• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Вздутие живота... жду советов

Автор ryzhkos78, 11 октября 2017, 22:35

marinaarpo

ryzhkos78, по собранной мною статистике, продолжительность жизни от окраса никак не зависит. Зато здоровье зверя и продолжительность напрямую зависит от наследственных заболеваний. При инбридинге, даже дальнем, риск получить от предков какую-либо болячку возрастает в арифметической прогрессии. Выводить из разведения "нехорошую" линию - это вариант, но для этого нужна статистика по продолжительности жизни всех хомячков из выводка. Учитывая, что хомячата разъезжаются от заводчика кто куда, и не каждый новый владелец готов в дальнейшем предоставлять информацию о здоровье и продолжительности жизни хомяка заводчику, собрать такую статистику очень и очень сложно. Поэтому, на данный момент нереально определить, станет ли хомячок долгожителем, или же жизнь его будет недолгой. Это лотерея...

Хомарика

Цитата: ryzhkos78 от 26 октября  2017, 23:49самые большие долгожители это те у кого окрас доминирует
Возможно, имелось в виду, что живут дольше особи природного окраса, не ослабленные процессом выведения новых окрасов, при котором искусственный отбор отбирает не самых здоровых, а самых красивых?
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

ryzhkos78

тогда поставлю вопрос так... природный окрас у джунгариков черно-полосатый (стандартик) и  белый с полосой ? мандариновый это уже выведен искуственно?  у сирийцев природный окрас персиковый? длиношерстные сирийцы это природное явление или искуственно выведенное?

джунгарики все таки чуть более дольше живут чем сирийцы и другие виды? мальчики чуть дольше живут чем девочки?

нам предстоит выбор нового питомца и я хотел бы выбирать его и по этим параметрам а не только по внешнему виду как жена... она хочет персиковую сирийскую волохатую девочку... из того что нравится мне я бы взял беленького мальчика джунгарика (хоть и сильно тянет к мандариновому изза покойного Персика)... многое зависит от генетики и от кого у кого брать... из домашних хомячков на вопрос что Вы знаете про родителей мне никто ничего не ответил((... на базаре высока вероятность что это будет результат инбридинга + простудные явления... у нас уже холодно в Одессе...

Есмина

ryzhkos78, природный окрас джунгариков - стандарт - вот:

Природный окрас сирийцев - золотистый. Вот:

«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Есмина

Длинношерстные девочки сирийцев - не такие уж и пушистые. С мальчиками не сравнить.

Вот на фото lianapai из ВКонтакте - просто шикарно обросшая девочка.

https://pp.userapi.com/c840737/v840737491/1c335/veMW9UD43hc.jpg

https://pp.userapi.com/c841535/v841535491/30e3b/YPR4r5QlMkc.jpg

Но у самцов все равно оброслость идет по всему телу, и пышнее, если расчесывать. Если не расчесывать - все выдирается с колтунами, а еще выдирается, если колесо небольшое и есть центральная ось, о которую трется спинка...
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

ryzhkos78

последние две фотки почему то не загружаются.... єххх... понял что из того что нам с женой нравится - все без природного окраса((

Orsana

Цитата: Хомарика от 27 октября  2017, 11:14Возможно, имелось в виду, что живут дольше особи природного окраса, не ослабленные процессом выведения новых окрасов, при котором искусственный отбор отбирает не самых здоровых, а самых красивых?
Так ставить вопрос некорректно. Потому что даже животные природного окраса в наших "домашних" популяциях - потомки тех же "цветных", и ничем по здоровью от них не отличаются. Сам по себе золотистый окрас у сирийцев или стандартный у джунгарей никаких преимуществ в плане здоровья не несут. Возможно, у джунгарей гены каких-то окрасов сцеплены с наследственными болезнями (то есть непосредственно за них не отвечают, но находятся на той же хромосоме) - этого я не знаю, карликами никогда не занималась. Но в целом зависимости продолжительности жизни от окраса нет. Можно предположить, что дольше будут жить животные из природных популяций, естественно, с природным окрасом, но не знаю, насколько в принципе реально "достать" природного сирийца.
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

ryzhkos78

а вот эта черная это тоже сирийка?... у меня все сирийцы были с разным оттенком персикового и я думал что они только такие и есть... а вот такие черные и бело-коричневые я думал что это какие то наши одомашненные хомяки из степей))... век живи- век учись

Orsana

Цитата: ryzhkos78 от 27 октября  2017, 13:36из домашних хомячков на вопрос что Вы знаете про родителей мне никто ничего не ответил((... на базаре высока вероятность что это будет результат инбридинга + простудные явления... у нас уже холодно в Одессе...
Возможно, вам имеет смысл привезти хомяка из другого города из питомника. В городе Малин (Киевская область) был питомник "Сирийская звезда" (несмотря на название, карликами они тоже занимались), работает ли питомник сейчас - не знаю, Алла давно не заходит на форум, но можете попробовать с ней связаться. Если вы хотите найти долгоживущего хомячка на рынке - то это малореальная затея (хотя чудеса бывают).

