• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Пушистое Чудо, уже не одно

Автор Дэ Погри, 07 января 2018, 23:42

Ilana

У! Ждите завтра, максимум послезавтра деток, девочка готовится к родам!
Каждый хомяк - личность!

Дэ Погри

Пришла со школы, а хомячиха рожает! Я услышала тоненький писк новорождённого хомячонка.  :) В шоке и радости одновременно.  :dance:

Хомарика

Поздравляем с прибавлением! Растите здоровыми, крепкими и красивыми!
Теперь главное, чтобы мамочка начала кормить деток. Бывало, что у очень молодых мам ещё не проснулся инстинкт и она деток просто бросала.
Колесо мы ставили по вечерам на немного, под присмотром, чтобы ей не вздумалось побегать, когда детки кушают. А вообще стараемся не вмешиваться и мамочку не нервировать - она лучше всех знает, что и как надо делать.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

marinaarpo

Дэ Погри, старайтесь поменьше беспокоить мамочку! Не нависайте над клеткой, никаких перестановок, колесо оставьте в покое. Корм маме быстренько положили - и в сторонку.

Ilana

Поздравляю с рождением хомячат! Вот и Вы стали хомо-бэбиситтер! Теперь только кладите мамочке еду и меняйте раз в 2-3 дня воду в поилке! Все произошло точно как я сказала о дате рождения деток. Будем держать кулачки и лапки, чтобы она деток выкормила. Думаю их немного будет.
Каждый хомяк - личность!

Potapych

На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Дэ Погри

Хомарика, большое спасибо за поздравление! Хомочка из гнезда вышла только один раз, водички попить. А малыши должны пищать? А то клетка стоит возле моей кровати, под столом, и вообще никаких писков не слышно.
Хомарика, Благодарю за совет.  :)
Ilana, спасибо! Мне кажется, что хомячат 4+  :D
Potapych, Спасибо :)

shark

Если хомячата не пищат, то они сосут мамочку. Когда мамочка выходит из гнезда, то мои пищали. Но тут у вас нет выбора. Просто меняйте еду и воду. А то можно напугать маму, она начнет перепрятывать хомячат или пропадет молоко.
Что будет, то будет. Даже не сможете посмотреть есть молочка у хомячат в желудках или нет.
Держим кулачки за ваших деток и мамочку.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

Дэ Погри! Я вот тоже к своей чернышке Пантере не лезу понапрасну: еда, вода и все!
Каждый хомяк - личность!

Дэ Погри

Сегодня утром подошла к клетке, чтобы покормить хомячиху, и увидела малыша, выпавшего из гнезда. Он беспомощно "топтался" на одном месте, не в силах найти дорогу домой.  :( У него глазки были розоватые, сливающиеся с кожей. Красноглазик? Положила в мисочку тыквы и гречки, думала, как положить его в гнездо. На запах еды вылезла хомячка, заметила выпавшего малютку, аккуратно схватила его за хвостик и уложила в гнездо. Потом прикрыла малышей салфетками, покушала, набрала в щёки корма и снова к деткам.  :D
А по окрасам деток можно будет предположить окрас папаши? :)

ledi

Дэ Погри, молодец мамочка! Заботливая!  ;)
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Дэ Погри

ledi, это точно  :) без причины вообще не вылазит из гнезда, бедная, всё время с детьми. А когда вылазит, то детки гневно, настойчиво пищат, забавно так. :)

Хомарика

Дэ Погри, замечательно, что Анаврин кормит и заботится о малышах! Удачи вам и ей с детишками.
Потерявшихся малышей мы аккуратно чистой пластиковой ложкой возвращали - в идеале в край гнезда, или хотя бы поближе к гнезду, откуда малыш сам сможет добраться до мамы. Главное - не "испачкать" потерявшегося чужим запахом и не испугать мамочку.
Если гнездо в домике, можно той же ложкой сделать небольшую горку из наполнителя, а потом "высадить" малыша ложкой на склон, обращённый ко входу, чтобы он "сполз" прямо в домик. Дальше сами разберутся.
У нас ясли были в терре, в нише мебельной стенки, за занавеской. Несколько раз в день мы осторожно осматривали дно, нет ли таких путешественников :)
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Дэ Погри

Хомарика, спасибо! Мы уже хотели помочь малышу, но мамочка сама разобралась с потеряшкой, чему я очень рада. Ваш совет насчёт осмотра дна  возьму на заметку  :D

Ilana

Если глазки не просвечиваются, это красноглазик и значит мамочка и "икс"-папочка имеют ген корицы. А окрасов с этим геном может быть много, жаль что папочка неизвестен. Вот дорастут до двух неделек, откроют глазки, можно будет почистить клетку и посмотреть какими получились детки по окрасам.
Каждый хомяк - личность!