• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Пушистое Чудо, уже не одно

Автор Дэ Погри, 07 января 2018, 23:42

Хомарика

Дэ Погри, вы большая молодец! Таких замечательных хомячков вырастили. И рыбки, и птички, и цветы! Для вас ничего невозможного нет.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Allnika

Агатику вчера исполнилось 4 месяца. Самое настоящее совершеннолетие  по-хомячьи!
Поздравляем с Днюхой, желаем быть здоровеньким, весёлым и радовать свою хозяйку!
Мама Очаровашка Кариша Сирийская Звезда и папа Мон Ами Гушь-Е Филь, и, конечно, братик Айфончик присоединяются к поздравлениям!

Дэ Погри

Sova08, Я не писала, но с самого начала мы и купили двоих самочек. Выбравшись из общей стаи рыб, одна из них быстро почувствовала свободу, и начала гонять младшую. Посадила двоих к петуху - самец и более крупная самка гоняют маленькую, убрала маленькую, самец гоняет старшую. Посадила двух самок в разные аквариумы, и смотрели они на самца около недели. Потом всё получилось) Но их минус, или, возможно, особенность - неуживчивы друг с другом, дерутся, и гоняют себе подобных, гуппи, пецилий, пытаются слопать улиток. Не так глупы с первого взгляда, за ними очень интересно наблюдать. Та что помельче с первого дня научилась выпрыгивать за едой из воды, петух постоянно делает гнезда из пены.
ledi, Благодарю за совет! А ровно неделю назад все трое нашли хозяев. Дрёма и Айриш, Жёлтый Дьявол. Было немного грусно. Зато смогла купить пачку корма для хомячков, цыплят, лампу для обогрева новорожденных) Сегодня ночью планируется выход перепеляток, уже есть пять проклевок.  :D
Есмина, Спасибо! А хомячкам можно давать чернобривцы? Листья или цветы? Обязательно поделюсь с моими четырьмя питомцами. Вот, боюсь за Рози: весит в свои 1,5 месяца всего 60 грамм.
shark, Благодарю! Тоже посажу что-то для своих грызунов, но попроще: буряк, морковь, петрушку и укроп  :D
Хомарика, Спасибо :Rose: Я также довольна, что они все нашли отличных хозяев  :) Вот, три дня назад поплыли детки петушков. Вылупилось немного, штук 20, но это "лише початок"  :) В следующий раз получиться ещё лучше, ведь я поняла какие ошибки были допущены в разведении. Вот, едва сдерживаюсь чтобы не открыть инкубатор. Сегодня-завтра должны вылупиться перепелята, и уже есть несколько проклюнутых яиц. Через инкубатор слышно писк одного из малышей :D
Не писала так долго, потому что приболела и по личным причинам. Итак, вчера отпраздновал свое совершеннолетие Агатик Филь, и теперь уж точно Агат :D
Без сомнений, он очарователен

И копчёность видно

Чесно, до последнего надеялась что у Агатика отрастет длинная, равномерная шёрстка. Но, кажется, со второго месяца жизни было понятно, что такого не будет. Но разве стал он он этого хуже? Конечно же нет! Именно с него началась моя Третья Эра Хомяководства  :D О двух предыдущих расскажу попозже. Три месяца - как один день прошли :(
И напоследок малютка Роза Ветров или попросту Рози с дядей Лютиком:) Шоколад дш и шоколад кг

Такое чувство что Лютик и Анаврин со своими родителями оказались в зоомагазине по глупости каких-то взрослых, которые не знали про содержание хомячков. Лютик вообще на зоомагазиновского стал не похож. Я ни капли не жалею, что забрала его оттуда  :agree:

Дэ Погри

Allnika, Спасибо за поздравление :Rose: Благодарю за открытку с роднёй Агатика. Очень красивая получилась  :D Айфончик вообще суперский вырос, достойный сын своих родителей  :) Насчёт Агатика... Вроде недавно договаривались, выбирали хомячка, а уже три месяца прошло... ;)

Хомарика

Поздравляем Агатика с совершеннолетием! Здоровья, аппетита, мимимишности! И пышной шубки!
Думаю, что ещё есть шанс на пышную шубку. У нашего Мишки в примерно 4 месяца было непоймичто. А сейчас оброс. Наверное, формирование шубки не ограничивается четырьмя месяцами.
Дэ Погри, так он у вас Агатик или Агат и Агатик как уменьшительно-ласкательное? У наших хомок по несколько имён - например, Сулейман Остапович, Сулейман, Суля, Суленька.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

shark

Хомарика,

ну, какие для мальчика уменьшительно ласкательное?  :haha:
Только Агателло!  :) как хомячелло  :D
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Тимон

Агатика-красавчика с совершеннолетием!

Ilana

Поздравляем Агатика с совершеннолетием! Уже совсем взрослый и пушистый мальчик!
Каждый хомяк - личность!

