• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Капучинка и Печенька, маленькая принцесса Фукуока и..... сириец Ститч

Автор Flaminga, 08 марта 2018, 18:43

Ovun

ledi, да с ним, конечно, только самодельная мешанина хорошая тягаться может -и то не факт, что такое разнообразие будет. А кранч обогащать надо- он не то что диетический, он очень бедный. Если ты осилила мою писанину вк, то знаешь, что хронический или острый голод также вреден, как и обжирание   :lol:

Flaminga

ledi, он уже неделю питается только ей и сочку несладкую даю, огурец, листья салата. Может он просто крупный?

Flaminga

shark, спасибо, поищу, у меня jr farm mini hamster feast есть, на вид довольно диетичный

Ovun

Flaminga, на хорошем правильном питании и с хорошим колесом вес в какой-то момент просто остановится на определённом значении и будет меняться очень незначительно. Хомячок должен быть как бы гармонично сложен - то есть вес пропорционален размеру. Вполне может быть просто крупным :agree:

Flaminga

Ovun, а обжирание это сколько? Может дело в количестве? Я им сыплю неограниченно пока что

Flaminga

Ovun, Возможно, проблема в том, что он очень пугливый и из-за этого мало активен. Колесо крутит только ночью, пока в комнате светло- сидит в уголочке, выползает только поесть. Вообще, поесть- его главное хобби, даже в колесо с едой приходит))))

Flaminga

А это завтрак Печеньки, кусочек любимого цуккини))) Капучине пока сладкие овощи не даю, впрочем, он и не ест их особо.

Ovun

Flaminga, не надо feast. Там жиры 8 и тонна кукурузы. Скакать с корма на корм очень вредно. У него есть хорошая мешанина-пусть на ней и остаётся. Корм у хомяка в наличии должен быть всегда, но подсыпаться новый оптимальнее раз в 4-5 дней. А то если каждый день, то будет выедать только вкусности....а день на 3-4 уже все в ход идёт.

Ovun

Flaminga, откуда в мисочке кукуруза?

shark

Flaminga,

у меня есть Айла-мандаринка. Она тоже была очень сильной пухляшкой. Я перешла на пеллеты для шиншил, так как она очень много писала. Наш врач мне давно советовала, когда я выражала опасения по поводу того, что мой Шлема может заболеть сахарным диабетом, потому что также был тучен.
На мой вопрос, а не бедная ли это пища для джуников, наш врач ответила, что нет, так как шиншилы живут на этом корме и получают массу витаминов и живут долго.
Но я все равно скептично отнеслась к этому совету и давала пухляшам верселе-лага паракитс. И извредка давала даже чика био-фарм, очень бедный корм. Мой Шлема прожил 2 года и 1 месяц, что вписывается в рамки нормального ухода. На пеллеты его я не сажала, потому что сахарным диабетом он так и не заболел.
Однажды в гостях в дружественном для себя доме я увидела пеллеты у диабетиков и также поинтересовалась - а как им этот корм. На что мне ответили нормально и сахар нормализовался. Хомарики имеют богатый опыт по уходу за больными хомяками по диабету и не только.
И вот Айлу я посадила на пеллеты, потому что она не только пухляшка, моя девочка O:-), но и много писает. И даже стала дозировать пеллеты, ужас посадила на голодную диету  :twisted:
В результате она похудела, но много писать не перестала. Я пожалела девочку и стала насыпать ей уже много пеллет. Она прибавила в весе и стала писать меньше.
Недавно я ее отсадила в контейнер и стала ждать ее пописонов. Она билась и билась об стенки, а потом в изнеможении распласталась на дне,
Ну их на фиг эти тесты, доконают моего ребенка - сказала я И отправила ее обратно в терр.  А она так и не выдала ни капли.
И вот сейчас я хочу чередовать джи фарм кранч и пеллеты. И даже буду давать овощные шарики от витакрфат. Меня Хомарики угостили один пакетиком. Я приобрела по заказу на выставке.
Спойлер
Я ведь собиралась кормить 11 масиков  :(
Относительно гранума, я много раз выражала свой скептицизм и недоверие, потому что ко всему прочему чувствую агрессивную рекламу.  Тот, кто рьяно рекламирует, хватая за руки прохожих, как правило, сам имеет некий % от доходов или получает бесплатно корм. Повторяю - Как правило. Таков мой опыт 90-годов.
Что меня, лично может убедить, так это дата рождения и дата ухода на Радугу хомячка, который все время питался гранумом и если это срок достаточно почтенный, то возможно в этом что то есть.
А пока, я придерживаюсь мнения, что это очередное МММ. И только время и информация меня сможет убедить в моей правоте или в заблуждениях.
А пока я просто слежу за домами, в которых гранум основное блюдо. 8-)
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Flaminga

Ovun, спасибо, попробую бить себя по рукам и не подсыпать им вечером свеженького)))

Flaminga

Ovun, видимо остаток предыдущего корма, не ест он её. Надо, наверное, обнулить, пусть будет только одна смесь

shark

Цитата: Flaminga от 21 марта  2018, 10:38
Ovun, а обжирание это сколько? Может дело в количестве? Я им сыплю неограниченно пока что

на форуме имеется расписание по граммам еды, которую должны есть хомяки в день.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

ledi

Flaminga, Гранум - отличный корм! Оставайтесь на нём и далее! Никакой агрессивной рекламы такому отличному сбалансированному продукту не нужно. Советуют именно те люди, которые пробовали и кормят своих хомячков! Конечно к каждому нужен отдельный подходт и отдельное меню. Я думаю Вы справитесь!
И все-таки очень интересно сколько весит Капучинка? А то возможно сделаны поспешные выводы.
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Ovun

shark, хомяки делают запасы - кто-то больше, кто-то меньше и давать корм по граммам в день=лишать хомяков этой естественной функции. Шиншиллы это шиншиллы- есть также травоядные свинки, Дегу- для них травы-правильное питание. Но не для зерноядного грызуна. Такими голодными экспериментами только кетоацидоз провоцировать....без обид, но это похоже на эксперименты.
Питание карликов стоит разделить на здоровых особей и уже имеющих СД. Доказанныц тестом СД. Здоровые животные могут жить просто на мешанине постоянно.
Касаемо гранума - Сирийку Майку я нашла в клетке на улице- это был взрослый крупный хомяк, но возраст мы не узнаем никогда. Вторая хомячиха рядом с ней, которая уехала к Елене Конышевой, выглядела моложе и я считаю, что это не дочь, а не сестра. Всю жизнь Майка питалась гранумом и у меня прожила 1 год и 7 мес. Робики, которые от меня уехали- робокарлос Осирис -всю жизнь на грануме- сейчас ему в этом месяце исполняется 2 года-все хорошо у парня. Горянка Звездочка уже 1г и 2 мес на грануме-все прекрасно. Никто мне ни за что не платит и не спонсирует. Уже не знаю какие у вас травмы после 90-х остались....