• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои подкидыши. Девчонки растут.

Автор kallina_78, 19 сентября 2014, 08:52

ternivchanka

Цитата: Lilo от 22 сентября  2014, 12:41И заморыш конечно клёвенькая, Фимка-Серафимка
А мне вот Фима больше понравилась... :oops: Эти полосочки на боках такие милые. O:-)
Обе девочки замечательные, я вообще всех-всех кошек люблю, и для меня плохих кошек не бывает. :pardon:

Harita

Кошенок был весом как хомячок ! Бедный ребенок! Скорее всего с начала он просто с едой злоупотребил и пошло несварение.
У меня дочка подобрала котенка на улице , он стал сразу много есть,  в итоге заворот кишок и радуга ....  носились в ветлечебницу, но там не помогли  :cry:
Хорошенькие девчонки !  :Rose:

ternivchanka

Цитата: Harita от 22 сентября  2014, 16:25Кошенок был весом как хомячок !
Да, я тоже об этом думала, что вот у Аллы Фима была вначале размером с хорошего откормленного сирийца... %)
Цитата: Harita от 22 сентября  2014, 16:25У меня дочка подобрала котенка на улице , он стал сразу много есть,  в итоге заворот кишок и радуга
Ох... Хочется всегда как лучше... :sorry: Думаешь, что после голодовки бедняжку надо кормить хорошенько, а оно не всегда во благо идет... :oops: Я точно знаю, что котятам не надо давать цельное молоко, оно у них жуткие расстройства вызывает...

kallina_78

Цитата: ternivchanka от 22 сентября  2014, 14:27
А мне вот Фима больше понравилась... :oops: Эти полосочки на боках такие милые. O:-)
Обе девочки замечательные, я вообще всех-всех кошек люблю, и для меня плохих кошек не бывает. :pardon:
А когда она поменьше была у нее эти полосочки больше на пятна похожи были, а на животике вообще очень ровненькими аккуратными пятнышками выглядели, а сейчас да, полоски стали.
А выросли они почему-то очень быстро, я не успела насладиться их детскими мордашками, вроде как вот вчера еще были котятами, а сегодня
с утра уже миниатюрные взрослые кошки.

Цитата: Lilo от 22 сентября  2014, 12:41
kallina_78, Алла! Кошки вообще класс! :good:  Даша очень красивая! :Rose:  И заморыш конечно клёвенькая, Фимка-Серафимка O:-) . Пусть радуют тебя долго-долго! :)
Спасибо  :) :Rose:.

Цитата: Harita от 22 сентября  2014, 16:25
Кошенок был весом как хомячок ! Бедный ребенок! Скорее всего с начала он просто с едой злоупотребил и пошло несварение.
У меня дочка подобрала котенка на улице , он стал сразу много есть,  в итоге заворот кишок и радуга ....  носились в ветлечебницу, но там не помогли  :cry:
Хорошенькие девчонки !  :Rose:
Я как-то и не подумала об этом, а ведь действительно - вес крупного хомячка  :haha:.
Очень жаль, что так получилось с котейкой (Вы в следующий раз с Сашей списывайтесь, она поможет вытянуть из беды).

Цитата: ternivchanka от 22 сентября  2014, 19:17
Я точно знаю, что котятам не надо давать цельное молоко, оно у них жуткие расстройства вызывает...
Я это для себя навсегда уже запомнила. Хотя мне вот что странно - когда бабушка жила в селе и держала коров, она после того как процедит молоко всегда сливала остатки молока и пенку, которые не поместились в банку, в миску коту и никогда он не болел расстройством, у него вообще такая мордень квадратная была, да и сам в теле парень был благодаря свежему молочку.
Резные свечи - уникальный хрупкий мир
Радужные друзья - я помню всех вас и не забуду

ternivchanka

Цитата: kallina_78 от 23 сентября  2014, 16:25коту и никогда он не болел расстройством, у него вообще такая мордень квадратная была, да и сам в теле парень был благодаря свежему молочку.
Алла, Вы уж извините меня, но кто и когда в селе смотрел, чем какает кот?.. :oops: За сельскими котами вообще не сильно ухаживают, они есть - и есть себе. В туалет коты ходят сами на улице, и что там у них в итоге получается - никто толком не знает... :pardon: Это у домашних-квартирных все на виду - в лоточке, а у дворовых - тайна за семью печатями. :haha:

kallina_78

Цитата: ternivchanka от 23 сентября  2014, 16:38
Цитата: kallina_78 от 23 сентября  2014, 16:25коту и никогда он не болел расстройством, у него вообще такая мордень квадратная была, да и сам в теле парень был благодаря свежему молочку.
Алла, Вы уж извините меня, но кто и когда в селе смотрел, чем какает кот?.. :oops: За сельскими котами вообще не сильно ухаживают, они есть - и есть себе. В туалет коты ходят сами на улице, и что там у них в итоге получается - никто толком не знает... :pardon: Это у домашних-квартирных все на виду - в лоточке, а у дворовых - тайна за семью печатями. :haha:
Я согласна с Вами, никто за ними в этом деле не подглядывал, но просто по виду кота было видно, что молоко шло ему с пользой, если бы у него были бы проблемы то он не наел бы себе такую мордень.

Harita

Цитата: kallina_78 от 23 сентября  2014, 16:25Очень жаль, что так получилось с котейкой (Вы в следующий раз с Сашей списывайтесь, она поможет вытянуть из беды)
У дочки уже два рыжих подобранца. Сначала был первый рыжик, потом второй бедолага (с которым несчастье приключилось :cry:) , потом взяли -подобрали еще одного :)  Но она уже самостоятельно живет, и в другой стране...

kallina_78

Стало замечать, что Дашка уже очень даже ощутима и когда ночью пытается лечь мне на голову или частично на плечи-горло впечатление создается, что кто-то специально давит на меня чем-то. Ради интереса взвесила - 3 кг. Вот тебе и подобрашка. И это ведь абсолютно не предел. И еще не стерилизована. Что потом будет?

