• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Вождь краснокожих, или повесть о Джеронимо

Автор Fantazma, 05 декабря 2017, 12:54

shark

Так интересно.  :)
Виндзор мне всегда казался голубым, хотя окрас был изабеловый. А голубой посерел. Но длинная шубка всегда бывает белой, насколько я видела у мальчиков.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Fantazma

shark, вот и у меня поменял цвет, причем белеет все больше и больше
Я попозже приложу еще одно фото
Tiny Bliss Geronimo 26.10.2017-24.04.2020

Fantazma

Вот так мы перекрасились в белый цвет

Есмина

Fantazma, но я не вижу здесь белого цвета. Голубого много, и подшерсток тоже холодного сероватого оттенка. Так мне кажется по этому фото.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

shark

Он так хорошо и красиво распушился  :)
Вообще шубка для мальчика важный показатель здоровья у мальчика. Стала плохой шубка, все проблема с яйками.
У моего Винздора сначала уменьшилась шубка, затем она ушла. И так до конца она не выросла.
Берегите шубку мальчика  :agree:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Fantazma

Есмина, Настя, он вот изначально весь был как его голова - темно-серый и равномерный окрас. А в конце января пополз из подшертстка светлый волос и его все больше и больше. Мне в жизни он прям белым видится, причем у Олеси (ladi) его братик родной живет и он вот цвет совсем не поменял

shark, а Виндзор тоже дш был?

ledi

Цитата: shark от 19 февраля  2018, 22:33Стала плохой шубка, все проблема с яйками.
- бред полный. Не слушай.
ДШ мальчики имеют свойства линять и менять шубку.
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Fantazma

ledi, а линька происходит периодами весна-осень? Вообще это сезонное у хомяков?

ledi

Fantazma, да, периодами. Но понять, когда хом решит скинуть шубку - сложно. У них никак у котов - осень-весна. Конечно, с одной стороны - никто не отрицает, что шубка - это не показатель здоровья, скорее всего - это как один из показателей. Но может быть и безобидная линька, как сезонная, так и возрастная.
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

shark

Fantazma,

да, Винздор был длинношерстным. Его шубка то становилась пышнее, то скуднее. Но однажды пропала и вообще не восстановилась.
Есть несколько фоток в моем дневнике.
Шубка пропала перед проблемами его по мужской части. После операции она не отросла.
Болезнь половых органов часто сопровождается гормональными сдвигами, хомячки начинают лысеть. Так было с моими девочками сирийцами.
Мальчик-сириец вот был один. Но с ним также случилось полное отсутствие шубки.
И с тех пор у меня пунктик, как только начинала лысеть девочка, то сразу мне становилось понятно. Так как посещала врача.
А вот у робиков не так. Делали операцию на яйках Чижику, он не лысел.  И Рихард со своей шишечкой не полысел. А вот сейчас Вилли лысеет - внутренние части бедер.
Я просто еще и с врачами общаюсь, а не только на форуме сижу. Будьте внимательны к шубке своего питомца.  ;)

Fantazma

shark, Если честно я правда не знаю, существует ли взаимосвязь между половыми органами и облысением, знаю точно что от Little One у меня последний хомячок лысел. Как только сменила корм - все прошло.
Но вот какую штуку я вспомнила - около 10 лет назад у нас жил зоомаговский хомяк и в какой-то момент у него стали просто ОГРОМНЫЕ яички, которые были размером как его голова. И параллельно он начал лысеть и у него постоянно были влажные запаховые железы. Мы возили к ветеринару и нам сказали, что влажные железы и такое большое хозяйство у него из-за отсутствия самки, но вы мол не переживайте, даже без самочки страшного тут ничего нет. А облысел он у вас потому что у него аллергия на деревянный домик (к слову сказать, домик мы тогда убрали, он даже вроде бы оброс, но периодически все равно до самой смерти лысел). Теперь я думаю, что может и была какая-то взаимосвязь между гормональным фоном и алопецией.  :unknown:

Sova08

Люблю своих малышей (12/9/08 сынуля и 4/3/11 дочуля)
и  свой зоопарк- Герда лучшая собака в мире . (30/11/2004-30/06/17) . )Инфи(4/2/2013) Таша (?/10/2014)  3 аквариума.
навсегда в памяти Инвалид Чейси.Инвалид Малыш  (кроли) , крыски и песчанки .Персик . беги рыжее солнышко ((Опилка малышка беги к Перси.Пушок.родное облачко (Рушик.
..

shark

Fantazma,

облысение хомячка может быть по разными причинам, в том числе гормональные сдвиги.
Точно по какой причине идет облысение может сказать врач. Аллергия, клещи и даже плохая работа печени. Облысение - следствие внутреннего или внешнего заболевания.
Одно яйцо, у Винздора сильно увеличилось в размерах. Вырезали и отдали на гистологию. После этого Виндзор еще полгода прожил. Так что вряд ли был простатит у него.
А связь аллопеции с гармонами наблюдается и у людей.

Судя по густой шубке мальчика все идет своим чередом.  :agree:

Fantazma

Sova08, спасибо большое, мне как владельцу очень приятно слышать комплименты :Rose:

Fantazma

На улице сейчас похолодало, а отопление что-то не хотят прибавить. Дома прохладно и Джеронимо закопался по самое "не балуйся". Пока шуршала в комнате пакетами, увидела в куче шевеление и самого хозяина кучи. Не смогла не сфоткать любопытный нос :)