• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Будущее раздела "Питомники и заводчики хомяков"

Автор Alyona, 20 декабря 2017, 15:28

Что, по вашему, нужно изменить в работе раздела "Питомники и заводчики хомяков"?

Запретить "новичкам" создание тем (бюллетеней) в разделе "Питомники и заводчики"
7 (50%)
Проводить анонимное голосование о допуске в раздел нового питомника или заводчика
8 (57.1%)
Вставлять в каждый бюллетень цитату из Правил раздела
3 (21.4%)
В пункте 3 Правил раздела заменить слово "допустима" на "обязательна"
3 (21.4%)
Проводить онлайн-тест на знание генетики
6 (42.9%)
Обязать владельцев питомников (заводчиков) размещать в Бюллетене фото клеток
6 (42.9%)
В Правилах раздела прописать дополнительный пункт
3 (21.4%)
Пусть всё остается как было
3 (21.4%)
Не устраивает ни один вариант (предложу в комментариях свой)
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 14

Голосование закончилось: 03 января 2018, 15:28

ledi

Читаю и вижу, что сейчас некоторая группа лиц хочет подстроить всех под свои правила и подстричь всех под одну гребенку.
И если я не захочу, меня никто не сможет заставить. Читаю всё и вообще в принципе желание отпадает на что либо именно на форуме.
Слава богу, чтобы принимать участие в выставках, не нужно сдавать экзамены и ОГЭ!

Если всё так серьезно, давайте еще введем один пункт - "поддержания форума финансово каждый месяц от заводчиков"!
А то правила все под себя хотят подстроить, а форум только Алёна вроде как финансового поддерживает.
И еще, люди, которые приобретают у меня малышей - вообще не задают мне вопросов - а Вы знаете генетику, а как Вы стали заводчиком? Больше смотрят на характер, тип, родителей малыша, кусается - не кусается. И с форума - уже давно покупателей не было. Продаются больше через другие ресурсы.
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

мамакрю

ledi,
Лесь, ты драматизируешь, мне кажется. :no:
Никто не хочет лод себя или свои амбиции что-то переписывать, просто есть желание повысить ценность, что ли, статуса заводчика.
Вот то, что Наталья предложила - это обычная практика у свинок! 
То есть у них заводчик "начинается" не с создания своей темы или регистрации питомника, а с получения первых выводков, титулов и сдачи экзамена по основам генетики.
У нас тут на форуме тоже давно была задумка об аттестации заводчиков через "генетический минимум" и были предварительно подобраны кандидатуры "приемной комиссии", но в связи с гибелью клубной работы в момент рождения клуба, все наработки на эту тему были отложены. :unknown:

Что не мешает вернуться к этому сейчас. коль такая необходимость назрела.

И да, мне кажется не стоит так уж в штыки воспринимать экзамен или фото - никто не ставит целью загнобить другого, все как раз наоборот!
Аттестация - это не докторская диссертация по генетике, а знание элементарного минимума.
Фото клеток - это не еженедельный отчет о перемещениях клеток по квартире, а общее представление для желающих ознакомиться. Мне кажется, тут достаточно будет несколько "портретных" фото клеток и/или общий план.

ledi

Orsana

Интересно, а вот как я могу сделать общий план, если у меня нет стеллажа (мне его реально некуда воткнуть) и клетки равномерно распределены по всей площади комнаты? А делать полный фотобзор своей личной комнаты я как-то не намерена, извините. А идея "пускать в заводчики" только через полгода вообще абсурд. У свинок это, может и актуально, но я повторюсь - сколько за последние... ну 3 года появилось новых питомников хомяков? Против кого дружить будем? И кому это надо - полгода доказывать что ты не верблюд? В конце концов этот сайт - это все-таки просто сайт, это не клуб, никаких "плюшек", официальных дипломов или еще чего-то от признания "заводчиком Хамстера" человек не получает. Только право "приделать" приставку к имени своих хомяков.
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

ledi

Orsana, я полностью с тобой согласна. С таким подходом к нам вообще перестанут захаживать. В конце концов - колхоз дело добровольное. И новые питомники, если и будет появляться, то уж точно здесь не будут регистрироваться - слишком много правил абсурдных притом!

мамакрю

Цитата: ledi от 25 декабря  2017, 15:33В конце концов - колхоз дело добровольное. И новые питомники, если и будет появляться, то уж точно здесь не будут регистрироваться - слишком много правил абсурдных притом!
ledi,
Лесь, как показывает практика, абсурдность правил почему-то никого не пугает!  :no:
Доказательством тому - аж целая группища странных людей, тусующихся в группе забаненных в небезызвестной группе.
И никого там не смущает непоследовательность требований, абсурдность вопросов или прямое противоречие состава рекомендуемых кормов их же списку разрешенных продуктов. :unknown:

В нашем случае, я надеюсь, будет не абсурдность требований, а разумная достаточность освещения деятельности питомника.

