• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Стайка Роборовичей и большой хомяк

Автор Lilo, 25 июля 2014, 13:51

Lilo

Oladushka, Спасибо!
Цитата: Oladushka от 03 сентября  2014, 18:13не решилась - мой глаз не успевает выцеплять их местоположение.
Да, робики мега-шустрые!   :D Тут конечно нужно быть очень внимательным!

Цитата: Oladushka от 03 сентября  2014, 18:13Побоялась, что не справлюсь с содержанием этих шустрых хомочек со сложной общественной организацией
Ой, напрасно! Они настолько интересные, что...ну это не описать одним постом!  :oops:  Это нужно жить с робиками! Они как люди: у робиков очень интересные взаимоотношения именно с противоположным полом! Хотя однополые девочки тоже весьма занимательны!

Цитата: Oladushka от 03 сентября  2014, 18:13(я так понимаю, по одиночке они скучают, а при коллективном содержании часто конфликтуют и быстро размножаются)
Не со всем согласна!!! Поодиночке они очень скучают...становятся грустными, малоактивными...даже внешний вид говорит о том, что хомячку тоскливо  :sorry: ! При коллективном содержании...если скажем живут две/три девочки, конфликты конечно могут быть, но не смертельные. Это в основном своего рода возмущения! Кто-то попищит, кто-то покричит, кто-то кого-то лапкой по моське треснет. Но не более того, во всяком случае у меня. Самцов конечно нужно держать по принципу "один хомяк - одна клетка". А вот по поводу быстро размножаются, так это не про робиков!  У меня роборовичи уже достаточно давно. Одна самочка с самцом может просидеть несколько месяцев...и результата в виде малюсеньких рободетей может и не быть  :unknown: . Увы, но робики совсем не просты в этом плане. У них свои заморочки: то им время года не подходит, то им место жительства не нравится, то им самец/самка не нравится...  %) Всё как у людей! Каждый хомяк это индивидуальность!
Робики захватят МИР!

Oladushka

Так это даже в чём-то и хорошо, что робики непросты в размножении. Чаще всего возникают проблемы с пристройством малышей, а не с продолжением рода. Если бы было возможно, я бы держала вместе самочку и самца джунгарика. За хомками интересно наблюдать, когда они вдвоём или больше - они друг друга лапками причесывают, ходят друг за другом паровозиком, вместе носятся в колесе. Жаль эта идилия так недолговечна. :pardon:

Lilo

Цитата: Oladushka от 04 сентября  2014, 14:04Если бы было возможно, я бы держала вместе самочку и самца джунгарика.
Насколько я знаю, с джуниками такое не проходит! :unknown:  У меня когда-то давно и джуники были...но роборовичи это нечто  :D ! Безусловно, в каждом виде есть свои прелести! Так, на-пример, джуники лижут руки хозяину, что не может не умилять! А вот вместе жить не могут. А роборы наоборот: диковатые, но могут жить вместе. У меня вот даже сейчас есть парочка (Зеф и Нона)...живут себе, целуются, спят вместе, ухаживают друг за другом, а вот детей не планируют! Так что вот с робиками идилия в некоторых случаях очень даже долговечна!  :Rose:
Робики захватят МИР!

Oladushka

Цитата: Lilo от 04 сентября  2014, 15:24Насколько я знаю, с джуниками такое не проходит!
Именно так. Джунгарики - неисправимые единоличники 8-) Между самочкой и самцом идилия длится всего несколько часов во время вязки на нейтральной территории, а детки способны делить между собой колесо и кормушку месяц, пока их маманька вскармливает. Потом все начинают лупить всех. %)

ЦитироватьЗеф и Нона... ухаживают друг за другом, а вот детей не планируют
В данном случае очень жаль, что потомство не появляется. Ваш Зефирчик - очень красивенький робик. Я таких в жизни никогда не видела, только на фотографиях. Я не разбираюсь в генетике робиков - половина деток Зефирки ведь должны получиться беленькими? У джунгариков белый (по-научному окрас жемчуг :D) - доминантный. А у робиков?

Lilo

Цитата: Oladushka от 04 сентября  2014, 16:34В данном случае очень жаль, что потомство не появляется.
Я не теряю надежды! У меня ведь ещё и Черешенка подрастает! :oops:
Цитата: Oladushka от 04 сентября  2014, 16:34Ваш Зефирчик - очень красивенький робик
Спасибо большое! Я тоже очень долго мечтала именно о белом робике и вот он у меня появился. O:-)

Цитата: Oladushka от 04 сентября  2014, 16:34половина деток Зефирки ведь должны получиться беленькими?
Честно, я  не могу ответить на 100%. По идее да, но...всё зависит, мне кажется, от носительства этого самого белого окраса ещё и у самки. У Ноны его нет, по-этому со 100% уверенностью ничего не могу сказать.