Дэ Погри

Прошло много времени, и я снова тут. Из-за сбоя в инкубаторе вылупились восемь перепелят, и были они всё разными - один жёлтенький, другой полосатый, третий бело-коричневый. Двое спасёнышей. Они уже выросли, и позавчера кто-то из них снёс первое яйцо, сегодня - второе :) Как быстро идёт время! Из мальков петушков, увы, выжил всего один малыш - сначала самец съел половину икры, потом из-за несчастного случая и общей слабости остались в живых пять малюток. До месяца дожила одна детка, и уже начала окрашиваться. С Анаврин, Агатом, Розой и Лютиком все хорошо. Правда последний научился открывать дверцу, и уже два раза сбегал из клетки. Теперь он на замочке, но иногда всё равно пытается вырваться на волю.

Перепелята такие же шустрые, как и хомячата.

К сожалению, больше месяца назад они переехали в село, и я ещё долго не увижу их. На фотографиях их не узнать - уже совсем взрослые, красивые птицы. Также через неделю после их вылупления родители решили сделать мне сюрприз - купили, "чтобы им веселее было" ещё одиннадцать беленьких техаских пепелят. К счастью, они без потерь доехали до Скадовска, и никто не умер в маленьком возрасте. У нас уже маленькое перепелиное хозяйство - одиннадцать голов!  :haha: ... Случилось это около десяти дней назад. Я возвращалась домой, и по пути был обычный такой зоомагазинчик. Ну я и решила зайти в него. Сначала я посмотрела на рыбок, а далее были витрины с грызунами. Хомячков не было, и я рассматривала крысок и морских свинок. Внезапно мое внимание привлек писк, и, как оказалось, в зоомаге таки были хомячки. Вернее было видно только одну, чёрную, длинношерстную хомячиху. И крошечных детёнышей, около 14 штук. Я посмотрела на семейство, а затем перешла дальше, к песчанкам. Через неделю я снова забежала туда, и количество малюток заметно уменьшилось. Кажется, их было уже девять. Черныши, кремовые, золотистые, корички. Но тут я увидела того самого, необычного детёныша, он был тёмно-дымчатым, с голубым переливом. С уверенностью скажу, что это не сизый. Глазки вроде чёрные и вроде без очков он. Самый крупный, он с аппетитом пил молоко, а я не могла отвести от него взгляда. Внутренний голос уже подсказывал мне: " О, до чего же он красив! Совсем голубой" Я волновалась, чтобы тот не погиб, и сегодня снова навестила его. Живой, сине-серый,   невероятно очаровательный. Капец... Не знаю, что за окрас такой необычный. Как джунгарик сапфировый. Если все будет ок, то даже не знаю... Выкуплю его, что-ли. По мордочке похож на мальчика, поэтому и "его". Голубоватый соболь? Русский голубой? Европейский голубой?! Намного светлее черненьких, и один в помёте.  :shock: Фотографии, скорее всего, появляться если я таки куплю его. Я вся на эмоциях   %)

shark

Дэ Погри,

Круто!
И перепела и хомячок!
Желаю удачи  :Rose:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Есмина

Дэ Погри, может графитовый? Я как-то двоих графитовых в зоо приняла за голубых... Даже Orsana приезжала смотреть в этот зоо.:))
вот это пост:
Цитата: Есмина от 17 июня  2017, 21:22
Цитата: ledi от 12 июня  2017, 18:19
Есмина, надо было сфоткать )

Про сириков. Сегодня зашла в тот магазин, но темно-серого хомячка уже не было. Зато были два голубых. Это ведь голубые???  :shock: :unknown: Я думала, они еще бОльшая редкость, чем темно-серые...

Они холодного серо-голубого оттенка без примеси рыжего, коричневого и прочих оттенков.

Не похож ваш?
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Есмина

И вот ответ Ольги про тех хомяков.
Цитата: Orsana от 21 июня  2017, 00:04
Была сегодня в том зоомаге. Все-таки они не голубые. Скорее всего, графит на двойном серебре - эффект получается похожим, но темнее. Один - действительно соболь, длинношерстный, не рекс. По цвету похож на голубого соболя, но у голубого соболя подшерсток желтый, а у этого хомки - белый. А голубой соболь на сером значительно светлее. Второй - явный графит, к/ш. Голова и спина совсем темные, бока и живот посветлее, думаю, такой эффект за счет светлого подшерстка. В общем, покупать не стала, но спасибо за сигнал, если еще где-то увидите похожих на голубых хомяков - пишите. Хотя если в зомагах и появятся голубые, то они все равно будут потомками наших линий, больше им взяться неоткуда...
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Дэ Погри

Пополнение в виде "Голубой" хомячишки, девочки

Подробности чуть позже  :)

Orsana

Дэ Погри, ух ты, признавайтесь, откуда такое голубое чудо? А то может и мне тоже надо :) Девуля сказочная.
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Дороти

Дэ Погри, какая она... прям девочка-девочка. Очаровательная кокетка! Поздравляю с пополнением.