И да, мне даже стеллаж неудобно фоткать общим планом из-за перманентного ремонта и перестановок. Ничего, буду делать "портреты клеток" - это тоже информативно.

ledi

мамакрю, а ты не ходи в ту группу. И всё. Я даже не читаю и не хочу знать, что у них там творится. И они к нам тоже, кстати, на ходят на форум. А если и ходят, то и ничего не пишут и не комментируют. Поэтому снова вопрос - от кого защищаемся?)

Orsana

Ну то есть предлагается сделать драконовские правила, чтобы что-то доказать группе малолеток? Бей своих, чтобы чужие боялись? Прелесть. А если кто-то где-то напишет, что хамстеровские заводчики непристроенных хомячат скармливают змеям - будем требовать полный фотообзор квартиры, чтобы доказать, что у нас нет змей?

Хомарика

Очень странные аргументы приводятся в этой дискуссии. Мне казалось, что обсуждается, как сделать форум привлекательным, а питомники, официально зарегистрированные на форуме - более конкурентноспособными, чем такие же, живущие только на своих сайтах и в маргинальных группах.
Нет, ну я понимаю - сотни фотографий, каждая по строгим требованиям, экзамен с пристрастием, который не сдаст и академик - это правила, безусловно, драконовские.

Думаю, что пара фотографий и несколько вопросов средней сложности по генетике - такая мелочь для опытного уважаемого питомника с именем, что и говорить-то не о чем. Поэтому ожидалось, что обсуждаться будет именно уровень звания "Питомник Хамстер.ру", а не какие-то эфимерные страхи.

Скажу честно. Если бы мне хотелось бы организовать серьёзный официальный питомник, то регистрация его в ресурсе, где ничего не требуется, мне была бы не нужна. Это не серьёзно и с точки зрения моей целевой аудитории. Лучше получить звание, требующее опыта, знаний, труда. Такое звание ценится высоко.

А оформление может быть любое. Например, три случайных вопроса из базы вопросов и несколько минут на обдумывание, льготные условия для уважаемых питомников, давно подтвердивших свою репутацию, цветовая дифференциация или розетки рядом с медальками, балловая система подобно "Спасибо" и отметка о приостановлении деятельности при колличестве баллов ниже определённого уровня за последние 365 дней, временнАя отсечка как признак приостановления деятельности и многие другие варианты, каждый из которых надо продумать и отбросить или реализовать в том или ином виде.

И как основная цель - повышение престижа каждого питомника в частности и форума в целом.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Orsana

Цитата: Хомарика от 26 декабря  2017, 12:46Мне казалось, что обсуждается, как сделать форум привлекательным, а питомники, официально зарегистрированные на форуме - более конкурентноспособными, чем такие же, живущие только на своих сайтах и в маргинальных группах.
Никогда и ничего не делается привлекательным через запреты, ограничения и санкции. Чтобы форум был привлекательным, людям должно быть здесь интересно. Я уже писала - та же генетика может быть в виде каких-то викторин, конкурсов, семинаров, а не экзаменов. Никто не пойдет штудировать про Менделя и горох, чтобы сдать экзамен на форуме. Я уже много лет предлагаю провести в Москве семинар по хомяководству вроде того, что мы провели в Киеве в 2013. В частности, я могла бы провести ликбез по генетике. Но никому это не надо, похоже. Зато как появляется мысль что-нибудь запретить, ограничить, вывести кого-нибудь на чистую воду, сразу появляется воодушевление. Еще раз повторюсь - этот форум, это только форум. Это даже не сайт клуба. Как только у заводчиков появляются более перспективные площадки для продажи хомячат, они перестают сюда заходить. Почему? Может, имеет смысл именно об этом подумать?
Цитата: Хомарика от 26 декабря  2017, 12:46цветовая дифференциация
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" (с) Извините.
На практике будет так - кто-то не сдаст экзамен по генетике, кто-то не повесит фото клеток, кто-то забудет куда-то там вставить цитату, новичкам попасть в реестр "питомников Хамстера" будет вообще нереально, в итоге половину питомников "забанят", новых не будет, "и вдоль дороги мертвые с косами"... Но кому-то из этой ситуации будет выгода,безусловно. Правда не уверена, что хомяководству в целом.

ledi

Цитата: Хомарика от 26 декабря  2017, 12:46Скажу честно. Если бы мне хотелось бы организовать серьёзный официальный питомник, то регистрация его в ресурсе, где ничего не требуется, мне была бы не нужна. Это не серьёзно и с точки зрения моей целевой аудитории. Лучше получить звание, требующее опыта, знаний, труда. Такое звание ценится высоко.
- так именно с этого все и начинается.

А слиииишком требовательный подход - может отбить всё желание в дальнейшем. И обычно человеку изначально просто интересно и только потом задумывается о более серьезном, начинает изучать, вникать и т.д. И опыт и знание и т.д. приходит со временем. И поверьте, мне многие питомники, которые существуют сейчас - именно так и начинались и никто от них не требовал получить 5-10 выводков, изучить генетику, нафотографивать и сначала "понравится" форуму. И хомячата у них отличные и кубки и титулы на выставках получают.

