• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомобратство Килы

Автор Hamstakilla, 05 марта 2017, 00:52

Анастасия.Б

Если грунт плохой и в предачу его переливают, заводятся подуры и мошки. Смени грунт на Terrа vita,  насыпь в чеплашку, увлажни, рассыпь семена, затем сверху припороши землёй и опрысни из пуливизатора. Полив умеренный, не переливай!
Можно посеять в улитки, посмотри на ютубе видео Юлии Меняевой. Способ лёгкий и понятный. Дихлофосом не надо, в принципе можно посыпать Гром-2, но я не рекомендую ибо должно пройти сорок дней, только потом можно кушать.

Hamstakilla

Цитата: Potapych от 20 апреля  2017, 10:48Где берете семена пшеницы? По какой технологии проращиваете?
В Пятерочке продаются семена пшеницы для проращивания, 20 р. пакетик. Их в плошку, промываю, смачиваю, накрываю плошку пленкой, промываю 1-2 раза в день. Ну и семена из корма на пророст тоже хорошо идут. Мои особенно семечки подсолнечника любят. Просо тоже отлично прорастает.

Hamstakilla

Цитата: Анастасия.Б от 20 апреля  2017, 11:11
Если грунт плохой и в предачу его переливают, заводятся подуры и мошки. Смени грунт на Terrа vita,  насыпь в чеплашку, увлажни, рассыпь семена, затем сверху припороши землёй и опрысни из пуливизатора. Полив умеренный, не переливай!
Можно посеять в улитки, посмотри на ютубе видео Юлии Меняевой. Способ лёгкий и понятный. Дихлофосом не надо, в принципе можно посыпать Гром-2, но я не рекомендую ибо должно пройти сорок дней, только потом можно кушать.
Спасибо за совет :) обязательно попробую!

Hamstakilla

Задумалась я о расширении жилища у своих орлов - после установки колёс, домиков, туалетов и прочего места стало катастрофически не хватать. Поход по зоомаркетам не дал результатов - клетки либо слишком дорогие, либо слишком не подходящие. Я нашла клеть для хамстеров высотой в метр  :P забавно. На форуме хорошо отзываются о контейнерах Самла из Икеи, но я даже не могу сообразить, где ближайшая... Жалко, в Серпе такого магазина нет... Будем думать, выкручиваться. Использую своё любимое выражение: голь на выдумку хитра :)

shark

На станции электрички Весенняя есть большой магазин Глобус.
Там есть все :oops:
И рядом Леруа-Мерлен. Там тоже могут быть контейнеры. ;)
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Potapych

Ближайшая - Теплый Стан, Москва.
Билет на автобус Серпухов-Москва - 215 руб/один конец.
Контейнер - 78x56x43 см/130 л - 999 руб, + 400 руб крышка.
Итого на 3 хомушей - 999*3+400*3+215*2=4842/3=1614 руб за 1 жилое место.
В принципе дешевле клетки получается...но временные затраты намного больше.
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Potapych

В ЛЕруа ближайший похожий -
Контейнер Rox Box с крышкой с роликами 40x36x60 см, 70 л, пластик цвет прозрачный - 595 руб
Но против икеевского - меньше почти в 2 раза
78 см * 56 см * 43 см объем 130 л
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Hamstakilla

Цитата: Potapych от 22 апреля  2017, 00:25Билет на автобус Серпухов-Москва - 215 руб/один конец.
164 руб. электричкой до Царицыно, по студаку 82 :) Автобусы постоянно в пробках стоят и едут часа два. Элка - 1:20.
Цитата: Potapych от 22 апреля  2017, 00:25Итого на 3 хомушей
3 хомуша и песчанкоморда, плюс контейнер для моих виноградок (улитки) уже побольше нужен... :)
Potapych, shark, спасибо за советы  :Rose: Я нашла в серпуховском Порядке контейнер 60*40*30, если не получится с ним - обязательно воспользуюсь вашими советами :)

Hamstakilla

Сегодня выходной, а значит переделана куча дел, которые не сделались на рабочей неделе. Например, я наконец поменяла наполнитель зверям. Правда, пришлось использовать опилки вместо закончившихся гранул - теперь Эцио вычесывают каждые полчаса :lol: Голландец напугал меня очень сильно. Оставила поддон клетки в ванной отмокать с уксусом, села за компьютер. Вспомнила о клетке спустя  полчаса, ещё минут 15 промывала её, чтоб наверняка смыть уксус (9%). Поменяла - потянулась к переноске за хомяком... А он лежит и не двигается, мягкий аки трупик. У меня паника, как так, что случилось, что с ним... Оказалось, что парнишка со скуки уснул в переноске так крепко, что не смог сразу проснуться. Уф... Ему весело,  а мне пришлось корвалольчику хлебнуть... Не скучаем, да. Зарррраза.
К слову, я обещала показать колеса. На ваш суд:

И раз уж я вновь заморочилась с фотографиями... То знаете, в какие моменты понимаешь, что не зря носишься с этими грызунами, как с писаной торбой? Вот в такие, когда приходишь с универа или прогулки домой, заходишь в комнату, а там тебя ждёт такая морда:

И смотрит так по-доброму, мол "Привет! Как дела? А я ждал."  Эцио, солнышко моё... Он совсем красивый стал, заблестел. Откормился морковкой да помидорками. 
Ну и так, бонусом. Морда :) "Отпусти, а то укушу!"

