• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомячки в Elfin from Oz

Автор Marisol, 25 февраля 2017, 16:26

Хомарика

Marisol, рады были познакомиться с вами на выставке. Поздравляем вас с заслуженными наградами. Спасибо за то,  что занимаетесь таким непростым и очень нужным делом - сохранением и преумножением генофонда малышей-робиков. К сожалению сейчас мало кто этим серьёзно занимается. Пока ваши девченки у нас ночевали, мы уже успели в них влюбиться - такие няшки! Ещё хотели спросить, есть ли новости от новой владелицы малыша Абу, как он доехал?
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Marisol

хомарика, добрый вечер! Спасибо! Рада, что малышки вам понравились) Новая владелица девочек ими довольна) А от Абу пока нет вестей. Но думаю, все у него хорошо, ведь его выбирали сознательно и взрослый человек)
По приезду домой хомячки разошлись по своим домикам и крепко спали до вечера.
Только новый наш мальчик с интересом изучал свой новый дом и потом устроился спать в песочнице).
Вечером попыталась его немного по фотографировать.
И на днях обязательно сфотографирую подросших и уже выбегающих на белый свет малышей)

shark

Marisol,

К сожалению, не увидела Вас на выставке  :sorry:
Видела Вашего финна.
Девочками любовалась. Такие они аккуратненькие и славные. И видны их пятнистые гены.
Я думаю, что их детки будут замечательными.

Цитата: Marisol от 11 апреля  2017, 01:06
И на днях обязательно сфотографирую подросших и уже выбегающих на белый свет малышей)

у Вас еще один выводок  :oops:
Как славно.  :) Увеличится популяция робиков  :good:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Marisol

shark, да, жаль, что не пересеклись.
Финна я не выставляла)
Наверное, вы видели Коржика. Это если большого такого плюшечку, который сидел отдельно) В маленьком красном терре сидели мама первых деток Джульетта и дочь её Асуна. И в контейнере с синей крышкой были три девчушки, две из них  для Полины. А девчули все одинаковые, мне сложно было решить, кого оставить)

Выставлялись:
Robo Karlos Honey Juliet - получила титул САС.
Robo Karlos Korgic - стал Best Unstandard Dwarf Hamster
и девочка моего разведения Асуна from Oz - Best Junior

к сожалению, не смогла поучаствовать сейчас по причине наличия малолетних детей  Robo Karlos Happy Flatty, моя пятнистая девочка, которая на осенней Зоопалитре стала Best Unstandard Dwarf Hamster.
Зато Коржик, который на осенней выставке получил САС, сейчас поднялся выше)

Конечно, за наши хорошие результаты огромное спасибо заводчику питомника Robo Karlos Катюше Сепита. Это результат ее грамотной работы, подбора пар. И конечно спасибо за деток, которые поучаствовали в рождении моих малышей в питомнике Robo Karlosи передали им лучшее - это и детки Lilo и Анны (пит.Lui).

Второй выводок родился 21 марта. У Флаттюши и Кексика трое малышей. Мама пятнистая, папа агути. Все малыши агутяхи. Так как малышей всего трое, молочка им достается побольше, они раньше начали бегать и размером в три недели уже как малыши первого выводка были в четыре) Вчера уже заметила борьбу малышковую в песочнице))

Marisol

Цитата: Viq от 30 марта  2017, 14:07Жаль для сириков многое маловато будет, только влезть и застрять. 
а вот это точно) Мой новый двухмесячный малыш Хомо Сапиенс Биг Бен, он же Бенчик, в деревянный домик даже не попытался влезть, рассудив, что маловата хата) В первый день устроился спать в купалке) Фиолетовое колесо, которое 20,5 см, ему только-только. А ведь детка еще расти может) Значит, пора озадачиться покупкой нового колеса) Да и вообще нового для него жилища. А то домик деревянный, домик керамический, колесо, купалка, туалет и кормушка заняли всё пространство и ребенку негде пройтись) Ну, домик я заменю на уже купленный, где можно будет поставить кормушку на крышу. Возможно, что и песок тоже будет в домике, на первом этаже. Это смотря какой домик ему будет комфортен, простой или с купалкой.
Фото Бенчика сделала, но даже обрезанные, с телефона, не вставить, слишком тяжелые.