Ilana

Как здорово Фима выросла и окрепла! Ну а Даша - прямо уже взрослая гордая киса.
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Цитата: kallina_78 от 11 октября  2014, 10:45Ради интереса взвесила - 3 кг.
Я так понимаю, что она почти в три раза стала тяжелее? :haha: Молодец, хозяюшка, хорошо заботишься о котейках, вот они и растут как на дрожжах! :good:
Цитата: kallina_78 от 11 октября  2014, 10:45И еще не стерилизована. Что потом будет?
А вот не 100%, что она разжиреет. :roll: Моя Мася, правда, в огромного медведя превратилась. А вот у родственников кошка (может помните, я на старом форуме показывала черепаховую красавицу родителей моей невестки?) не стала похожа на мохнатую свинью, осталась очень прелесной кошечкой вменяемых размеров. Кстати, она тоже подобрашка. ;)
Цитата: kallina_78 от 11 октября  2014, 10:45Вот тебе и подобрашка.
Я все время Вас вспоминаю. Какая Вы умница и добрый человек, что взяли двух бездомных котят, причем одна котейка еще и больна была... :) Большое спасибо за то, что Вы сделали. :Bravo: Мои планы по спасению бездомной кошачьей души пока остаются планами... :sorry: А у Вас хоть и спонтанно, но получилось спасти аж двоих! Зато какие кошечки выросли - загляденье! И не скажешь, что с улицы!. Красавицы! :Rose:

kallina_78

Ilana,  Вы совершенно правы, жаль, что я не успела насладиться периодом когда они были маленькими, уж больно быстро он прошел.

ternivchanka, спасибо Вам за хорошие слова, я стараюсь чтоб их хорошо было, это правда и люблю их очень, чего не ожидала от себя (в душе я все же больше по собакам, до сих пор захожу в гости на сайт польского питомника английских кокер-спаниелей и любуюсь детками, недавно там была выставлена на продажу шоколадная подпалая малышка - я млела от тех фотографий).
А по поводу веса Даши - я по ее конституции тела сужу, что это еще не предел.
А благодарность за спасение - не надо благодарить, это было спонтанно и благодаря детям.

Ну и сегодня пару фоток сделала, у нас сейчас тепло - бабье лето, я открыла окно, а эти подружки сразу свои носики туда  :haha::

ternivchanka

Ухтышки! Какие чудесные девушки выросли! Даже не узнать! :good:
У Фимы такое лицо интересное - изумленно-любопытное. Замечательная девчушка. O:-) Она мне египетских кошек напоминает, которых еще на фресках рисовали.
А Даша раскрасавилась - отпад! Белюсенькая, пушистенькая - ну просто картинка. :Rose: Я вижу по фото прямо, что у нее шубка без густого подшерстка, и колтунов у нее не будет. Это очень хорошо. И приятно гладить. У моей лучшей подруги такая же кошка, с таким же окрасом (только серого еще меньше) и с такой же структурой шерстки. Как я им завидую! У них одна проблема только - шерсть от линьки по квартире. А у моей Масяни, блин, и шерсть по всей квартире-кровати-одежде, и колтуны сбиваются, потому что у нас кроме длинного ворса есть еще густющий подшерсток  (на случай жизни на морозе :P), и эта зараза не дает нам вычесывать ее, поэтому видон у кошки соответствующий - небрежно-косматый. %)

kallina_78

Ой, Оксан, у Дашки вроде и нет густого подшерстка, но на животике тоже такой же, небрежно-косматый, вид, правда я ее не вычесываю, вообще еще ни разу не занималась этим, у нас даже подходящей расчески в доме нет, а в зоомагах у нас такое откровенное фуфло продают, что чувствую мы еще долго нечесаными ходить будем.

У нас в кошачьей стае распределение произошло - младшая, Фимка, стала кошкой старшего сына, спит только с ним, на руки только к нему, и под одеяло опять-таки только к нему, а Дашка вроде как и моя, а вроде как и сама по себе.

ternivchanka

Цитата: kallina_78 от 22 ноября  2014, 14:19я ее не вычесываю, вообще еще ни разу не занималась этим, у нас даже подходящей расчески в доме нет, а в зоомагах у нас такое откровенное фуфло продают, что чувствую мы еще долго нечесаными ходить будем.
Да, придется из Киева заказывать расческу. Я своим родителям вон высылала, чтобы Мишку своего чесали, так они довольны и сам Мишка счастлив. А у подруги кошечка тоже не чесанная, но она и не лохматится как-то.

Цитата: kallina_78 от 22 ноября  2014, 14:19Фимка, стала кошкой старшего сына, спит только с ним, на руки только к нему, и под одеяло опять-таки только к нему, а Дашка вроде как и моя, а вроде как и сама по себе.
Ой, а младшенький сынуля без котенка остался? Не обижается?

kallina_78

Не, не обижается. Он, когда ему захочется, любую из котеек может себе прихватизировать  :), но это ненадолго.

А у нас вчера тяжелый день был - мы ездили на стерилизацию, вечер-ночь были тяжелыми, сейчас девочки отошли уже малость, но все равно еще вялые и болезненные. Жалко их до ужаса, но это необходимость, котят я б не пристроила столько, а всякие "дедовские" способы расправы с ними не для меня, я за жизнь во всех ее проявлениях. Так что вот как-то так.