• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Пушистое Чудо, уже не одно

Автор Дэ Погри, 07 января 2018, 23:42

Дэ Погри

marinaarpo, Фух, хорошо что предупредили, а то брат чуть было не скормил ей большой кусочек яблока. Я то думала, что яблоки нельзя давать только подросшим хомячаткам в возрасте 5-20 дней. Пришлось отдать Агатику - он с удовольствием затащил к себе в домик и кушает. Домик без дна,  12×8,5×8. Хомячка перебежала в левый угол клетки и спит там, на кукурузных гранулах. А салфетки на месте старого домика остались там же, где и лежали. Не перетащила ещё. Подложу салфетки к ней, побольше, чтобы гнездо свила. Сосков вчера с утра ещё не было, а вечером, кажется, стали заметными. Дала хомячихе ячневой кашки. Жаль, что весов уже нет, могла бы взвесить. На момент покупки весила 77 грамм  :unknown: Не знала что такие крохи могут  уже заводить семью.  :( Очень волнуюсь.
CurlyS, Спасибо, постараемся выдержать.  :)
shark, Благодарю за пожелание  :)

Хомарика

Дэ Погри, удачи вам и особенно девочке. Чтобы нормально родила, выкармливала, молочка побольше, чтобы всем хватило. И чтобы без потерь...
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

marinaarpo

Цитата: Дэ Погри от 03 февраля  2018, 14:16Хомячка перебежала в левый угол клетки и спит там, на кукурузных гранулах. А салфетки на месте старого домика остались там же, где и лежали. Не перетащила ещё.
Обычно в дюнах хомячки под полочкой гнездо делают, сгребают весь наполнитель в угол, а на вершине этой горы делают углубление, как кратер вулкана. И туда кладут салфетки. Пока хомячатки маленькие, они из этого кратера выбраться не могут, маме очень удобно. Когда приходит время малышам выходить из гнезда, мама немного разравнивает этот вулкан. Так что предоставьте хомячке самой соорудить себе гнездо, как ей будет удобней.

Дэ Погри

Хомарика,  Спасибо. А малышку можно ещё на руки брать, или не стоит?
marinaarpo, Заглянула в клетку. Хомячишка уже выстроила гнёздышко, спит. Наполнитель в угол не сгребает.  :)

Ilana

Да, малышка беремена, трудно ей будет при таком-то весе! Будем держать за нее кулачки и лапки!
Каждый хомяк - личность!

Хомарика

Дэ Погри, в первые наши роды мы старались не трогать и не пугать девочку ни до, ни после, только корм добавляли и следили, чтобы хомячата не потерялись. Терр стоял за занавеской. Даже не знали, сколько родилось. Слышали писк, значит, всё в порядке. Если инстинкт проснулся, она всё сама сделает как надо. Если нет - почти невозможно будет чем-то помочь.
Но у нас робики, по сирийцам на форуме много опытных питомников, подскажут.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Ilana

.Дэ Погри, ! Особенно девочку не стрессовать, не любопытствовать, давать только еду и менять раз в 2-3 дня водичку в поилке. Я не думаю, что у нее много деток родится, так что будем надеяться, что всех выкормит.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Дэ Погри, ! Особенно девочку не стрессовать, не любопытствовать, давать только еду и менять раз в 2-3 дня водичку в поилке. Я не думаю, что у нее много деток родится, так что будем надеяться, что всех выкормит. Будут вопросы - спрашивайте!
Каждый хомяк - личность!

Дэ Погри

Благодарю Вас всех за советы! Вместе с домиком было убрано и колесо, и девочка начала грызть клетку, лазать  по решётке, и падать вниз. Ничего страшного? Высота примерно 12-15 см. Когда я начала сыпать ей корм, сыпать гамарус и кунжут, она постоянно норовила выкарабкаться по моей руке наверх.    :shock:  Колесо, думаю, назад возвращать не надо? Меня не покидает такое чувство, что у хомячихи живот увеличился ещё сильнее  :shock: Также была отбита ещё одна попытка второго брата отдать кусочек яблока именно хомячихе. Хоть замок вешай на дверцу. Всем уже объясняла, почему хомячихе нельзя яблоки. Вроде поняли.  %)
А чем можно занять хомячиху? Грызет клетку уже более получаса. Или это нормально?

Хомарика

Мы оставляли колесо до родов. Говорят, раз в природе самка бегает, и тут полезно.
И после родов на полчаса в день ставили, но под присмотром, чтобы с детишками побегать не вздумала.
А падать наверное ей не стОит, колесо отвлечёт от грызения и скалолазания. Наши девочки в террах рожали, в них на стенку не залезть.

Есмина

Падать точно не стоит.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

marinaarpo

Колесо верните обязательно, хомке необходимо много двигаться перед родами. Если просится на руки, берите, когда детки родятся, ей уже не до прогулок будет.

shark

У меня робики  рожали. И я убирала колесо, потому что хомячка рожала прямо в колесе и продолжала в нем бегать. Масики начинали крутится вместе с ней. Это просто на уровне нервного срыва у меня.  :evil:
Но хомушке нужно колесо, чтобы разродится. И давала на несколько минут колесо беременной девочке ближе к родам. Иначе она в терре прыгала на стенку терра.
Все очень нервно. Но вот последние девочки, родившиеся у меня, так меня не волновали.
Читая форумчан, у которых рожали сирийцы я такого не видела. Сирийцы не рожали в колесе.
Я бы вернула колесо ей.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Дэ Погри

Ещё вчера вернула колесо хомячихе. Сколько радости было! До сих пор в нём бегает. :D
Хомарика, Есмина, marinaarpo, shark, большое спасибо за помощь!  :)

Дэ Погри

Хомячихе почти не выходит из гнезда, и очень поздно выходит бегать, по чуть-чуть. Раньше при любом шорохе выбегали  из домика, а теперь за бумажками не видно, есть она там, или нет. Такие пухленькие сегодня вечером  :shock: Белок, ростки пшеницы и кашу быстро сметаем за обе щеки.  :)

(Простите за мусор в клетке)