• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

МММ (или Милые Мохнатые Монстры)

Автор ternivchanka, 18 сентября 2014, 02:06

ternivchanka

Harita, Спасибо, Елена! :Rose: Мне очень приятно, что наши монстры Вам понравились! :)
Цитата: Harita от 22 сентября  2014, 17:45Идея повязать  кошку для здоровья, а потом стоять на птичьем рынке с котятами сомнительна. Так котяток не один день пристраивать можно, да и не факт что пристроишь.
Во-во... И это большое заблуждение, что надо дать хоть раз родить. Я вот сегодня, буквально час назад, звонила ветеринару и спрашивала. Так вот совсем не обязательно давать рожать, можно преспокойно стерилизовать, причем в любом возрасте, начиная с 7-8 мес. :pardon:
Цитата: Harita от 22 сентября  2014, 17:45у сестренки у моей живет кошка не стерилизованная (тоже подобранная) раза два в год помяукает, и все дела....
Наша Манюня тоже не стерилизована. :roll: Нам ее песни весной и осенью не мешают, мы уже привыкли. :haha: Правда, Саша сказала, что может так случится, что придется стерилизовать со временем, надо просто следить за гормональным фоном кошки. Пока здорова и нет проблем - можно и так оставить, а если начнутся проблемы, надо будет оперировать. :oops:

Цитата: Harita от 22 сентября  2014, 17:45Мне еще нравятся трехцветные кошки.
Цитата: Harita от 22 сентября  2014, 17:45в детстве подобрала рыжего котенка
Цитата: Harita от 22 сентября  2014, 17:45тоже подобранная)
Елена, Вы как в воду смотрели... :haha: Я как раз собираюсь взять еще одну кошечку, вернее - маленького котенка... :kitty:
История такова - мама-кошка застряла головой в пластиковом окне и задохнулась... :cry: Осталось шестеро котяток-сироток. :sorry: Их пристраивают через Фейсбук (вот: https://www.facebook.com/kievprog/posts/503769716393404 - да простят меня модераторы за ссылку, но это не в целях рекламы, а в целях помощи животным... :oops: )  Я прошедшей ночью наткнулась на этот пост, и у меня эти черепашки из головы не идут... Я в принципе в будущем собиралась взять котенка из приюта, ну, когда мои монстры уйдут на Радугу... Причем, взять именно такого котенка, который нуждается в доме, а не какого-то породистого красавца. Но эти котята мне так понравились, что я согласна осуществить свои планы чуть раньше... Вот именно по этому вопросу я сегодня звонила ветеринару (если возьму, то что да как? примут ли малыша мои довольно старые мотроны?), а заодно и про стерилизацию расспросила подробно, и про необходимость хотя бы одних родов... В общем, все оказалось так, как я и писала. ;)

Harita

Цитата: ternivchanka от 22 сентября  2014, 19:09Осталось шестеро котяток-сироток.
Какие красавчики!!! Прелесть!

ternivchanka

Цитата: Harita от 22 сентября  2014, 21:11Какие красавчики!!! Прелесть!
Спасибо, Леночка! :Rose: Мне они тоже очень понравились! И лохматость у них как раз той степени, какую я люблю. :roll: Там рыжики-мальчики, а остальные - девочки.
Я Саше днем показывала фото этого выводка, так она сразу сказала, что рыжие скорее всего мальчики, потому что генетика схожа с хомячьей, и если в выводке есть девочки-черепахи, то мальчики будут желтые +.  :) Я ничего в генетике не смыслю, мне на вид понравилось - значит мое. :D

Lilo

Цитата: ternivchanka от 22 сентября  2014, 21:27мне на вид понравилось - значит мое. :D
Наш человек!  :good: Оксана! Желаю Вам твёрдости в намерениях! :oops:  И конечно же удачи! А мы будем ждать фото нового питомца! :Rose:
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Цитата: Lilo от 22 сентября  2014, 21:32Оксана! Желаю Вам твёрдости в намерениях!
Спасибо, Оля!
Что-то у меня пошло не так... :( Только что вернулся муж с работы, я ему подсунула фото и историю котят, а он ... сказал "Фу-у-у..." :sorry: Даже не знаю, что теперь делать... :oops: Потом он конечно добавил, мол, делай что хочешь... Но я хочу, чтобы муж был не против и ему тоже нравилось котяточко... :unknown: Я уж предлагала и других черепашек, и рыжиков, но ему они все "фу"... %) Блин... Вот не хочется идти наперекор, так как в случае разных болячек и другой фигни именно мужа придется просить возиться с питомцем... Так что у меня сейчас глубокие раздумья: что делать и надо ли оно мне??? :shock:

А я ж эту черепашку забронировала, и даже имя для нее придумала... :roll: А также нашла выход на время карантина - можно часть времени держать котенка в свободной хомячьей клетке ДюнаФан (нового кота надо неделю держать на карантине и не подпускать к тем котам, которые уже имеются дома)... :sorry:

Harita

ВОт у меня муж вообще против котов, не угодили они ему по жизни.