Hamstakilla

Отчёт от 26.04.17
В полку прибыло. Сегодня в поисках приемлимых консерв для собаки зашла в новый для себя дворовой зоомагазинчик. Консервы так и не нашла, но и чёрт с ними. В маленьком аквасе литров на 5-7 ютилась стайка из 6 хомячат, многие из них были страшно покусаны, полинялые. Ценник гласил: "Хомяки ангроские на корм". В общем... Не выдержало сердце моё, одного забрала. Зверь зашуганый, нервный, пока пересаживала в переноску - страшно шипел и кусал. Сейчас он уже дома, сидит в противоположном от "хомообщаги" углу во временной переноске, пока не придёт заказ с Порядка (все же решила брать контейнеры оттуда, а не тягать с Икеи). Ему выдан творожок, сухой корм и пара проростков подсолнуха. В течение ближайшего времени будем пытаться восстановить психику малыша... На вид месяц от роду, окрас соболёк, по полу не знаю. На теле зверя повреждений не наблюдается, но хромает на переднюю правую, гематома на пальцах. Шерсть тусклая, редкая. Вечером куплю детское питание и, наверное, подмешаю в него 1/4 таблетки омеги-3.
Кстати, логичный вопрос. В день хомякам можно не больше 2х семечек подсолнуха. На проростки это ограничение распространяется? :)

shark

Гематому нужно смазывать два раза в день травма-гелем для рассасывания.
Шерстку можно подправить - Цамак для кошек и собак. В его составе сера. Нужно насыпать с головку спичечной серы на вкусняшку, хотя бы на проросток семечки  и дать ему. Даже если засунет за щеку, то порошок впитается в слюну.
Детское питание часто давать нельзя, в его составе белок.
Семечки подсолнечника много не дают из-за высокой жирности. Из семечек же масло делают. Если есть гарантия на то, что в самих зеленых проростках масло мало, то почему бы и нет. У меня сейчас кукуруза колосится зелеными побегами.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Sova08

@@@ на здоровье пополнению!
Люблю своих малышей (12/9/08 сынуля и 4/3/11 дочуля)
и  свой зоопарк- Герда лучшая собака в мире . (30/11/2004-30/06/17) . )Инфи(4/2/2013) Таша (?/10/2014)  3 аквариума.
навсегда в памяти Инвалид Чейси.Инвалид Малыш  (кроли) , крыски и песчанки .Персик . беги рыжее солнышко ((Опилка малышка беги к Перси.Пушок.родное облачко (Рушик.
..

Hamstakilla

Цитата: shark от 26 апреля  2017, 18:12Гематому нужно смазывать два раза в день травма-гелем для рассасывания
Вечером обязательно куплю такой. Но зверь нервный, очень пугливый. Боюсь за сердечко. Это же придётся его на руках держать, пока гель не впитается... Сегодня точно трогать не буду, а вот завтра начну. Отчитаюсь.
Цитата: shark от 26 апреля  2017, 18:12Детское питание часто давать нельзя, в его составе белок.
Раз в неделю, как положено. :)
Я вот вообще не уверена насчёт жирности проростков... На вкус они ничем не отличаются от самих семечек, так что, думаю, жирность там такая же... Наверное, лучше дать им подрасти и скармливать зверям листики?) Я замочила новую партию семян пшеницы, скоро Должна прорости. Вот её моё братство ест до отвалу :)
Sova08, спасибо   :Rose:

Есмина

Hamstakilla, с пополнением! И удачи зверьку и вам с его приручением! Если ему всего месяц, то белковый компонент можно и почаще. И три-четыре раза в неделю... По чуть-чуть порцию только.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Hamstakilla

Цитата: Есмина от 26 апреля  2017, 18:49
Hamstakilla, с пополнением! И удачи зверьку и вам с его приручением! Если ему всего месяц, то белковый компонент можно и почаще. И три-четыре раза в неделю... По чуть-чуть порцию только.
В том и дело, что не знаю точный возраст... Продавщица никак не могла вспомнить - то ли месяц назад мелкие появились, то ли полтора... В любом случае, зверь не прям совсем малыш, все же подрощенный. Но мордаха до умиления детская :) в любом случае, сейчас ему нужно обеспечить максимально полное питание - ребёнок весит 30 грамм...