Хомарика

Ну почему всё сразу воспринимается как санкции, ограничения, баны, запреты? Вы, наверное, что-то не так поняли. Здесь обсуждается как изменить подход к питомникам на форуме, а не как бы половчей забанить и запретить кого-то.

Если кто-то написал пару раз про запрет, это не значит, что вся дискуссия в теме сводится к выбору - строго запретить, забанить и потом ограничить, или вообще ничего не делать.

Есть много промежуточных вариантов, например, необязательный экзамен, по результатам которого присваиваются звания "Хамстер.ру рекомендует", или что-нибудь ещё. Кто ставит перед собой высокие цели - будет учиться и добиваться результатов, а кому жёлтый цвет не нравится - будет ходить в серых штанах. :)
Смысл - дать заинтересованным людям расти вверх, а не банить низ.

Цитата: Orsana от 26 декабря  2017, 14:18Еще раз повторюсь - этот форум, это только форум. Это даже не сайт клуба. Как только у заводчиков появляются более перспективные площадки для продажи хомячат, они перестают сюда заходить. Почему? Может, имеет смысл именно об этом подумать?
Так вот как раз именно это здесь и обсуждается - что нужно изменить, чтобы форум стал более перспективной площадкой. :)

Цитата: Orsana от 26 декабря  2017, 14:18Я уже много лет предлагаю провести в Москве семинар по хомяководству вроде того, что мы провели в Киеве в 2013. В частности, я могла бы провести ликбез по генетике.
Мне это было бы очень интересно. Разбирались в генетике робиков, но там всё просто. У сирийцев сложнее, значит, интереснее.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

ledi

Цитата: Хомарика от 26 декабря  2017, 16:08как изменить подход к питомникам на форуме,
так все равно ведь не заставишь "любить или не любить конкретный питомник, уважать не уважать". Как подход к питомнику можно изменить?
Всё равно будут деления "на своих и врагов", как это и было всегда впрочем. И будут принципы - например - беру хомячков принципиально только у этого питомника, а у этого под расстрелом не возьму.
Поэтому, как бы кто здесь не красовался - фотографиями, знаниями и т.д. - есть обычные покупатели, которым абсолютно все равно - лишь бы малыш был красив и по сердцу пришёлся, вот и всё, есть вторая категория - заводчики, которые возьмут из личной симпатии, из-за племенной работы, из-за определенных генов и наоборот.

Хомарика

ПЕССИМИЗМ, -а, м. Мрачное мироощущение, при котором человек не верит в будущее, во всем склонен видеть унылое, плохое; противоп. оптимизм. || прил. пессимистический, -ая, -ое.

(Толковый словарь Ожегова)

Orsana

Цитата: Хомарика от 26 декабря  2017, 16:08Ну почему всё сразу воспринимается как санкции, ограничения, баны, запреты? Вы, наверное, что-то не так поняли. Здесь обсуждается как изменить подход к питомникам на форуме, а не как бы половчей забанить и запретить кого-то.

Если кто-то написал пару раз про запрет, это не значит, что вся дискуссия в теме сводится к выбору - строго запретить, забанить и потом ограничить, или вообще ничего не делать.

Есть много промежуточных вариантов, например, необязательный экзамен, по результатам которого присваиваются звания "Хамстер.ру рекомендует", или что-нибудь ещё. Кто ставит перед собой высокие цели - будет учиться и добиваться результатов, а кому жёлтый цвет не нравится - будет ходить в серых штанах.
Смысл - дать заинтересованным людям расти вверх, а не банить низ.
Да нет, обсуждается внесение изменений в правила раздела. Правила - это правила, они обязательны для всех. Или выполняешь, или идешь лесом. И обсуждается именно изменение правил в сторону ужесточения. В третий раз повторюсь - у нас такой аншлаг на форуме, что нужно срочно уменьшить количество участников?
Цитата: ledi от 26 декабря  2017, 17:03Так вот как раз именно это здесь и обсуждается - что нужно изменить, чтобы форум стал более перспективной площадкой.
В чем перспектива? В том, что десяток давно знакомых друг с другом людей будут доказывать друг другу, что они святее Папы Римского? Как предлагаемые изменения помогут привлечь к форуму новых посетителей, или сделать его привлекательнее для тех, кто ушел на другие площадки?
Цитата: Хомарика от 26 декабря  2017, 16:08Мне это было бы очень интересно. Разбирались в генетике робиков, но там всё просто. У сирийцев сложнее, значит, интереснее.
Было бы интересно провести именно семинар с несколькими докладами, например, я могла бы рассказать о генетике сирийцев, кто-то другой - о генетике карликов, еще кто-нибудь о каких-то новинках в содержании хомяков, устройство пресловутой "витрины" например (не факт, что все должны тут же побежать делать так же, но услышать альтернативную точку зрения на содержание было бы интересно), еще кто-то, допустим, о выставочной экспертизе хомяков, и т.д. и т.п. Есть над чем подумать по-моему.