• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Капучинка и Печенька, маленькая принцесса Фукуока и..... сириец Ститч

Автор Flaminga, 08 марта 2018, 18:43

Flaminga

Давненько не заходила сюда, на праздниках может пофоткаю звериков, а пока краткий отчёт. Возраст Печеньки мне неизвестен, но он уже явно перевалил свой двухлетний рубеж. Возраст, конечно, заметен, выглядит хомяшка не ахти, шерсть клочьями, глазик один закисает, и похоже не видит ( промываю постоянно, если вижу воспаление - прокапываю левомицитин, помогает). Бегает он уже не так резво, на всякий случай всегда ставлю рядом с норкой еду в неглубокой мисочке и воду в плошечке, чтобы ему не тяжело добираться, но старичок мой ковыляет переваливаясь по трубам в смежную клетку, чтобы там самозабвенно погрызть решетку, бегает понемножку в колесе, таскает в трубы наполнитель и сушёные овощи и по-прежнему мастерски потрошит тыквенные семки. Стараюсь, чтоб ему было максимально комфортно, даю вкусняшки и витаминчики для шерстки.
Фукуока потихонечку приручается, периодически снисходит до того, чтобы слопать вкусняшку, сидя у меня на руке, но после обязательно делает предупредительный куст за палец, чтоб я не воображала себе особо))) очень полюбила бегательную тарелку, со следующей зарплаты закажу ей бесшумную, а пока пластиковую приходится на ночь отбирать, она ей гремит, как конь)) Домашнее прозвище у неё «мышь-десантник» , Фука принципиально игнорирует лестницы , вместо этого хватается за край площадки своими сильными лапищами и подтягивается ))) Очень смешно ныряет с разбегу головой в мисочку с кормом, и сидит там кверху попой, ножка свисает через край). Когда к чему-то принюхивается - забавно шевелит носиком.

Flaminga

Фотоистория «10 секунд из жизни робика». Это реально не хомяк, а реактивный двигатель.

Flaminga

Cinik

Фукуока забавная :) Хорошо, что у ваших хомушек всё хорошо, тьфу-тьфу, пусть и дальше так будет.

Хомарика

Цитата: Flaminga от 30 декабря  2019, 13:21Это реально не хомяк, а реактивный двигатель.
Flaminga, ну а что же вы ожидали от "хомяка-пули"? :) Робики - они такие!.. :)
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Flaminga

Вот и убежал на облачка мой малыш Печенька. Не знаю точно, когда он родился, судя по справке из магазина - в октябре, так что прожил он вполне долгую жизнь для хомячка из плодильни, больше 2х лет, почти на целый год дольше, чем его мандариновый братик Капучинка. Печенька был хомяк весёлый и безбашенный, в молодости носился по клетке и пробегал километры в колесе, обожал трубы и лабиринты, в старости делал всё то же самое, но медленнее)) Ничем мучительным не болел, похудел конечно, и глазик один слезился и не видел, под конец плохо гнулись задние лапки, но до самого последнего дня он неусыпно обходил свои владения, бодро потрошил свои любимые тыквенные семки, карабкался по своим любимым трубам, ел из всех своих многочисленных мисочек, спал во всех своих домиках, не забывал погреметь колесом и погрызть решетку в своей дополнительной клетке. Ещё утром грыз кабачок, а вечером уже убежал на облачка, за более вкусными зёрнышками. Беги, мой маленький беленький шебутной комочек, спасибо, что ты был у меня!!!

Flaminga

Хомарика

Flaminga, сочувствуем вашей потере...  :cry:
Яркой Радуги малышу...  :cry:
Возраст действительно солидный, жизнь хорошая и нужная.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Ilana

Мягких облачков и вкусняшек мальчику на Радуге!
Каждый хомяк - личность!

Cinik

Flaminga, очень вам сочувствую... :(
Печенька - был хороший хомка, самый лучший. Светлой Радуги ему...

Flaminga

Печенькина клетка стоит не разобранная, не готова я пока этим заниматься.... потом надо будет  всё помыть, рассортировать, и распродать - раздарить кучу лишнего накопившегося барахлишка.
Тем временем Фукуока решила, что быть просто хомяком- пулей ей мало, она ещё и хомяк - бульдозер)). За пару дней перекопала слой наполнителя и сделала кучу в правам конце клетки и яму в середине.... фотки не очень передают масштаб проведённых раскопок, но перепад рельефа получился заметный , сантиметров 20 в высоту

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Есмина

Flaminga, сочувствую! Пусть Печеньке будет мягко на облаках! Хороший хомяк прожил хорошую жизнь у хорошей хозяйки! Был любимым и нужным! Славный мальчишка! Яркой Радуги малышу! :h08:

Рада Вашим репортажам о Фукуоке :good: , хоть и редко сюда стала заходить :unknown:
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Тимон

Flaminga, Примите соболезнования... Замечательным хомячком был Печенька... Очень интересно было читать о его жизни в этом дневничке.

Flaminga

:shock: Фукуока моя внезапно решила одичать. Возможно, её что-то напугало, или после того, как не стало Печеньки, я стала уделять ей больше внимания, чем ей бы хотелось, но она стала прям агрессивная, на любой предмет, оказавшийся в клетке, прыгает и вцепляется зубами, как бультерьер... у неё стоит пластиковая тарелочка, которая очень гремит. По началу Фука ею не интересовалась, а потом начала активно бегать в ней, так что на ночь я тарелку убираю, бесшумную деревянную уже заказала, ждём. Так вот, вчера забыла убрать, проснулась от грохота, в темноте пошла убирать . Только сунула руку в терр - на пальце уже висит этот мохнатый степплер, перебирая зубками, чтоб получше уцепиться  :twisted: крокодил