shark

Marisol,

когда я подходила к Вашему выставочному столу, то видела только хомячка в синей переноске с отодвигающейся крышкой.
Мне показалось, что это финский мальчик  :haha:
Ну, не суть.
Мои детки тоже от Житниковой Оли и Lilo (не пишу имя для конспирации - мало ли что  :sorry:).
Венди и Навко. 
У Полины также робики от этих же заводчиков. Так как мой мальчик от Венди, поучавстововал в разведении.
Благодаря финну идет еще одна свежая кровь. Однако, справедливости ради Lilo тоже привозила неоднократно новые крови из Чехии и был мальчик из Львова.
Без этого нельзя! И благодаря тем, кто рядом с Западом будет решаться продолжение их ореола распространения.
Изините, что так пафосно  :oops: Но, я думала, что один-два выводка и круг замкнется  :(
А тут Вы еще ездите в Москву.
Спасибо Вам большое :Rose:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Marisol

shark, да не за что) Очень жаль, что Катя и Оля (пит. Робо Карлос) перестали заниматься. Ведь и Оля привозила из Чехии. И из Беларуси были детки.
А сейчас... Я же перед Новым Годом, когда поняла, что мой милый Коржик наотрез отказывается давать потомство, видимо решил, что он должен быть такой единственный и неповторимый, за что получил подпольную кличку Нарцисс, так вот, я стала искать мальчика. Выяснилось, что в Москве всё нам так или иначе - родственники (из тех, что были на тот момент), на Украине нет деток, в Белоруси нет, в Чехии нет, да и в Финляндии на сайте хомо клуба давно нет предложений робиков.
В планах еще привезти деток или детку, попозже. Найти бы где. Буду пробовать штудировать Польшу, Швецию.

Пы.сы. Раз конспирация, то сейчас отредактирую. Я по данным изродословных просто написала)

Хомарика

Marisol, а я вот не перестаю восхищаться Полиниными робиками из-за характера. Исключение составляет, пожалуй только Николь, но у нее проблемы со здоровьем, поэтому девочка слегка пуглива. Зато остальные двое! Про Линду я уже писала, что она как киска, когда лежит на руке, ее гладишь по спинке, а она жмурится от удовольствия. А Юкико, это какой-то необыкновенный робик. Во первый он очень крупный, но не выглядит толстым - 44гр. Он на выставке из-за этого ни под какие робичьи стандарты по весу и размеру не проходил. А во вторых совершенно спокойно сидит на руках, обозревает окрестности, спокойно можно гладить по спинке. Хотела спросить, а вы своих робиков взвешивали? Какой самый большой вес у вас был?
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Marisol

хомарика, так всех взвешивали на экспертизе) 41 вроде. Сняли баллы, что слишком крупный. Ну и влажный мех у всех. Плюс у стандартов неровность окраса.
У меня из робиков никто не лежит. На руки идут. Но долго не сидят. У них дела, некогда им))) Если чем-то угощать, тогда подзадержутся на руке, пока щёчки набивают)

Marisol

хомарика, написала сегодня ВК новая хозяйка мальчика Абу). У него всё хорошо, осваивается).

Хомарика

Спасибо! Рада, что у малыша все хорошо.

Marisol

Папе наших двух выводков, Батаатти Кексику, 17 апреля исполнился годик)
Мальчишечка активный, любопытный) Роет норы, гоняет в колесе, всё как надо))

Хомарика

Кексика с днюшкой! Быстрых лапок, вкусных нямок и не останавливаться на достигнутом!

shark

Робики моего семейства поздравляют самца-производителя с Днюшкой

Ilana

С первой годовщиной мальчика. Здоровья и прожить еще долго-долго!
Каждый хомяк - личность!