• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Стайка Роборовичей и большой хомяк

Автор Lilo, 25 июля 2014, 13:51

Lilo

Покажу немного своих любимок.
Самая-самая...Злата O:-). Именно с неё и началась моя робоМания. :haha:

Робики захватят МИР!

Lilo

Вчера у наших первых деток был День Вкусняшки. :Yahoo!: Нашим первым детишкам от Златы и Ромки вчера иполнилось 4 месяца! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: С чем это дружное семейсво я и поздравляю! У меня осталось два малыша - Нона и Лютик. Нона осталась без фото, так как у неё был тихий час :pardon:. А вот Лютик мне попозировал (хороший мальчик :oops:).

Робики захватят МИР!

Lilo

А тем временем по соседству тоже был самый настоящий "тихий час", девульки-красотульки, самые мои младшенькие сладенько спали! :oops:
Робики захватят МИР!

Элечка99

Поздравляю с прибытием новенькой и ребят с совершеннолетием!

Lilo

Робики захватят МИР!

Lilo

Знаете, что самое "весёлое" в общении с робиками?! Это игра под названием "Ссели робиков вместе"! Задача эта совсем не простая, а порою просто неразрешимая. Вот на-пример моя Злата, самая-самая, родоначальница моей Стайки, на сегодняшний день ни с кем не хочет сселяться! Вот не хочет и всё! Так что сселить робиков...это большое дело! Сегодня я играла в игру "Ссели Барби с подростками". Поскольку Барби я приняла решение вывести из разведения (по моему мнению по достаточно объективным причинам, но это не для этой темки), то решила её поселить с мелкими. Барби совершенно не конфликтная с самками! С самцами совершенно другое дело... Вот ...мои сегодняшние "игры":
Пятнистая троица:

Барби, Каролина, Черешня:

В такие моменты я всегда рядом с робиками. Несмотря на мнение, что робики самые социальные хомячки, всё же бывают разные случаи. И здесь очень важно среагировать быстро и вовремя! Ну а вдруг драка?! Сегодня обошлось без них.

В такие моменты, я радуюсь как маленький ребёнок! Радуюсь, что мои робики не боятся рук!

Девочки...прошу прощения за прямоту, написали в песок, потом дружно все вместе в нём выкачались, пропитались запахами друг дружки...и вроде бы подружились.

Робики захватят МИР!

Lilo

Сегодня пишу отрывками...между сселением девочек...подглядыванием "как они там, в клетке?!" и празднованием Дня Рождения моей мамочки.
Зарисовки из клетки:
Барби и Черешня

Барби и Каролина
(в не своей ...пока ещё не своей...кормушке корм ведь всегда вкуснее)

Каролинка в кормушке, на заднем плане попа Барби

Каролина

Каролина и Черешня: поцелуйчики

В клетке у девочек пока два колеса...посмотрю, если не поделятся, добавлю ещё и третье.

Робики захватят МИР!

Lilo

Только что сбегала посмотреть как же там мои пятнашки...Спят все вместе, правда не в домике, а за ним. Но самое важное для меня, что они не дерутся и не ссоряться! :oops:
Робики захватят МИР!

Ilana

Умницы маленькие! Пусть и дальше дружненько живут!
Каждый хомяк - личность!

Lilo

Ilana, Я очень на это надеюсь! Спасибо! :Rose:
Робики захватят МИР!

kallina_78

Вот и славно, что сселились, к зиме будет теплее девушкам в одном гнездовье спать  :), да и дружнее надеюсь.
Оль, с новосельем на новом сайте  :Rose:, а то мне все недосуг было поздравить тебя  :), каюсь и извиняюсь  :Rose:.
Фото на первой страничке очень меня порадовали, Милку вроде не видела уже тысячу лет и Златку тоже давненько.  Мне последняя фотка Милки (в руках) понравилась.
Резные свечи - уникальный хрупкий мир
Радужные друзья - я помню всех вас и не забуду

shark

Добрый вечер,

Я только пока читатель, а не писатель. Однако, у меня вопрос. Я на днях купила двух роборовичей в зоомагазине: двух самцов. Но там остался третий. В тех, кого взяла, я вроде бы уверена, что это пацанята, а в третьем нет. Однако, кажется, что там все были мальчики. Робики малюсенькие - 1 месяц. Я думаю, забрать третьего? Пацанята могут жить втроем? Девочки, вроде как, я читала на форуме, что могут. Не хочется оставлять одного в зоомагазине. Что посоветуете?
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lilo

kallina_78, Спасибо Аллочка! :Rose: Знаешь, набросала всем-всем салфеток...все, кроме, Мольки и Эм настроили тёпленьких гнёзд. Так что греются. O:-) А Милка не меняется вообще :D! И своих привычек вредных тоже не оставляет! Златик сидит...скучает...но есть тут у меня вариант один (подселения), попробую чуток позже. :oops:
Робики захватят МИР!

Lilo

shark, Исходя из моего опыта, пусть не столь большого...но всё же. Самцы, если они из одного помёта, никогда не разлучались ни ни час, по идее могут жить вместе...месяцев до трёх. Потом всё равно начинаются драки, практически во всех случаях. А про троих самцов в одной клети...это уже из сферы фантастики! Хоть и принято считать, что роборовичи единственный социальный вид, я бы не стала рисковать и селить троих вместе. Лично у меня все самцы живут по принципу "один хомяк - одна клетка".  Девочки действительно могут жить по две, и по три тоже. Ссорятся бывает, но не смертельно.
Цитата: shark от 29 августа  2014, 01:16В тех, кого взяла, я вроде бы уверена, что это пацанята, а в третьем нет.
А вдруг там осталась девочка?! Что тогда? Возникнет крайне неприятная ситуация!.

Цитата: shark от 29 августа  2014, 01:16Что посоветуете?
Я бы Вам посоветовала, не садить троих роборовичей в одну клеть! Даже если у Вас двое парней, обязательно должно быть два колеса и два домика! И желательно какие-нибудь тоннельчики (можно картонки от рулонов туалетной бумаги или бумажных полотенец), чтобы ребятам было где укрыться в случае чего.
Робики захватят МИР!

shark

Спасибо за мнение. Я тоже вся была в сомнениях. У нас уже 5 хомяков, каждый в своей клетке: две сирийки, один трехцветный джунгарик и два роборовича. Так я бы и не задумывалась бы глубоко, если бы только три. Хорошо запомнила историю Молли и Доси.  Нужно будет свой дневник начинать.  Пока два мальчика сидят в одном  террариуме, но в запасе еще одна клетка. Уже видно, что такие малипусечки, а иногда уже что то выясняют между собой. Причем из терра убрала типа-домик,  второй этаж и возможность закрепить колесо. Так как поставлю его так сразу изнутри слышется чириканье- брани и махание лапами, если я извернусь и загляну во внутрь. Когда все открыто, но можно спрятаться в опилках, то как то выяснялок меньше. Сплачиваются перед неизвестностью. Продолжаю наблюдение. В зоомагазине еще три роборовича осталось - две девочки, кажется, постарше. И один мальчик (тот третий). На сколько все из одного помета неизвестно.
Как то так.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.