Цитата: ternivchanka от 22 сентября  2014, 23:24Блин... Вот не хочется идти наперекор, так как в случае разных болячек и другой фигни именно мужа придется просить возиться с питомцем... Так что у меня сейчас глубокие раздумья: что делать и надо ли оно мне??? :shock:
Может еще передумает?

ternivchanka

Цитата: Harita от 22 сентября  2014, 23:35ВОт у меня муж вообще против котов, не угодили они ему по жизни.
Не, мой любит кошек. :kitty: Наших просто обожает! O:-) Особенно Масяню! :D Но это ж наши, а то - какой-то чужой незнакомый котенок... :unknown:
Цитата: Harita от 22 сентября  2014, 23:35Может еще передумает?
Мы с дочкой можем его уговорить. Но вот надо ли? %) Я уж теперь тоже боюсь, что:
- котенок не поладит с нашими взрослыми кошками,
- он будет больной и заразит наших,
- он будет драть мебель-обои-шторы (наши кошки этого не делают),
- он не будет понимать, где туалет,
- он... да короче еще куча всяких отмазок найдется...
А муж почему-то сразу сказал, что Масяня (наша старшая кошка) будет ревновать к новому котенку... :sorry:

Вот я дура - сгоряча что-то намечтаю, что-то решу, о чем-то договорюсь, а потом начинаются сомнения.... %) Ладно, до утра что-то разрешится... И у нас либо завтра будет новый котенок (новая морока), либо останутся только наши старые и частично добрые мохнатые монстры. ;)

ternivchanka

Муж только что выдал: "Да бери уже... А то смотрю, как ты мучаешься..." :haha:
Буду думать еще минут 10-15, а потом напишу тому парню... :roll:

Ilana

ternivchanka! У меня чего-то муж тоже на котят заглядываться начал. Но я не хочу, мне хватит моих хомок + попугайчик волнистый + собакина наша Милки!
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Цитата: Ilana от 23 сентября  2014, 01:47У меня чего-то муж тоже на котят заглядываться начал.
Мужчины - они такие, как дети малые. :haha: Но в любом случае надо заводить зверька с согласия жены. ;)

В этот раз я хочу котенка не потому, что хочу кота или что нам нужен кот. :pardon: Нет, кошка для души у нас уже есть, даже две - Масяня и Манюня. А в этот раз я просто хочу помочь найти дом еще одному маленькому существу... :oops:
Я когда обсуждала с Сашей эти нюансы, советовалась, кого мне взять, то Саша спросила меня:"Подумайте вот как - вы хотите спасти, а бонусом - кошку, или вы хотите кошку, и бонусом спасти?" То я ответила Саше: "Не, я хочу спасти, а бонусом - кошку. Просто кошка для кошки у меня есть, даже две!"
Тут сейчас вопрос стоит вот как: ту черепаховую, которую я забронировала, хочет еще один человек. Но предпочтение отдается мне. А я подумала: может, уступить ту черепашку другим хозяевам, а самой взять кого-то из тех котят, которых пока никто не выбрал? :pardon: Таким образом бОльшее количество деток обретут дом. И моя дочка сказала, что мы любую полюбим... :roll:   

Lilo

ternivchanka, Ничего себе какая история! Я знаю только одно, что слишком долго выбирать не стоит  :pardon: . Ибо чем дольше обмусоливаешь тот или иной поступок, тем больше сомнений всяких...  :oops: А ведь...кто не рискует, тот не пьёт шампанское  :D ! Шучу конечно! Я уверенна, что Вы примите правильное решение! :good:
Робики захватят МИР!

Harita

ternivchanka,
Так там вроде три черепашки, но одна правда с раскрашенной мордочкой .

Harita

Я бы все равно взяла, ту к которой душа больше лежит.  :heart:

kallina_78

Думаю, брать надо ту, которая на сердце сразу легла. Чтобы она  в дальнейшем чувствовала себя не спасенной, а любимой.
Оксан, мне иногда кажется, что Ваш муж - идеальный   :).
Резные свечи - уникальный хрупкий мир
Радужные друзья - я помню всех вас и не забуду

ternivchanka

Цитата: Lilo от 23 сентября  2014, 11:33Ничего себе какая история!
Да история-то вполне обычная... Оль, я у тебя на страничке Вк нашла подружку, которая тоже разных зверюшек пристраивает, и приютам помогает... Думаю, что и ты не далека от таких поступков... Вот взять прям с улицы пока не решилась, а сиротинушку после гибели мамки - чего ж не забрать?
Я еще подругу свою уговорила, она сегодня уже позвонила и забронировала котика рыженького, того, что посветлее и с мраморными разводами.

Цитата: Lilo от 23 сентября  2014, 11:33Я знаю только одно, что слишком долго выбирать не стоит   . Ибо чем дольше обмусоливаешь тот или иной поступок, тем больше сомнений всяких...
Ну вот мне все и говорят, что надо брать не раздумывая... Просто дело в том, что я не могу вот сразу поехать и взять, буду ждать до вечера, а там уж дети мои поедут за котенком.
Цитата: Harita от 23 сентября  2014, 11:48Я бы все равно взяла, ту к которой душа больше лежит.
Вот мне все так говорят и пишут... А дочка говорит, что берем любого, и будем любить того котенка, которого принесем...