• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Джуник- Хася

Автор Веманис, 23 октября 2017, 00:27

Ilana

Ну я же говорила, что Хася - сапфирик, который пожил, нет, не столько на холоде, сколько в слабо освещенном месте, например клетка стояла в шкафу или тумбочке. Да еще в маленькой клетке! Вот весной световой день начнет увеличиваться и Хася может полностью поменять белую шубку на серенькую, сапфировую.
Каждый хомяк - личность!

Веманис

Фото обещанного целлюлозного наполнителя. Очень классный , но дорогой зараза

ай какая травка..

Пол полоски тёмной, пол белой

Ну разве я не лапа?

А так?

Попа газели))))

Совесть - как хомяк. Или спит или грызёт.

Есмина

Веманис, милый лапа!
А наполнитель клевый американский! Я на Амазоне хотела заказать, но невыгодно из-за доставки. В России его не продают.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Хомарика

Замечательный малыш! И на руке спокойно сидит... Наши бы все извертелись и десять раз сбежали бы во время фотосессии...
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Веманис

Цитата: Хомарика от 07 декабря  2017, 07:08
Замечательный малыш! И на руке спокойно сидит... Наши бы все извертелись и десять раз сбежали бы во время фотосессии...

Да, это только потому, что телефон при фотографировании пищит и Хасик от этого звука замирает, а так, тикал бы очень даже шустро)))))))))!

Цитата: Есмина от 07 декабря  2017, 06:39
А наполнитель клевый американский! Я на Амазоне хотела заказать, но невыгодно из-за доставки. В России его не продают.
Он действительно очень хороший и запах держит - супер.

Ilana

Лапочка! А ведь у него все больше и больше сапфирового серенького окраса! Весной уже совсем серенький будет.
Каждый хомяк - личность!

Хомарика

А попа вдвойне очаровательна!
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

shark

Попа это у нас бонус  :D
А попа просто плюшевая!
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Есмина

shark, а я не знала...:)))
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Веманис

Доброй ночи , всем!  :knitting:
Времени свободного, не так много, но не отписаться о наших делах не могу.
А у нас все потихонечку,  с изменениями. Хасюн, перецветает и ....наедает попу!)))) Весим- 53 гр. Как его остановить - ума не приложу. На диете овощной сидим :(. Зерновой корм есть, но он его не особо грызёт- это 1.  Раз неделю, получаем белковвый корм, но очень мало- это 2. Также едим одну белую семечку раз в 2 дня- это 3. И ежедневно, какие-то фрукты ( черника, земляника, яблоко) но в очень махоньких кол-вах и по одному виду. В виде лакомства :кусочек (см 3 ) чумизы - раз в неделю и сушоный перчик болгарский( каждый день по малюсенькой полосочке) - это 4. Вот и вся наша еда. При этом- пол ночи гоняем в колесе.  И как понять, он толстый или просто крупный? Может я что-то не так даю? Посмотрите на него пожалуйста, очень жду ваших мнений :)

[/url]

][/img]

Ovun

Цитата: Веманис от 14 декабря  2017, 04:36И ежедневно, какие-то фрукты
Не нужны животному со склонностью к СД фрукты и ягоды. Используйте овощи- такой спектр огромный- корень петрушки, пастернак, кабачок, цукини, огурец, корень петрушки, фенхель, сельдерей, салаты всякие и зелень- очень полезен будет топинамбур в сушеном или свежем виде. На каком корме красавчик? Зерновой корм должен кушаться- это основа рациона, если хомяк его не ест -повод задуматься над многим.
Цвет у малыша просто бомба!

Хомарика

Цитата: Веманис от 14 декабря  2017, 04:36И как понять, он толстый или просто крупный?
53 грамма для джуника - нормальный вес. Просто малыш вырос. У нас миди были в диапазоне от 21 до 72 грамм. Не худющие - просто маленькие. И не толстые - крупные. Главное, чтобы он не был толстым. А крупный - не беда.
Фас - великолепен!!!  :good:
Цитата: Ovun от 14 декабря  2017, 04:41Используйте овощи- такой спектр огромный-
Так всё это из магазина, кто ж знает, сколько нитратов да пестицидов у них внутри... Мы стараемся использовать свой урожай, или полученное из надёжного источника. Вот и сужается сильно огромный спектр. А когда уже ничего такого не остаётся - приходится переходить на магазинное, тогда и порцию заметно уменьшаем. Во избежание...

Ovun

Хомарика, тут надо с головой.  У меня вообще колоссальные запасы свои по овощам, фруктам, ягодам, травам, колосьям. ЧТо-то лежит, что то долго не может. Что-то  сушу сразу. Овощи по разному  "относятся" к пестицидам и удобрениям. Огурцы зимние и помидоры- это просто кошмар, не знаю как их едят вообще. А есть более непрошибаемые....Ну и надо поответственнее подходить к месту покупки, как вы и сказали в надежных источниках покупать.

Веманис

Топинамбур тоже даю, овощи (цветная капуста, брокколи, цукини, тыква, кабачёк, цикорий, перец болгарский зелёный и жёлтый), крайне редко яблоко-морковь (где-то раз в месяц и небольшими кусочками). Фрукты: черника, земляника (по 1 ягодке в сутки либо того, либо другого). Все овощи предварительно чищу от кожуры и надолго замачиваю в воде, ( так привыкла мор . свину давать). С домашними овощами - та же история: чуть больше навозом удобрили землю и потравятся зверята. Корм: "Витакрафт" витал, смешанный с мешанкой (по рецепту форума "для карликов"). Хась его ест, но выбирает.... а зерно (пшеница, овёс) остаются не тронутыми. Очень любит чумизу, но с этим я  осторожна. Даю редко и по чуть-чуть. А вот пророщенное зерно не ест от слова" совсем"((
  Нам врач-ротолог, посоветовал больше овощей и меньше зерна. Вообще сказал, что для хомок склонных к полноте, нужно брать корма высокого класса и смотреть, что бы там было меньше зёрен больше гранулята.  Я как-то, размешивала гранулы из витакрафта, с водой (горячей и холодной) не красятся. Это хорошо, т.к. вот эти ядрёные цвета - настораживают.
Спасибо всем за приятные слова и советы! Будем стараться не растолстеть и не заработать СД.

Веманис

Ну вот Хасик и доокрасился, на попе остались едва заметные следы от белой шерсти. Очень красивый серо-голубой окрас получился! :good:
Вчера купила на рынке корень петрушки.... Товарищии, он же сладкий, очень, прям слаже свеклы :shock:, может мне корень не такой какой-то попался. В итоге сгрызла сама, даже свину не дам.
Кто что думает по поводу корма бипфар для карликов? Можно ли его давать не разбавляя ничем?  Ту смесь, что на форуме предлогают, Хась практически не ест.
ну и новые фотки с полностью окрашенным Хасюном:
[imgКаким был
http://

Каким стал

][/img]