• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Капучинка и Печенька, маленькая принцесса Фукуока и..... сириец Ститч

Автор Flaminga, 08 марта 2018, 18:43

Есмина

Flaminga, что-то мне не приходят уведомления об упоминании @. И Спасибо кнопка не действет сегодня :sad:
ЦитироватьUpd. Уже видела носик, выглядывающий из домика, осваивается потихоньку) и пару раз наблюдала попу, пролетающую по клетке на сверхзвуковой  :lol:что хочется заварить из неё чай! Печенька сразу весь насыпанный в мисочку корм собрал в щёки и унёс в гнездо))
Повеселили, спасибо! :grin: :grin:
Фукуоку с обретением нового дома! И Печеньке здоровья!Малышка теперь может прятаться сутки-двое и отсыпаться. Потом постепенно выработает свой привычный режим, а вы, чтобы этот режим был удобен и для вас, давайте ей влажный корм пораньше вечером, когда вам удобно, чтобы она выходила. И она привыкнет просыпаться и выходить на запах вкусняшек в то время, которое вам удобно, а не в 2-3 часа ночи:)))  Еще можно пальцы мазать детским творожком и этим ее подманивать к рукам... Еще большим ароматом будет обладать смесь на пальцах из творожка и растертых тыквенных или подсолнечных семечек. Так же запах свежей травы хорошо их будит по вечерам ( трава, листья одуванчиков, клевера, сныти и др., если есть откуда привезти). Запах салатных листьев менее сильный. Огурец хорошо пахнет и многих будит. Зеленый сладкий перец тоже...
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Flaminga

Есмина, спасибо большое! По поводу влажного корма возьму на заметку, и с творожком попробую, когда она немного осмелеет. Пока не убедилась, что она нашла и освоила поилку, стараюсь, чтобы огурчик постоянно был в доступе. За ночь овощи заметно погрызла и изваляла в песочке, я заменила на свежие, через полчаса их уже тоже надгрызли. Так что не спит, выжидает)))) А перец можно им? Я не давала ни разу

Flaminga

Хомарика, всё-таки вы знаток хомячьих душ))) так и получилось, малышка живёт в щели за домом (я отодвинула от стеночки, чтобы она точно нигде не застряла) и под лестницей. Там слой наполнителя как раз на высоту домика, я засыпала все щели, чтоб она не упала никуда. Увидела шевеление в наполнителе случайно, когда поправляла крышу домика, а потом на секунду выглянула хитрая мордашка. В остальном террариум выглядит абсолютно пустым, только кто-то подгрызает огурцы и кабачок.

Flaminga

Печенька терпеть не может бесшумные колёса, неинтересно бегать без шумовых эффектов. Борется он с этим безобразием так: приносит в щеках зёрна, выплёвывает в колесо, бегает в этой погремушке , пока не надоест, потом перекусывает тем, что разбросал, остаток собирает в щёки и идёт во второе колесо. Там процесс повторяется..... Если выковырять зёрна из колеса - обижается, но терпеливо приносит новые. А ещё я теперь поняла, что Печеня хомяк крупный и неторопливый) Похоже, на фоне робика, самый шилопопый джунгарик - тормоз :D

Хомарика

Flaminga, так не зря же робика прозвали "хомяк-пуля", такой уж у них темп жизни.
Придётся вам теперь осваивать новые скорости, новое направление в хомяководстве :)
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Flaminga

У меня как в анекдоте - «мой хомяк меня игнорирует!» или, ещё, как в другом анекдоте - «не знаю, кто живёт в этом ящике, но колбаску очень любит»  :D
В общем, с момента заселения, Фукуоку я видела пару раз мельком. О том, что она жива-здорова, узнаю по косвенным признакам - сгрызенный огурчик или кабачок, заботливо перетасканный в кладовку корм (ну не мог же такой крохотный хомячок слопать целую миску), закопанному на треть высоты в наполнитель колесу итд. Иногда видно шевеление наполнителя за домиком . Причём, она виртуозно перемещается в режиме стеллз - стоит отвернуться на 10 минут, и половина огурчика уже сгрызена, а в клетке по-прежнему никого))
Печеньку вот хорошо слышно, он гремит сушеными овощами и палочками для грызения, гоняет зёрна в колесе, громко плюхается с полочек, игнорируя лесенки, самозабвенно роется в кормушке или подгрызает стену дома, а уж поилкой грохочет так, что просыпается полдома  %)

Хомарика

Flaminga, не всё сразу. Как в анекдоте - терпение и труд... эээ... кажется не оттуда. Ну ладно.
Всё будет, подождите, дайте малышке привыкнуть, почувствовать этот терр своим, хорошо изученным, безопасным.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Flaminga

Хомарика, естественно, я её не терроризирую, лишний раз не беспокою, просто, как любая сумасшедшая хомякомать, переживаю, всё ли в порядке у деточки

Flaminga

Фукуока - мастер ниндзя. Вчера случайно застала её в темноте сидящей в мисочке, я её даже не видела, пока она, почувствовав моё приближение, не выпрыгнула оттуда вверх, как кузнечик . Тут я порадовалась, что крышка была закрыта в этот момент, мне кажется, она легко может выпрыгнуть из дюны с такими талантами.  :pilot:

Есмина

Цитата: Flaminga от 22 августа  2019, 20:25мне кажется, она легко может выпрыгнуть из дюны с такими талантами.  :pilot:
Да, именно так, может...
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Flaminga

Есмина

Flaminga

Давно не писала о своих хомяшках , тьфу-тьфу-тьфу, всё у нас хорошо. Печенька уже хомяк солидный пожилой, не носится, как раньше, но всё равно ежедневно обходит все свои владения, успевает побегать в обоих колёсах, поесть из всех мисочек и что-нибудь громко погрызть. Капаю ему капли в правый глазик, иногда он слипается после сна, подкармливаю овсянкой с витаминами для шерстки (суперкоат, неделю даю, неделю перерыв) Любит салатик, особенно романо, кабачки, иногда даже яблочка даю микро кусочек, балую старичка. Корм у нас от Рокус, вкусный и ароматный, спасибо avatar_Есмина

Фукока осваивается в своём домище ( дюна макси реально размером с мою ванну  :D ) презирает любые лесенки ( бесстрашно прыгает вниз, благо у меня глубокий слой карфреша, а наверх хватается лапами и подтягивается, как десантник) Я боялась, что в большой дюне хомяк совсем будет для меня потерян, но всё вышло как раз наоборот, она стала чаще выходить, осмелела, больше доверяет. Чтобы не травмировать переселением, оставила временно поддон от маленькой дюны внутри, и она ужасно смешно бегает по «забору»( кромке поддона), как кошка. Приручение идёт медленно, потому что она очень пугливая, а у меня не всегда хватает сил дождаться выхода её высочества и попробовать пообщаться. Но прогресс есть, уже берёт червяка из рук, смешно двигая розовым носиком. Дом всё-таки освоила, я ей туда насыпала наполнителя почти под крышу, и она вырыла в нём уютную норку, а снимающаяся крыша позволяет за ней подглядывать))

Фоток Фукуокиных немного, она слишком шустрая и не любит позировать, но вот на днях удалось пофоткать.

Маленький Тоторо))

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Хомарика

Печеньке - здоровья! Хорошо, что всё хорошо :)
Фукуока - красавица! Привыкайте и дружите!