• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомячок тяжело дышит, сопит- простуда или астма. Помогите советом

Автор ryzhkos78, 08 сентября 2017, 23:03

Хомарика

ryzhkos78, сочувствуем... Всегда тяжело терять маленького друга...
Скорее всего была онкология, шансов примерно ноль. Всё последнее лечение, как я понимаю, было в надежде, что у Персика было что-то другое. И в Москве самые лучшие врачи не всегда могут помочь и даже точно диагностировать заболевание. Например, у хомяка (карликового, у сирийца - не знаю) настолько мало крови, что нельзя взять достаточно для анализа - уже серьёзный инструмент диагностирования недоступен.
Увы... Сами через это проходили...
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

ryzhkos78

при онкологии сколько может животное протянуть в стадии ярко выраженной болезни?... и возможно ли двухнедельное улучшение от байтрила при онкологии?... слабнуть и худеть Персик начал еще с момента начала проблем с глазиком- это где то декабрь- февраль... с января у него не получалось ничего с одной из наших двух самочек... онкология, легкие- бронхи или сердце теперь может быть интересно для кого то у кого будут схожие проблемы с питомцем... а мы своего который вырос у нас на руках потеряли... получили еще и нагоняй за неправильное содержание ставшее якобы причиной болезни

Potapych

Малышу яркой Радуги, сочной травки и мягких облачков...
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Анастасия.Б

Жаль...жаль хомочку...
Мягких облачков, сочной травки и яркой Радуги....

Ни один врач вам не даст гарантию. Своевременное лечение и то не всегда может помочь.

P.s. и всё же, пересмотрите свои взгляды в питании хомячков, считаю от этого очень зависит здоровье.

shark

ryzhkos78,

ответ о причине смерти может дать вскрытие. Попросите это сделать.
У моего хомяка Роборовского  была карциома молочной железы.
Была прооперирована и сдан анализ на гистологию. Видимо опухоль была с корнем и все вырезать не получилось. Пришлось делать операцию повторно.
После первой операции хомячка прожила 6 месяцев. После второй прожила 1 месяц, Как только в том же месте появилась повторно шишечка, то сразу не стали оперировать. Так как не мешала жизнедеятельности. А потом когда шишечка стала фиолетовой и крупной, то сделали операцию. Еще 1 месяц подарили девочке. Под конец, она угасала и угасала и уснула. Все время грызла железную стойку колеса, так как видимо испытывала боли.
Сочувствую Вам  :( Но вы сделали все что могли. Берегите себя и свою жену.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

ryzhkos78

нет... делать вскрытие это все равно что надругаться над ним... тем более что мое доверие ко всем врачам упало с отметки 50 процентов на отметку 10 процентов... ни к чему эти дополнительные расходы, правду все равно не напишут... зачем им это?... заберу его сегодня вечером и похороню рядом с женой, тестем и тещей... осталась у нас одна Чернуха...

Хомарика

ryzhkos78, очень сочувствуем. Держитесь. Наш хомячек, про которого мы писали с похожими симптомами, тоже сегодня отмучился. Последние несколько дней, мы уже поняли, что раз антибиотики не действуют, значит онкология. Он очень мучился, ничего не ел. Мы ему кололи обезболивающее, чтобы как-то облегчить состояние. Пусть им обоим на Радуге будет хорошо...
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

ryzhkos78

Вы про этот антибиотик - марфлоксин ?... как долго его кололи и был ли положительный эффект от его примения? почему не бейтрил?...

поскольку с хомяками все постигается с опытом и методом проб и ошибок то может эта информация пригодится кому то из будущих хозяев больных животных...

я бы взял нового любимца но жена против... она слишком привязалась к Персику и очень страдает сейчас((

Хомарика

Марфлоксином выпаивали, разводя таблетку водой. И байтрил кололи. Ничего не помогло...
У нас на счету много посещений врача. Бывало, что два случая, сходных по симтомам, лечились совсем по-разному. Бывало, что только рентген помогал назначить правильное лечение. Мы доверяем нашему врачу и возим хом к ней. Она вытащила троих прямо из могилы. Один из них, мальчик кэмпбелл, перенёс две операции по удалению глаза. Онкология, меланома. После последней живёт уже почти 4 месяца. Мы и не надеялись на такое...
Самолечение - только тогда, когда сомнений в диагнозе у нас нет (и то осторожно), или когда с помощью неопасных лекарств можно исключить какую-либо из причин.
Поэтому совсем не знаем, почему в одном случае нам назначили марфлоксин, а в другом, похожем, байтрил. Предпочитаем не советовать, а просто информировать о случаях, с которыми столкнулись. Есть более знающие люди на этом форуме, например, Есмина.
Понятно, что не в каждом городе есть хороший врач, это общая проблема, и с людьми так же.

Цитата: ryzhkos78 от 13 сентября  2017, 15:37она слишком привязалась к Персику и очень страдает сейчас((
У нас таких уже десять... И каждый раз требуется приличное время, чтобы научиться жить без. Но остальные хомы поддерживают нас как могут...
Понимаем и очень сочувствуем всем, кто теряет своих любимцев. Прочувствовали всё это на себе в особо острых формах...

