• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомячок тяжело дышит, сопит- простуда или астма. Помогите советом

Автор ryzhkos78, 08 сентября 2017, 23:03

ryzhkos78

Ответ по чеку от того врача из интернета который советовал другую терапию:

"С этой петицией можно и в суд подать. Такая терапия вообще недопустима (если, конечно, они все это делали, в чем я лично сомневаюсь). Когда видят, что зверь уже не жилец, стараются побольше приписать, пустить пыль доверчивым хозяевам. Это поветрие последних лет, и молодые спецы особенно грешат этим. Но люди сами виноваты - деньги поставлены выше человечности и совести."

когда я осматривал тело Персика перед погребением то следов многочисленных уколов не обнаружил... может и кислорода суки не давали на самом деле!!... он переживал более сильные приступы в домашних условиях и выкорабкивался ... а тут блин и аппарат, и лекарства у них есть ... а они не могут сохранить животное до утра... при этом дерут бабло за несчастного хомяка как за дорогущего дога... 550 грв это половина пенсии здесь в Украине или 20 % минимальной зарплаты... предыдущие рукожопые врачи брали 50 грв за день пребывания у них... да они не долечили байтрилом но они честно признавались что они не шарят в хомяках... очень жаль что так поздно додумался искать инфо на форумах хомяководов... сделай я 14 уколов байтрилом в августе  вместо 5 и наш Персюня жил бы еще и жил ((

ryzhkos78

у меня еще осталось пару вопросов по содержанию хомяков... есть еще Чернуха, ей в декабре будет 2 года... хотелось бы максимально продлить ей жизнь... я так понимаю что траву для подстилки использовать нельзя?... фруктовые ветки- что с ними?... молочные продукты только 0- 1 % жирности- все верно?... что с брынзой и сырами?... что с хлебом и выпечкой?... остался аминосол после Персика... давать ли ей его как укрепляющее?... Персику он не нравился, першило видать... она нормально реагирует...

Ilana

Хлеб и выпечка, сыры и брынза - это для Вас, а хомяку - корм специальный для хомяков + крупы разрешенные+кисломолочные продукты (кефир, йогурт обычный, творог 0-1% жирности)+ крутое яичко (джунгарикам по-моему 1/8 часть, но точно не помню)+куриная грудка отварная без соли и приправ. ВСЕ ЭТО можно прочитать в списке "Можно и нельзя" раздел "Питание хомяков". Не поленитесь заглянуть и можете даже распечатку списка сделать, чтобы всегда под рукой был.
Каждый хомяк - личность!

ryzhkos78

спасибо...что с травянной подстилкой?)) ... уже третий раз спрашиваю...

shark

На старом форуме было обсуждение - использовать или нет.
Были случаи, когда тростиночка во сне обматывалась вокруг лапки и затягивалась. Были затем ампутации.
Поэтому пришли к мнению НЕ использовать.
Но переодически появляются новенькие со своими положительными историями.
Однако, если на стене висит ружье, то оно когда-нибудь, но выстрелит.  :(
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

ryzhkos78

спасибо за ответ... учитывая то что в траве могут оказаться клещи и такие же микроорганизмы как и в земле решил всю нашу солому выкинуть... оставил только фруктовые веточки...

H@ma

Я давно не заходила на хамстер, но тут отпишусь, потому что ситуация показательная.
С пылким матерящимся мужчиной в дискуссию вступать не буду, потому что аргумент у него один - "вы все просто защищаете, потому что ВСЕ ветврачи" - т.е. ветеринария это типа как секта :). Ну да, я ветврач :) ryzhkos78, - можете меня не слушать и пост игнорировать, даже буду вам за это благодарна.

Что бы я хотела сказать - вот так вот делать НЕ надо. Если вы заводите животное - особенно такое хрупкое как хомячок - нужно СРАЗУ поинтересоваться, где его держать, чем кормить и у кого лечить (!), потому что лечением должен заниматься специалист, а не док из первой-лепшей ветклиники, и уж тем более НЕ владелец по интернету. Если бы хомячка показали врачу после первого приступа - ему бы уже давно поставили диагноз и назначили адекватное лечение. Но, очевидно, пока джунгарик чудом выживал сам, необходимости в хорошем лечении владелец не видел, а как только хомячку стало настолько плохо, что его пришлось помещать в отделение интенсивной терапии, и в итоге и это не помогло - хм, конечно же виноват врач, убивец, не спас умирающую зверушку волшебной бесплатной таблеткой.
Поэтому, дорогие - учитесь на ошибках дяди, относитесь внимательнее к своим животным. Не досиживайте на попе у интернета до критического состояния - найдите врача в своём городе, пойдите познакомьтесь, а лучше - проводите плановые осмотры и многих проблем можно будет избежать.

ПС: Мнение "врача из интернета" про проводимые манипуляции очень его характеризует, как человека, отставшего от ветеринарии экзотов лет на 5. Обезболивающее, мочегонное и антибиотик это фуфел, конечно. Гомеопатия и гамавит, очевидно, спасли бы задыхающегося хомячка, обязательно перорально (несмотря на то, что животному и так тяжело дышать), зато без уколов, супер.
Mon Ami Hamstery

Вопросы лучше задавать в Facebook

Alyona

H@ma уже всё сказала.  :Rose:

[adm]Как принято у нас на форуме, тему о болезни, завершившейся смертью животного, закрываю. Обсуждение содержания второго хомяка можно продолжить в более подходящем разделе.[/adm]