Orsana

Цитата: ryzhkos78 от 27 октября  2017, 14:28а вот эта черная это тоже сирийка?... у меня все сирийцы были с разным оттенком персикового и я думал что они только такие и есть... а вот такие черные и бело-коричневые я думал что это какие то наши одомашненные хомяки из степей))... век живи- век учись
У сирийцев огромное количество окрасов, самое большое из всех видов хомяков. Меня они именно этим в свое время и заинтересовали. Бывают и черные,и голубые, и шоколадные, и изабелловые, и сапфировые, и ржавые, и сизые, и коричные, и много какие еще. Походите по темкам питомников и хомячат - может найдете то, что вам нравится. Я, например, занимаюсь преимущественно дильютовыми (голубой, изабелла, сапфир и т.д.).

ryzhkos78

представляю состояние того хомячка который приедит так издалека... все преймущества его генов нивелируются пережитым стрессом...

хомозаводчиков из Одессы я так понимаю нет на форуме?... я наверное здесь единственный такой  :P из нашего города :D

Orsana

Цитата: ryzhkos78 от 27 октября  2017, 16:00представляю состояние того хомячка который приедит так издалека... все преймущества его генов нивелируются пережитым стрессом...

хомозаводчиков из Одессы я так понимаю нет на форуме?... я наверное здесь единственный такой   из нашего города
Я много раз привозила хомяков из других городов и стран, в том числе и из Украины, и сама возила и туда, и обратно. Никакой разницы в здоровье и продолжительности жизни между привозными и "местными" не заметила. Из Одессы здесь была заводчица много лет назад, но она давно с форума ушла, и скорее всего сейчас никого не разводит.
Кстати дольше всех у меня жили Ангел-Хранитель Щекн-Итрч (из Украины) и Numenor's Sheridan (из Уфы, ехал почти двое суток).

ryzhkos78

чисто из любопытства как и в чем они едут?... и сколько у Вас прожили эти хомячки? какой породы?

мне на одесском форуме написали что у них джунгарики жили один  3 а один 4 года... этот бы наверное вообще в книгу гинеса попал...

дома получилось посмотреть последние две фотки которые почему то не открывались на работе... ну вот наверное такую девочку хочет моя жена... хотя у всех моих сириек с возрастом выростала такая юбочка... как у мальчиков с этим?

Orsana

ryzhkos78, едут обычно или в переносках, или в специальных пластиковых контейнерах. Кстати, пардон, соврала - дольше всех у меня прожил Chocolate Cardinal, импортированный из Финляндии - почти 3 года, ехал тоже долго и с пересадками. Щекн и Шеридан прожили 2,5. Все сирийцы, я только сирийцами занимаюсь. И кстати, все "неприродного" окраса - Кардинал - шоколадный атласный, Шеридан - песочный, Щекн голубой соболь.
Но вообще, простите, по-моему вы занимаетесь гаданием на кофейной гуще. Вам никто и никогда не скажет, сколько проживет тот или иной хомяк. В целом - хомяки из питомников живут дольше - просто потому, что у них известное происхождение, здоровые родители, и их самих, и их предков с рождения кормили хорошо и разнообразно, их мать не выматывали бесконечными родами и т.д. и т.п. Но опять же, бывают случаи и когда питомниковые не доживают до года, и магазинные живут по 3 - живой организм это не холодильник и не телевизор, вам никто гарантийный талон на него не выпишет. Если вы не хотите заморачиваться доставкой хомяка из другого города или страны, то купите в зоомагазине или по объявлению в вашем городе того, кто вам больше всего понравится, и пусть проживет столько, сколько ему отпущено.

Orsana

Цитата: ryzhkos78 от 27 октября  2017, 18:54хотя у всех моих сириек с возрастом выростала такая юбочка... как у мальчиков с этим?
Сирийцы бывают короткошерстные - у них вообще нет никаких юбочек, ни у мальчиков, ни у девочек. У длинношерстных самцов шерсть бывает очень длинная, не только юбочка, а по всему телу - этим они отличаются от самок. У д/ш самок шерсть удлинена незначительно, только вот такие юбочки и "косички" за ушами.