Цитата: Oladushka от 04 сентября  2014, 16:34У джунгариков белый (по-научному окрас жемчуг :D) - доминантный. А у робиков?
К сожалению, мне не удаётся связаться сейчас с чехами, чтобы выяснить хотя бы для себя все "тонкости" окраса белый, но я думаю что он таки доминантный, во всяком случае генотип Dsdsmomo, но у чехов пишется просто "белый черноглазый". :unknown:
Робики захватят МИР!

Lilo

ternivchanka,  Оксаночка! Привет!   :Yahoo!: Я обещаю исправиться и Миланку сегодня же замучкаю! Так что к вечеру обязательно сделаю фото! :)
Робики захватят МИР!

Lilo

Исправляюсь. Сегодня разбудила МИлку и сфотографировала. Честно говоря, меня Милка немного огорчает: Милка стала плохо кушать, некоторые компоненты корма она складывает в углу, гранулки из корма складывает под поилку, а в кормушке оставляет всё самое невкусное. Да и потом...Милке полтора уже года...может это старость постучала в её терр?! Выглядят эти странности вот так:

Робики захватят МИР!

Lilo

А вот и сама Милка!

Покушала немножко...

Прошлась по терру

И пошла запить обед

Робики захватят МИР!

Lilo

А ещё для робиков я купила вчера новый наполнитель. Раньше я такого в магазинах не встречала. Получился немного дороговато, но что мне понравилось, так это то что он мелкий. То что нужно для маленьких лапок! :good:

Вот так выглядит этот наполнитель в клетке у девочек (Барби и Черешни).
Робики захватят МИР!

Lilo

ternivchanka, Я просто такой наполнитель впервые в магазине встретила. До этого покупала сначала наполнитель Hamster, потом SuperPet для котят (кстати тоже не плохой), потом мне понравился SaniPet Природовский. Вот этот Природовский мне вообще больше всех остальных понравился  :good: . Но до того места, где он у нас на Троещине продаётся, пешком идти минут 25 туда, а потом столько же обратно, а транспорт туда от меня никакой не ездит...  :sorry: А тут вдруг такая удача. Кстати, этот новый полтора кг. стоит 15 грн., а Природовский два с половиновой кг. стоит 18 грн. Разница более чем ощутимая. :unknown:
Цитата: ternivchanka от 06 сентября  2014, 20:17Оль, спасибо за фотки Милки! :Rose: Такая замечательная девушка!
Спасибо большое!  :Rose: Она для меня вообще моя самая-самая! Вкусняшка моя медовая! Она...это целая история! Огромная часть моей новой жизни! Люблю её! O:-)
Цитата: ternivchanka от 06 сентября  2014, 20:17На вид очень даже молодая и бодрая! А то, что корм перебирает - ну, может, он ей уже надоел? Может стоить новым чем-то побаловать?
Да, выглядит она очень даже не плохо! На счёт бодрости не знаю, ибо бодрствует она в то время, когда я уже сплю "без задних ног". А вот с едой...я кормлю её так: два дня подряд зерносмесь по рецепту Belka, два дня Версель, разбаловала я её в общем-то. :(
Робики захватят МИР!

Зимний эльф

Милка как всегда прекрасна!  O:-) Возраст или не возраст, а выглядит она отлично. Яркая, пушистая, шоколадная, ммм!
Усы на последней фотографии просто покорили.  :D

Lilo

Зимний эльф, Спасибо большое!  :Rose:  Мне безумно приятно!  :oops:  Усы...я когда фотографировала, даже не обратила внимания. А вот на фото интересно получились! :oops:
Робики захватят МИР!

Ilana

Lilo! Перечитала сейчас все 4 странички Вашего нового дневничка! Какие красавчики-робики у Вас. Ну и, конечно, Милки-шоколадка. Желаю им всем здоровья, а робикам - красивых деток.
Каждый хомяк - личность!

Lilo

Ilana, Огромное спасибо, Илана! Мне бы очень хотелось, чтобы мои маленькие друзья радовали меня как можно дольше! И конечно же очень хочется малышей-робышей, ведь у нас на Украине робиками особо никто и не занимается...а жаль.
Робики захватят МИР!

Lilo

Я недавно Лене обещала новостей...их будет у нас, ближе к концу недели. :oops:  Жду с нетерпением новичков своей Стайки. Откуда и кто напишу по приезду малявок. Доставка их уж больно проблематичной оказалась  :o , но я надеюсь, что не смотря на все сложности, козявки совсем скоро приедут ко мне ! :roll:
Робики захватят МИР!