• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Джуник- Хася

Автор Веманис, 23 октября 2017, 00:27

Веманис

Цитата: Хомарика от 24 октября  2017, 10:16
Пацан! Запаховая железа выше на пузе под пальцами. На белом фоне должна желтым пятнышком выделяться. Хася очень очаровательный хомячок. А сколько он весит?
Позавчера весил 43 гр.
Совесть - как хомяк. Или спит или грызёт.

Хомарика

И вес нормальный. Парень похоже в расцвете сил. А он подрос за то время, что у вас? Интересно, какого он возраста. Можно ещё по коготкам посмотреть, если коготки толстые желтоватые и длинные, хомяк в возрасте, а если тонкие и аккуратненькие - молодой.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Веманис

Цитата: Хомарика от 24 октября  2017, 12:04
И вес нормальный. Парень похоже в расцвете сил. А он подрос за то время, что у вас? Интересно, какого он возраста. Можно ещё по коготкам посмотреть, если коготки толстые желтоватые и длинные, хомяк в возрасте, а если тонкие и аккуратненькие - молодой.
Подрос и в ширь и в длину. Когти ... сначала не обратила внимания, а вот пару дней назад, когда стригла, были длинными тонкими и белыми.

Cinik

Очень симпатичный хомячок. Джунгарики вообще самые лучшие хомки!

Веманис

А вот и фотки домика Хаськи и колёса, с которыми не знаю что делать, а так же пластиковый домик, котрорый лично мне не нравится тем , что в нём скапливается конденсат от дыхания Хаськи и внутри салфетки становятся влажными.

Пы. Сы. Клетка не стоит на окне, просто при дневном свете лучше фоткать)))

Sova08

а какого она (клетка ))  размера
?)
Люблю своих малышей (12/9/08 сынуля и 4/3/11 дочуля)
и  свой зоопарк- Герда лучшая собака в мире . (30/11/2004-30/06/17) . )Инфи(4/2/2013) Таша (?/10/2014)  3 аквариума.
навсегда в памяти Инвалид Чейси.Инвалид Малыш  (кроли) , крыски и песчанки .Персик . беги рыжее солнышко ((Опилка малышка беги к Перси.Пушок.родное облачко (Рушик.
..

Хомарика

Sova08, клетка на фото - ферпласт кричети 9, мы используем такие для выставок и как временное жильё для всех карликовых хомячков, ожидающих увеличения жилплощади. Считаем, что маловата. Всё, что нужно хомке влезает, но места почти не остаётся. Как основную клетку используем такую же, но 11, она немного дороже, но просторнее.
И ещё не вижу купалки с песком - очень полезная штука, очень желательна.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Есмина

Ой, забыла про камень написать. Наталия, вы, кажется писали выше, что купили минеральный и солевой камень? Солевой точно нельзя. А минеральный не обязательно. Хотя некоторые мои робики мел грызут. Главное, чтобы в составе был только мел без добавок и красителей.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Potapych

1. За спасение респект и уважуха. До сих пор не понимаю каким надо быть уе сволочем чтобы так поступать с живыми существами...
2. Хома выглядит чудесно, растите и радуйте друг друга ))
3. Насчет домика. Может наделать вентиляционных отверстий? Сверло 3-5 и по периметру накрутить?
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Хомарика

Веманис, по поводу домика - мы этот домик считаем лучшим из возможных для карликов (а у нас живут много хомок). У него есть дно, то есть можно вынуть домик вместе с хомяком и поставить на диван, а затем выманивать хомяка на прогулку. Это намного лучше, чем поднимать домик - тогда хомяк нервничает, не чувствует себя защищённым.
Замечали, что конденсат образуется только в тех домиках, в которых хомки иногда справляют малую нужду. А делают они это, как тоже было замечено, после стресса, например, после смены места жительства, но потом, когда успокоятся, обычно выбирают себе "писательный" угол.
Конечно, нужно не дожидаться конденсата, а почаще (раз в день-два) проверять домик и менять наполнитель.
Можно в домик насыпать впитывающий наполнитель, а сверху побольше бумажного наполнителя или бумажных салфеток. Или положите салфетки рядом - хомка сам перенесет их в гнездо, если захочет.
Некоторые хомки делают туалет в песочнице. Песочницу легче чистить, и можно это делать почаще. Купаться в песке они очень любят.
А размер колёса оптимальный тогда, когда хома в нем может бегать не выгибая спинку.

