• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Опять выбор клетки

Автор Flaminga, 09 февраля 2018, 20:00

Flaminga

Выбираю дом для джунгарика, два финалиста - Imac fantasy и Duna fun. Где ему будет комфортнее? У второго пока zolux duo, подрастёт- буду расширять или менять ( есть ещё две переноски zolux mini)

Дороти

Я всеми руками за Imac Fantasy. Испытала обе, Имак нравится в разы больше. Если, конечно, у Вас нет кошки-охотницы или постоянных сквозняков.

Flaminga

Спасибо большое! А не расскажете чуть подробнее про основные достоинства - недостатки этих клеток? Сквозняков постоянных нет, но квартира однокомнатная, проветривать надо, окна будем открывать периодически.

мамакрю

Мне Дюны все очень нравятся - максимально от сквозняков и животных животное защищено.

Дороти

Во-первых, боковая дверца - я это всегда считаю плюсом. Так зверик быстрее приручается и вообще с ним комфортнее общаться, они не особо любят, когда их берут сверху. Во-вторых, мансарда в этой клетке - это полноценная жилая площадь (сколько у меня там живало хомяков - всем очень нравится устраивать там гнездо, видимо, уютно и похоже на норку). Домик при таком раскладе ИМХО вообще ни к чему (а значит, больше места для побегать внизу). Очень удобно мыть, поддон легкий и благодаря скругленным углам медленнее других "обрастает" отложениями.
Цитата: мамакрю от 10 февраля  2018, 00:10максимально от сквозняков и животных животное защищено.
Ну вроде другие животные не декларированы, а со сквозняками - если можно выбрать место, где их нет (закрытая полка или тумбочка между двумя шкафами, например), то ИМХО особой необходимости именно в террариуме нет.
Тем, у кого постоянные сквозняки или кошки-собаки-хорьки, конечно, терр больше подойдет.

Flaminga

Животных нет, а вот полное отсутствие сквозняков гарантировать не могу, шкафов нет в комнате, да и тумбочек минимум) выбрала самое защищённое место, но не проветривать вообще не получится

мамакрю

Цитата: Дороти от 10 февраля  2018, 00:47со сквозняками - если можно выбрать место, где их нет (закрытая полка или тумбочка между двумя шкафами, например), то ИМХО особой необходимости именно в террариуме нет.
У меня и полки в стеллаже закрытые, и тумбочка между шкафами, а в каких-только невероятных местах не обнаруживала сквозняков! Из-за шкафа вдоль стены тянуло, около двери завихрение сквозняка в углу, по прямой через всю комнату напротив окна (6м, на минуточку!)... Хотя в целом очень тепло у нас.

Цитата: Flaminga от 10 февраля  2018, 00:56выбрала самое защищённое место, но не проветривать вообще не получится
А вы проведите тест - из природоведения за 3 класс. Поставьте свечку в выбранном месте и понаблюдайте ровно горит, отклоняется куда-либо или дергается огонек. Он от сквозняка будет колебаться. Можно с открытым и закрытым окном проверить. А если ровно горит - и проблемы нет!

Flaminga

shark

Мне она не нравится - Вы не увидите своего хомяка. Он будет все время в закрытой его части. Для сирийца она маловата.
А для джуника - он не будет ручным.  Лучше не покупайте. Такие терры приносят на Зоопалитру владельцы робиков. Поговорите с ними.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

мамакрю

Цитата: Flaminga от 10 февраля  2018, 13:52https://gaws.ru/item.php?id=299895
А вот про такую что скажете?
Беспонтовая клеть! Я такую с покупателем смотрела вживую. Она здоровенная, но за счет овальности  и скругления поддона непосредственно "бегательная площадь" не очень большая. Плюс, при указании размеров производитель посчитал внешний габарит по боковым защелкам и трубе - минусуйте это сразу от указанного размера.
Еще одна неожиданность - полуэтаж с пандусом занимает едва ли не больше 1/3 площади - то есть хомяка вы будете видеть редко и приручать будете проблемно...

Flaminga

А big Alex от interzoo? Она вроде в смысле побегать вообще идеальна, 78 на 48. И ещё она бывает с наполнением и пустая, там годная начинка или лучше самой подобрать?

мамакрю

Цитата: Flaminga от 11 февраля  2018, 12:11big Alex от interzoo
Очень хорошая, прямо очень! И размер, и цена, и комплектация. Места много, этаж есть, но он не мешает ни наблюдению, ни общению, пандус пологий.
Я вот тут смотрела. Вообще хорошая цена, в других местах поисковик дороже на 500-1000р выдает.

Flaminga

Спасибо огромное!! вот её и закажу сейчас! Теперь, правда , проблема, кого туда сажать, Капучинка так и не научился спускаться по трубе в двухэтажной, забирается наверх, грызёт прутья и орёт на меня, типа "что смотришь, лифт давай"(вместо лифта у нас маленькая мисочка, в которую он сам заходит, в руки не даётся пока). Сам подходит к трубе, начинает лезть, потом резко разворачивается и бежит обратно грызть))) А насчёт мелкого Печеньки у меня опасения, что просочится между прутьев на втором этаже, где нет поддона, вот думаю, может пока снять второй этаж и приделать по бокам две маленьких клетки в которых он живёт сейчас? а как подрастёт  - мансарду установить.

Есмина

Цитата: Flaminga от 10 февраля  2018, 13:52
https://gaws.ru/item.php?id=299895
А вот про такую что скажете?
Цитата: shark от 11 февраля  2018, 10:55
Мне она не нравится - Вы не увидите своего хомяка. Он будет все время в закрытой его части. Для сирийца она маловата.
А для джуника - он не будет ручным.  Лучше не покупайте. Такие терры приносят на Зоопалитру владельцы робиков. Поговорите с ними.
Для джуника этот терр мал. :sad: ((
Цитата: Flaminga от 11 февраля  2018, 12:11
А big Alex от interzoo? Она вроде в смысле побегать вообще идеальна, 78 на 48. И ещё она бывает с наполнением и пустая, там годная начинка или лучше самой подобрать?
Родное колесо будет греметь и джунику крупному мало. И верх открывается неудобно - гремучая решетка с маленькими дверцами.  Намного удобнее верхняя решетка в ферпласт мультидюнах. Хотя размер алексов мне нравится больше - они немного уже и ниже мультидюн, но чуть более вытянутые в длину, чем дюны.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Flaminga

Померила комод.... 62 см всего((( не рухнет с него 78 см террариум? Или взять стандартный 58 см? Ужас с этим выбором клеток, голова скоро взорвётся