шиншилловом корме, плюс пару раз в неделю немного зернового (строго без кукурузы и изюма), плюс ежевечерние ужины из чего-нибудь типа проростков нута, проростков гречки, сушёных яблочек (сами сушили свои яблоки, не покупные), семечки тыквы, расторопши, с обязательными овощами типа кабачка, цветной капусты, салатов, иногда немного редиски или дайкона, что есть в магазине.
Огурцам в магазине не доверяем, даём только свои, когда есть. Не знаю, почему - вот такие тараканы в голове. :)
Все обязательно раз в неделю получают творог или перепелиное яйцо. Раньше в этом списке было ещё мясо грудки индейки, но сейчас не даём. Во-первых, робики его не едят или едят плохо, а во-вторых, сейчас у нас много ветеранов - старше 1,5 лет, им ЕВ не советовала давать мясо.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

ledi

Цитата: shark от 21 марта  2018, 12:14НЛП это называется.
- так этой техникой не только мошенники пользуются. Но так же представители церкви, политики и даже просто Ваш собеседник. И в телевидение сейчас узрели 25-й кадр. Его вообще смотреть вредно.
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

shark

ledi,

25 кадр? Вы серьезно? Хм... нужно с физиками пообщаться, то есть с друзьями.  Кадр был у телеков с электронно-лучевой трубкой, в нем развестку трех лучей делают с помощью магнита.
Сейчас принцип передачи изображения другой, используется эффект квантовых переходов.
Ну может я чего не знаю  :unknown:

Flaminga

shark,по поводу кадров могу разъяснить как профессионал)) Речь здесь идёт не о развёртке на самом телевизоре, а о количестве кадров в секунду, из которых состоит воспроизводимая или транслируемая программа, раньше это были кадры на плёнке. 25 кадр пришёл из кино, где частота 24 кадра в секунду, и действительно в какой-то период было увлечение тем, что вклеивали дополнительный 25-й не относящийся к основному изображению, пытаясь таким образом воздействовать на подсознание. То есть название "техника 25-го кадра"  - это скорее имя нарицательное, для методики, когда в видео ролик вклеивают короткие, как правило в один кадр длиной фрагменты, не относящиеся к основной программе, глаз может их различить разве что как мигание , но есть теория что мозг это изображение всё равно воспринимает. В телевидении же используется частота 25 кадров в формате PAL в России, и 23.98 или 29.98 в формате NTSC в США и ещё ряде стран.

Ovun

Flaminga, ничего себе как интересно! :shock: :good:
Вы работаете с этим как-то? Или образование ?