• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Джуник- Хася

Автор Веманис, 23 октября 2017, 00:27

Веманис

Ок, соль убираем.
Спасибо за пояснения с прутьями, чёт я затупила с утра %).
Совесть - как хомяк. Или спит или грызёт.

Fluffy

Хася, привет, ты очень милый хомячок

Ilana

Какой красавчик жемчужный! Вот у меня сирийцы, а до сих пор мечтаю о таких джунях и о мандариновых.
Каждый хомяк - личность!

Веманис

Новая фотосессия с Хаськой. Сорри за качества, но он очень активный хома.

Есмина

«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

CurlyS

Обаятельный глазастик!

Potapych

Глазки просто чудесны )))
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Веманис

Были у вета, по вопросу мор.свина (у него проблемы с клещём подкожным  были). Посмотрел хому, сказал что полноват. Предложил  увеличить кол-во овощей и уменьшить зерновой корм. И насчёт подстилки, сказал, что идеальный вариант целлюлозный, т.к. в кукурузном (который делают из початков) при попадании влаги появляется быстро плесень  и визуально это не всегда не видно. А это ведёт в дальнейшим распираторным заболеваниям. Врач у нас очень хороший, специализирующийся исключительно по грызунам. Все наши проблемы всегда решает на ура. Может инфа и спорная, но интересно кто , что думает. Мне кажется, что для одного хомы вариант очень даже, а вот что делать заводчикам. Ведь целлюлозный наполнитель отнюдь не дёшев. Но правда и запах держит хорошо если насыпать слоем 3-5 см, да при нормальном размере клетки. Проверенно лично. У меня держит 1ну неделю, кукурузный- 3-4 дня. :reader:
Пы. Сы. хома весит сейчас 47г. Убрала вечерние отруби. Увеличила кол-во овощей и пророщенной травы, уменьшила кол - зерновой смеси, строго до одной чайной ложки в сутки. 

Анастасия.Б

Добрый день!
Я всё догнать не могу, о каких отрубях речь!???
Вот это я от вас сенсацию узнала о наполнителе! Никогда бы не по думала, думаю, если каждый день уберать туалетный угол, то проблем с плесенью можно избежать. Мне кукурузный очень нравится, но только не в туалетных углах, во-первых он не впитывает пипи, во вторых запах на следующее утро стоит ужасный,( Монти диабетик) по этому всем хомкам в углы насыпаю древесные гранулы.
Целлюлозный идеальный вариант ИМХО, и хоме хорошо тепло, уютно, и покапашиться есть где, барханы настроить! И впитывает мгновенно! Но это я сужу по отзывам, у нас такого нет.
Посмотрим, что скажут гуру!

Есмина

Веманис, мы тоже недавно были у хорошего врача, и она также сказала про кукурузный, что в нем много микроскопических грибов. Тоже советовала целлюлозный. Не знаю, как у других, у меня целлюлозный очень плохо поглощает запах от робиков. Кукурузный тоже. Лучше всего опилки и комкующийся Cats best, и гранулированный древесный. По моему небольшому опыту - робики более "ароматные", чем джуники. Мой джуник сейчас на целлюлозном. Запаха нет. Из туалетного угла забираю пригоршню через дней 4-5, заменяю на чистый. А у робиков целлюлозный начинает пахнуть на следующий день, не мочой, а их специфическими метками...
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Веманис

[quote author=Анастасия.Б link=topic=5071.msg61878#msg61878 date=1509510462]Я всё догнать не могу, о каких отрубях речь!???[/quote]
У нас продаются отруби пшеничные и овсяные, ржаные. Пшеничные и ржаные, Хаське не особо понравились, а вот овсяные пошли на ура. Я делала так: брала чайную ложку заливала тёплой водой, насыпала щепотку аптечных трав (крапивы, подорожника, одуванчика) каждый день какую то одну травку, добавляла немного льняного семени, перемешивала и ставила мин на 10 пропитаться. Потом брала на мизинец эту смесь и давала Хаське. Не много , размером с фасолину.

Но видимо, мой красавец склонен к полноте. Так что сейчас отруби убрала, зерновой смеси 1 чайная ложка. Доктор ещё сказал, что лучше выбирать корма где больше гранул и ягод с травками и веточками, чем зерна. Ну и по манюсенькому кусочку овощей и фруктов (вида по три) + травку пророщенного овса. Посидим на такой диете пока. А забыла про пару раз в неделю отварное мяско.

Есмина, наверное метки у всех сильно пахнут, не только у Робиков))). Я следующий раз, как куплю наполнитель, фотку производителя сделаю. Врач сказал, что на сегодняшний день из того, что он пробует и что есть в Украине, этот лучший.

Есмина

Веманис, да, хорошо, жду фото. У нас продается  основной целлюлозный, это импортный Carefresh. Еще видела российский какой-то одной фирмы, но попробовать мысли не возникло. Качество сомнительно.

Есмина

Цитата: Веманис от 02 ноября  2017, 02:39Есмина, наверное метки у всех сильно пахнут, не только у Робиков))).
Мой джуник не метит, наверное, потому что девочка. :)) А мальчики джуники метят, как и робики? И в колесе особенно?

Веманис

Жизнь Хаськи течёт размеренно, ничто и никто его особенно не тревожит, домик постепенно модернизируется ( в частности длинной деревянной навесной доогой), которая добовляет места для бега и исследований. Вечером, Ната берут Хаську на руки, не на долго, мин. на десять (чего ему, судя по всему вполне достаточно). Самый большой аттракцион - когда к клетке прибегает кошка Кассиопея и пытается её обнюхать. Это время охоты и Хаська выждав  приближающуюся мордень кошары, молча кидается на прутья. Правда этот фокус у него выходит провернуть только один раз в день, т.к. обычно Кася приходит к клетке вечером, в то время, как Ната её убирает, а после прыжка Хаськи-Чингачхука на прутья клетки, Кассиопа пугается и ретируется на более безопасную позицию наблюдения.
В целом, Хасик, вполне миролюбивый парень, не кусючий. Ночью тарахтящий своим любимым колесом и подъедающий запасы. Ната посадила его на диету, но пока комплекция не уменьшилась. Зависнув на отметке 48 гр. Хаська с удовольствием точит различные овощи и фрукты, иногда зёрновой корм и мяско. :Yahoo!:

Веманис

Хаська всем передаёт огромный привет и спешит поделиться новостями!
:)
А новости у нас следующие: Хаська решил косить под неправильного зайца, его прекрасная шубка обрела серо-дымчатую пятнистость :shock:
Есть подозрения что он помесь Джуни с хомкой Кемпбелла, а может и нет? :unknown:
Вот фотки, очень ждем ваших версий...
[/url]

[/img]