Цитата: Potapych от 25 октября  2017, 10:49До сих пор не понимаю каким надо быть сволочем чтобы так поступать с живыми существами...
Абсолютно верно.

Веманис

Спасибо за советы и что делитесь опытом!
Хомарика- это  Домик , ферпласт кричети 9. уже поняла что маловат, но на момент покупки клетки в зоомаге это был лучший вариант, Китай(подешевле) и "наше производство" , откинула сразу.
У Хаськи из травы домик, над мостиком, он натаскивает туда салфеток и судя по всему счастлив.)) Ещё одно место у него под мостиком, там он свил гнездо гн из травы и салфеток тоже.
Купалка, стоит под навесным домиком, такая фиолетовенькая, типа закрытый угловой туалет, в ней песок для шиншил (Витапул). Меняю каждые 2ва дня, так как хома там метит.
Камень - просто минеральный, без добавок. Солевой вешаю пару раз в неделю, т.к. ни в корме, ни в овощах соли нет. Хома периодически лижет пальцы, когда на руках. А руки хорошо вымыты и ничем вкусным не пахнут. Скорее всего слизывает соль, что выделяется кожей.  Потому и даю дополнительно.
  Клетка.... пока прийдётся ему пожить в этой, т.к. у меня на очереди покупка большой двухэтажной клетки для мор. свина. А она ну совсем не дешёвая. Свин ждёт её уже около полугода к нему скоро приедит друг и нужен будет карантин. 
Хоме нацеливаюсь на вот такую , мне нравится дизайн и игровая площадка. да её можно будет соединить со старой клетью и хомке будет раздолье.

На диване он гулять, к сожалению не может, т.к. у меня вездесущая кошь, которая если закрывать двери, обижается и "мстит" в туфли .

Хомарика

А, точно! Купалка под мостиком, плохо видна. Замечательно!
Новая клеть красивая, думаю, что Хаське очень понравится. Только вот у старой нет переходника на трубки, чтобы соединить, придётся выкусывать прутья.
И ещё. У нас был печальный опыт - робик застрял лапкой в креплении поилки, которая висела именно так, как на фото. Потом лапку долго лечили, мог и совсем без лапки остаться. С тех пор следим, чтобы поилка крепилась только к горизонтальным прутьям решётки.

Веманис

Я так поняла, там есть крепление встроенное в пластиковую квадратную основу. Можно будет снять верхнюю дверцу и просто наложить сверху этот квадрат с выходом а тоннель.
Ой, не поняла с креплением поилки, в клетке все прутья горизонтальные,  ну кроме каркасных. Ужас какой :shock: , он в проволоке запутался? Пошла смотреть варианты куда можно ноги там засунуть...

Вот так безопасней будет?

Вобщем, вот последний вариант, мне кажется, самое оно

Хомарика

Цитата: Веманис от 25 октября  2017, 12:23Хоме нацеливаюсь на вот такую , мне нравится дизайн и игровая площадка.
На этом вот фото поилка прикреплена к вертикальным прутьям.
В старой клетке всё нормально было, картонка не нужна.
Цитата: Веманис от 25 октября  2017, 12:51в клетке все прутья горизонтальные,  ну кроме каркасных
И в старой и в новой клетках боковые стенки из вертикальных прутьев.

Он полез на стенку по горизонтальным прутьям, попытался перелезть на соседнюю, где прутья вертикальные, оперся, видимо, лапой на серое крепление поилки (на том же фото), и лапка попала между креплением и прутом решётки. Поскольку прутья вертикальные, опереться было не на что, он и не смог вытащить лапку. стал грызть решётку, разбудил меня. В 5 часов утра.
Сейчас с ним всё в порядке, лапка зажила.

Есмина

Соль нельзя хомякам! Давайте отварное мясо, или яйцо или пюрешку индейки детскую - 1 раз в неделю - и натрия, и хлора хомяку хватит из этих продуктов.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль