• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомячок тяжело дышит, сопит- простуда или астма. Помогите советом

Автор ryzhkos78, 08 сентября 2017, 23:03

ryzhkos78

ryzhkos78

по делению таблетки и дальнейшим выпаиванием кисельной взвесью не сильно мне понравилось... нет гарантии что лекарство не осядет и распространится в киселе равномерно... поэтому я буду готовить каждую дозу отдельно и растворять ее в 0.3-0.5 куба воды... антибиотик со вкусом мяса попробую давать вместе с мясом... не получится опять таки буду дозу мешать с водой...

shark

У меня первая моя сирийская хомушка болела эндометритом - воспаление матки, и я лечила ее в первый раз байтрилом.
Так как инфекция восприимчива к антибиотику, то затем я ее колола метрогилом.
Недавно, я выпаивала метрогилом щеночка от простейших.
Спросите у врача про метрогил. Он продается как жидкость в бутылке. Держать строго в холодильнике и не хранить долго после открывания. Я через 3 недели выбрасывала и покупала новый.
Стоит он копейки.
Гаммавит на хомяков тоже действует неплохо для улучшения самочувствия, но не все его признают. Я признаю, с его помощью моя хомушка прожила 1 год.

Кисель можно взболтать. Кисель нежно будет обволакивать стенки желудка и то, что не растворилось в нем все равно будет всасываться в желудке.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

ryzhkos78

да... та врач к которой сегодня поехали сказала что поскольку байтрилом уже кололи то инфекция скорее всего не восприимчива к нему... спрошу  сегодня вечером про метрогил, спасибо... гаммавит тоже выписал...

в такой вязкой среде как кисель осевшие частицы навряд ли всплывут... может получится что в одной дозе много лекарства, в другой мало... врач из интернета написал разводить водой, это быстрее и я буду более уверен что ввел нужную дозу... стараюсь вводить шприц за зубы чтоб не выплевывал... хотя конечно малыш захлебывается немножко:((...

Хомарика

Мы растворяем часть таблетки (целую, половину или четверь) в воде в пятимилилитровом шприце, потом определяем количество капель из него, чтобы получилась нужная дозировка, и потом каждый раз капаем на вкусняшку это количество капель, конечно как следует взболтав содержимое шприца. Так держим девочку-робика с сильной брадикардией и аритмией в придачу на ветмедине с марта - по 2 кормления в день.
Если хом сам не ест - берём вкусняшку пастообразную (творожок или детскую пюрешку, например, с индейкой), перемешиваем и набираем в инсулиновый шприц без иглы. Потом танцы с бубном, чтобы убедить хома, что это вкусно и надо съесть.
Вливать насильно за зубы опасно - может захлебнуться. Вроде писали про такой прецедент. Часто помогает чуть вымазать мордочку, чтобы почистился, слизал. Если приходится насильно, то пасту а не жидкость и медленно, за несколько раз.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

ryzhkos78

я не уверен насчет Энапа но знаю что некоторые лекарства (таблетки) плохо растворяются в воде... таким образом если Вы приготовили шприц на весь курс лечения то нет гарантии что лекарство распространилось в нем равномерно... я решил готовить каждую дозу отдельно по рекомендации врача из интернета... вот ссылка...http://www.hrumik.ru/health/290-split-tablet  ... с вопросом деления таблетки я с ним согласен

ryzhkos78

за зубы я стараюсь вводить постепенно... примерно 1-2 деления шприца, потом жду

Хомарика

Цитата: ryzhkos78 от 12 сентября  2017, 14:35некоторые лекарства (таблетки) плохо растворяются в воде
Конечно, речь только о растворимых. Использовали пару раз, оба раза растворяли. То, что не растворяется - скорее всего наполнитель, взбалтыванием распределяется более-менее равномерно.
Цитата: ryzhkos78 от 12 сентября  2017, 14:36вводить постепенно... примерно 1-2 деления шприца
Главное, конечно, чтобы не захлебнулся...
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

ryzhkos78

Цитата: Хомарика от 10 сентября  2017, 10:28Врач посмотрела, послушала и сказала, что у него одно лёгкое не работает- схлопнулось, либо из-за пневмонии, либо м.б. опухоль, чтобы сказать точнее нужно делать рентген. Но в случае опухоли, уже не чем не помочь, а во втором случае назначение такое - таблетки марфлоксин 5мг на 10 мл воды и  доза 0,15мл 1раз в день в течение месяца + кислородотерапия. Диагноз - постинфекционный ателектаз/фиброз лёгкого. Исключить неоплазию лёгкого. Мы рентген не стали делать, чтобы его лишний раз не мучить, лечим марфлоксином. Хома весит 31гр., таблетку разводим водой, набираем нужное количество в шприц, выливаем в мисочку, добавляем чуть пюрешки индейки хипповской, опять набираем в шприц без иглы и выпаиваем хому. Хома борется, уже прожил две недели, хотя совсем слабенький. Но у него похоже приступы бывают, т.к. то он вылезает из домика, идёт в кормушку и интересуется кормом, то ложится в угол и дышит тяжело. Да, и ещё нам рекомендовали убрать колесо, чтобы двигался меньше, экономил кислород

скорее всего у нас этот случай...

