• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

М

Помогите новичку

Автор Мария, 27 апреля 2017, 19:45

Мария

Добрый день. Я приобрела подружку своему хомячку.Он не перестает за ней бегать и пытается ее... соблазнить...Что делать ,она же еще молоденькач совсем. Это может случиться ? Если да ,то это опасно для нее  или нет? Спастбо большое.

Hamstakilla

Во-первых, один хомяк-одна клетка. Немедленно рассадите! Какой возраст зверей?

Hamstakilla

Теперь подробнее. Случиться может все. Но почти 100% - девочка умрёт. Хомяки - территориальные животные, и за свою территорию дерутся до полного уничтожения соперника, если тот не п покидает её приделы. В клетке это невозможно, значит - более слабый умрёт. Также, Вы сказали, девочка молодая. Если забеременеет, то все силы уйдут на вынашивание п потомства. Итог - слабый, недоразвитый хомяк и такие же потомки. Если, опять же, выживут. Молодая мамочка может сожрать детей, если поймёт, что ей их не вырастить. Вывод... Вывод обозначен в начале, в любом случае летальный исход .
В каких условиях живут хомяки?

shark

Хочется написать как ужасно и не грамотно. Да  и написала ведь.
Однако, спасибо, что пришли со своими сомнениями на форум  :Rose:
Считайте, что спасли своих хомяков. Пересадите одного из них хотя бы в хозяйственный контейнер с крышкой, но сделайте дырки для воздуха.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

Мария! Обязательно и срочно рассаживайте мальчика и девочку, если не хотите получить 2 трупика (уж извините за резкость) или микроскопических слабеньких деток или вообще .....
Каждый хомяк - личность!

ledi

Мария, купите отдельную клетку и пересадите "подружку для вашего хомяка". Один хомяк = одна клетка - золотое правило!
Читайте больше информации о содержание хомяков.
На форумt очень много информации и ответы на любой вопрос.
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

maria73

Спасибо всем большое за ответы! Жаль только что были такие резкие  и злые замечания...особенно про контейнер .Да ,мы новички в этом деле,но не живодеры.Поэтому и обратилась к вам в форум. Уж не думаете ли вы ,что я оставила их сидеть вместе.У нас трех этажная клетка,без доступа друг к другу. . За возможные ошибки в написании и познаниях простите...Уже лет 30 не живу в России.
Да,как выяснилось, хомячиха взрослая и видно уже рожавшая (сегодня была в магазине где ее купили и спросила.правда толком они и сами не знают). Если вчера мальчик ее принимал да и она тоже, хвостик задирала (после того как выяснила что она взрослая посодили их вместе )сегодня они дерутся,причем она его бьет(опять рассадила).Может оказаться такое что купили ее беременной?(она толстушка весит 135 гр) Сидит все время в домике и еле передвигается. Вообще ни чего не понимаю... Если можно растолкуйте или направьте где можно почитать...Что поделать если вот так не вольно стали разводчиками хомячков. Но ведь мы в ответе за того кого приручили! Спасибо!

shark

Девочка задирала хвостик, потому что у нее была течка. Течка у хомяка наступает через каждые 4 дня. Затем естественно стали драться.
135 грамм для хомячка совсем не толстуха. У нас есть мальчики-медвежульки по 200 гр.
При беременности смотреть нужно на соски, не темные ли они и не налились ли. А также не выпирают ли у нее бока.
Не волнуйтесь, у нас в Израиле имеются форумчане и они могут дать консультацию вживую. Нужно только их подождать.
Возможно так сказался стресс у нее от второго хомяка и перемены места.
Хорошо, что их рассадили!
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

maria73, ! Во-первых шалом! Потихоньку нас-израильтян на форуме все больше, что очень приятно. Во-вторых не сажайте Ваших хомушек вместе больше ни разу. В последний раз, когда она задирала хвостик, мальчик пытался спариться или она его гоняла и хотела укусить? Если так, то она уже беременная и больше она мальчика даже видеть не должна, а когда Вы берете на руки мальчика, после этого мойте руки, а то девчонка и Вас укусить может.
И последняя просьба: если можете - сфотографируйте клетку, а то я никогда еще 3-х этажной раздельной клетки не видела в зоомагазинах.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

И по возникающим вопросам можете и ко мне в личку обращаться, у меня питомник сирийских хомяков пока, увы, единственный в Израиле.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

А еще, если девочка ручная, попробуйте сфотографировать ее животик, попробуем определить: беременная она или нет?
Каждый хомяк - личность!

shark

maria73,

Что то у меня позднее зажигание  :haha:

Цитата: maria73 от 30 апреля  2017, 07:40
Жаль только что были такие резкие  и злые замечания...особенно про контейнер

Посмотрите на свой первый пост. В нем нет никаких подробностей: ни возраста обратившегося, ни указаны условия содержания.
В таких случаях, нужно дать такой совет, чтобы человек тут же всполошился. и принял меры.  Совет направлен на защиту хомячка.
Главное не куда советуют пересадить, а как быстро в то, что под рукой. Хоть в банку!

Цитата: maria73 от 30 апреля  2017, 07:40
Да ,мы новички в этом деле,но не живодеры.Поэтому и обратилась к вам в форум.

А тут взрослость определяется тем, что сначала нужно почитать, прийти и спросить, а затем покупать подружку для хомяка.
В моем окружении я всегда предупреждаю, прежде чем что то сделать с хомяками спросите у меня  :agree:
Как то так :oops:

maria73

Цитата: shark от 30 апреля  2017, 17:14Посмотрите на свой первый пост. В нем нет никаких подробностей: ни возраста обратившегося, ни указаны условия содержания.
У меня просто не было доступа к форуму. Пока получила ,надо было что то предпринимать. К сожалению не всегда происходит так как нам бы хотелось.
Ну да давайте не будем ссориться.Куда приятней про хомячков...Они такие чудесные.
Илана спасибо большое! Приятно знать что и в израиле есть поддержка. Я обязателно сфоткаю и клетку и хомячков. Просто они в домиках и не хочется их тревожить лишний раз.
Сказать что клетка супер удобная, нет. Просто там есть возможность перекрыть третий этаж и пока нас это спасает.Вопрос ,если она его чует ,это не навредит? Но думаю что раз такое дело ,предется покупать другую. Может посоветуете где у нас можно купить так чтоб не совсем дорого. Куда не кинься все с200-400 шек...Еще раз Спасибо!

maria73

Вот такие у меня красавцы. Мальчик что то худенький. Тоже, никто не знает толком сказать сколько ему. Девуля подняла в весе буквально за 4 днясо 135 до 143.
Девочка живет на 3 этаже т.к он закрыт. Что скажете?

maria73

это наша Нюша