Cinik

ryzhkos78, очень вам сочувствую. Вы сделали что могли, и даже гораздо больше. Не вините себя.

fakels

Сочувствую((
Плохо то, что хомячек умер когда вас не было рядом.
С другой стороны ему сейчас хорошо, и он больше не мучается от этой болезни.
Хомка:  xx.04.15 -  01.08.15 (4 мес - сбежала)
Нюшка: 11.06.15 - 15.08.17 (2.2 года) | Малышок: 11.06.15 - 17.09.17 (2.3 года) | Кабачек: xx.04.15 - 18.11.17 (2.8 года) | Помидорик: 11.06.15 - 04.12.17 (~2.6 года)
Тыковка: xx/24.09.17 - 30.08.19 (2 года) |
Апельсинка: xx/29.09.19 - 21.07.22 (2.11 года) :cry:

ryzhkos78

Цитата: fakels от 14 сентября  2017, 00:35Плохо то, что хомячек умер когда вас не было рядом.

это самое ужастное... он из предыдущих двух приступов сам выкарабкивался... тут тоже пока мы час добирались ему стало получше...

задачей безрукой врачихи было дать кислород и стабилизировать состояние чтоб утром сделать рентген , выдать заключение тщательно все взвесив, послушав сердце... вместо этого она сука всю ночь издевалась над ним!... 6 уколов судя по чеку! ШЕСТЬ!! маленькому ослабленному существу! с 21-00 до 8 утра!... 2 антибиотика... на хрена?... может она его убила еще и в 23-00 когда не брала трубку целый час... я эту мразь теперь на всех форумах с Г смешаю...

Lena_Dm

Цитата: ryzhkos78 от 14 сентября  2017, 01:01задачей безрукой врачихи было дать кислород и стабилизировать состояние чтоб утром сделать рентген , выдать заключение тщательно все взвесив, послушав сердце... вместо этого она сука всю ночь издевалась над ним!... 6 уколов судя по чеку! ШЕСТЬ!! маленькому ослабленному существу! с 21-00 до 8 утра!... 2 антибиотика... на хрена?... может она его убила еще и в 23-00 когда не брала трубку целый час... я эту мразь теперь на всех форумах с Г смешаю...
Что же за ужасы, как Вам не стыдно?! Вы сами запустили хомячка, несколько дней на форуме размышляли-советовались, как, чем и от чего лечить, вместо того, чтобы сразу к врачу ехать, и она же теперь виновата! Это не она, а Вы издевались над ним! И с кормлением, и псевдолечением. Хомяк уже почти агонизировал. Так что 6 уколов - наверняка преднизолон, сульфокамфокаин, фуросемид. При запущенных случаях назначают два вида антибиотиков (второй - противомикробный). Кошмар...
Мягких облачков и сочной травки ребятенку, жалко, что не выкарабкался!

ryzhkos78

рука руку моет... так всегда врачи говорят... врачебная  солидарность...

я получил информацию о существовании этого "ратолога" в субботу по моему... на выходных они не принимают... в субботу - воскресенье я собирал информацию здесь на форуме для того чтоб выработать стратегию дальнейшего лечения... информация была разнообразная, мнения разделились... поэтому на выходных я продолжал лечить по той же схеме что и раньше - ронколейкин, кислород, аминосол (и это я не из пальца высосал а по последним рекомендациям других Ваших коллег)... ронколейкин в последствии отменил и наверное зря потому что какие то силы он ему давал... в понедельник с утра я позвонил мадам и рассказал историю болезни... она сказала что сможет принять нас только в среду в 10 утра... в 10 утра я не мог т.к. я уже много раз отпрашивался с работы по причине болезни хомяка да и затягивалось это все... договорились что она примет нас во вторник в 18-00... потом она переносила прием все позже и позже... думаю чтоб обслужить нас с "ночной" наценкой... запустил хомячка не я... он вырос у нас на руках, мы его в попу целовали... в цветочном горшке он ничего не подцепил не надо ля ля, Вашим замечаниям я внял, на хомячинных сайтах ничего такого не писали... запустили его другие Ваши коллеги которые ленились поднять свои задницы чтоб почитать толмуды о том как лечить... а мы им предлагали любые деньги за результат!... 5 лет учатся в иститутах, тренеруются на грызунах и ни хрена не умеют... сейчас попробую выложить чек который нам выписали в клинике... 6 инъекций, 13 израсходованных шприцов!... от такой терапии человек может скопытится а не то что ослабленное животное... ее задача была поддержать давая кислород и сделать снимок утром чтоб установить точный диагноз а не издеваться... и в случае летального исхода надо возвращать часть денег (половину , не меньше) ... иначе какая мотивация будет у врача? она в любом случае отмывает свое бабло... а так как бабло отмыла, результата нет, диагноза нет, еще и репутацию хорошую хочет??... дулю с маком ей... получит дислайк на всех форумах