• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сырье для проращивания

Автор Potapych, 20 декабря 2017, 00:21

Potapych

Ввиду того, что мои прикормленные места по продаже маша, семечек и всего остального позакрывали, встал вопрос с сырьем для проращивания.
Вторая подряд попытка прорастить нут от Мистраля закончилась неудачей, третьи сутки - ни единого проростка.
Может в технологии где косяк? Проращиваю по образу маша - на ночь большое количество воды, утром слить-промыть, поставить без воды, вечером промыть, поставить без воды, повторять трое суток.

Так вот. Прошу поделиться, где и какие именно семена/культуры вы покупаете для проращивания. Если есть фото - желательно фото.
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Есмина

Potapych, я нут и маш покупаю на рынке. На севере Москвы не знаю рынков, я на юге. И Мистраль маш тоже покупаю. Проращиваю., как вы рассказали, также. Двое суток в комнате, дальше в холодильнике.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Есмина

Еще в Избенке зеленая гречка. И пшеницы всякие там же.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Хомарика

Potapych, а мы не проращиваем. Покупаем уже пророщенные нут и гречку в Ашане. Больше нигде не нашли. За 40 рублей всему нашему хомонаселению дня на три, дольше не хранится. Только предварительно тщательно промываем.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Potapych

Есмина, мистралевский пока только нут пробовал... маш надо попробовать.
А какие там еще пшеницы? Названия ))

Хомарика, как-то там никогда этого не видел о_О

Хомарика

Цитата: Potapych от 20 декабря  2017, 01:01Хомарика, как-то там никогда этого не видел о_О
И в Ашане, и в Ашан-сити есть. Почти всегда. На плоских лоточках. Там, где зелень, салаты зелёные, миникукуруза, шампиньоны, ну и т.д. Ещё есть пророщенная пшеница, но наши её едят очень плохо.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Есмина

Potapych, в Избенке не помню точно. Но наверняка так и называются пшеница, ржь, овес чищенный для проращивания.

Ovun

В магнолии есть уже пророщенный нут, пшеница, маш. Зерно для проращивания в биостории или вкус вилл покупаю. Часто проращиваю сам корм, которым хомяки питаются (гранум) у него почти сто процентная всхожесть всех компонентов. Естественно насекомых и гаммарус вынимаю. Думала что укроп не прорастает, каждый раз расстраивалась, а мне сказали, что ему просто много дней надо- недавно снова посадила- жду. А так зерно, семена, бобовые отлично на 2-4 день уже проростки. Что-то в таком виде даю, а что-то прям до травки молодой доращиваю.

Ovun

Potapych, попробуйте маш или чечевицу- кушают лучше нута.

Ovun

Также у кого хомяки не едят мелкое типо проса, рапса, магора и тд (сирийцы)- попробуйте это прорастить- так отлично едят большинство. Расторопшу пророщенную очень любят , сорго тоже.

Есмина

Да, кстати, расторопша. Продается в аптеках. Можно купить шрот (порошок) - добавлять в творожок. А для проращивания спрашивать семена. Красные такие пакетики по 100грамм.

Мирина_

В выходные в Ашане купила овёс для проращивания, там он на развес есть.
Про расторопшу интересно, надо будет тоже купить семена.

А лён проращивать можно? Тоже семена купила уже.

Даси

Цитата: Potapych от 20 декабря  2017, 00:21
Ввиду того, что мои прикормленные места по продаже маша, семечек и всего остального позакрывали, встал вопрос с сырьем для проращивания.
Вторая подряд попытка прорастить нут от Мистраля закончилась неудачей, третьи сутки - ни единого проростка.
Может в технологии где косяк? Проращиваю по образу маша - на ночь большое количество воды, утром слить-промыть, поставить без воды, вечером промыть, поставить без воды, повторять трое суток.

Так вот. Прошу поделиться, где и какие именно семена/культуры вы покупаете для проращивания. Если есть фото - желательно фото.
И у меня такая же картина. Нут не прорастает, а если дольше держишь в воде только тухнет. Я думала у меня партия такая, оказывается нет. Те семена , которые не прорастают могут быть генномодифицированными или чем то обработанными, ну не живые они!. А вот маш у меня прорастает хорошо и быстро.
Питомник домашних животных Свит Хат

https://vk.com/club173179923

Potapych

Цитата: Даси от 20 декабря  2017, 20:00Нут не прорастает, а если дольше держишь в воде только тухнет.
именно так.

Закупил маш, на ночь залил.

marinaarpo

Цитата: Мирина_ от 20 декабря  2017, 15:19А лён проращивать можно? Тоже семена купила уже.
Конечно можно. Только из-за того, что семена мелкие, не очень удобно промывать. Поэтому лучше его проращивать в марле, также как и люцерну.