у нас случилось ухудшение... опять был приступ аналогичный предыдущим только более краткосрочный... перед поездкой к врачу я ему решил дать лекарство шприцом но очевидно оно не так пошло... скорее всего он дышит ртом сейчас поэтому он начал задыхаться и холодеть и как назло вроде как закончился кислород в баллончике... нам надо было подъехать к 20-00 но решил не тянуть.... позвонил ей , сказала у меня будет пересменка но я приму... в общем нас приняли... доктор сказала что ложит его под кислород... после пересменки позвала нас... лечить джунгарика там в этой этой клинике Эксвет стоит столько же сколько породистую собаку... за сутки стационара, лекарства, кислород, консультацию, снимок мы отдали 800 грв ( это около 30 дол)... ну и фиг с ним, главное чтоб помогло и помогло надолго... снимок она сейчас сделать не может так как его надо стабилизировать... предварительный диагноз- пневмания изза недолеченных у прошлых врачей бронхов или новообразование (уже возрастной говорит)... договорились что заберу завтра после 17-00... пообещали что будет дышать все время кислородом (сомневаюсь) и будут добавлять какие то кортикостероиды (что это?)... т.к. бейтрилом в прошлый раз не долечили то сейчас она скорее всего возьмет антибиотик из серии фторхинолоны только на порядок выше ( я так понимаю что сильнее)... а именно вышеупомятый марфлоксин... насколько эффективно лечение им пневмонии? какая статистика успешных случаев при пневмании?... снимок обещали сделать завтра если состояние стабилизируется...

по приему лекарств я с ней говорил... она говорит что прием в рот для хомяков несет больше стресса чем укол... я думаю что так в моем случае только т.е. когда есть проблемы с дыханием и животное дышит через рот... в общем ему будут делать инъекции

ryzhkos78

перезванивал врачу... 2 часа малыш был в плохом состоянии... делали ему что то стресоснимающее и мочегонное + кислород+антибиотики двух видов... каких и почему так и не понял, завтра утром спрошу... в общем ожил, начал есть местные консервы для собак и требовать добавки))... в этом весь он!... но радоваться еще рано... снимок все скажет завтра... пока что врач говорит что компенсаторные способности организма у него большие... вес 41 грам... в лучшие годы он был богатырем и весил наверное грам 80...

Есмина

Цитата: ryzhkos78 от 12 сентября  2017, 23:03будут добавлять какие то кортикостероиды (что это?)
преднизолон, дексаметазон, например, и их формы. Это хорошо помогает в тяжелых случаях. Стероидные гормоны. Их не нужно бояться.
Цитата: ryzhkos78 от 12 сентября  2017, 23:03марфлоксин... насколько эффективно лечение им пневмонии?
сильный антибиотик. Должен помочь.
Цитата: ryzhkos78 от 12 сентября  2017, 23:03какая статистика успешных случаев при пневмании?.
все индивидуально. Вряд ли есть такая статистика...
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Хомарика

ryzhkos78

все... нет больше Персика:(... утром позвонили, сказали что опять начал плохо дышать и умер...

я окончательно убедился в том что нет действительно стоящих врачей по грызунам у нас в Одессе... одни не долечили, другие залечили... Антоненко Анастасия Владимировна ( http://exvet.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=58&Itemid=413 ) - супер-пупер единственній врач ратолог в Одессе... как может быть хорошим специалист который только в этом году закончила ветфакультат?... ну да ладно доверились ей на свой страх и риск... во вторую клинику СПД Ушаков на Маршала Жукова не пошли так как уже имели опыт с летальным исходом у другого нашего сирийского хомячка (удаление кисты)... правда это было в ихнем филиале в другом конце города... они разговор начинают с подписания бумаг по финансам а не с разговорово состоянии больного и его шансов на выздоровление... разве это нормально?...

в общем позвонила она мне сама в 8-30 утра и сообщила что ночью все было хорошо а утром он опять начал плохо дышать и умер... т.о. точный диагноз так и не удалось установить, концы в воду... в 17-00 еду за трупиком, посмотрим вернут ли хоть часть денег всвязи с летальным исходом... обе клиники я бы удалил из рекомендованного списка.... не знаю как сообщить о смерти любимого питомца жене... у нее ранний срок....

ryzhkos78

вот что ответил врач на мое вчерашнее сообщение:

"Полагайтесь на ваших врачей. Я держусь противоположного мнения по поводу лечения, но я не вижу хомячка и все равно не смогу вмешаться ни в какие процессы."

сколько врачей- столько мнений... я вчера опять сделал ставку на неправильного врача.... в результате любимый питомец погиб((