• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомячки в Elfin from Oz

Автор Marisol, 25 февраля 2017, 16:26

Есмина

Цитата: Marisol от 28 марта  2017, 19:11
Есмина, на Зоопалитру планируете приехать?
Хотелось бы, но боюсь точно обещать.
Я нашла, кажется. Я и раньше их видела на сайтах, а вживую на фото у вас он по другому выглядит. Это туалет Трикси, правильно? Который с совочками продается?
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Есмина

Мне Марина вот такие емкости в качестве купалок рекомендовала. Это поилки для переносок в собачьи клетки. Но я до сих пор не купила, т.к. из-за 100 руб.нужно сделать заказ в инет-магазине на 1500р... :) )))) А там, где обычно покупаю корма и прочее большим заказом, там нет этих емкостей... :) ))
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Marisol

Цитата: Есмина от 28 марта  2017, 19:15
Цитата: Marisol от 28 марта  2017, 19:11
Есмина, на Зоопалитру планируете приехать?
Хотелось бы, но боюсь точно обещать.
Я нашла, кажется. Я и раньше их видела на сайтах, а вживую на фото у вас он по другому выглядит. Это туалет Трикси, правильно? Который с совочками продается?

да, верно, с совочком. Фирму не помню, но скорее всего Трикси.

Таких поилок тоже не видела.
Ну. если на Зоопалитру надумаете, напишите в середине следующей недели. Если хотите, куплю и привезу такую купалку.

Marisol

Есмина, вот фото купалки Вака на сайте интернет-зоомагазина. В розничных магазинах они немного дороже. Но такой же импортный триста с копейками стоит. И на сайте Вака есть номер телефона в Москве: +7(495) 763-83-03, с 9 до 20. Можно позвонить и спросить, где в Москве можно купить купалку для птиц Вака).

shark

Я купила такие купалки в Бетховене. Был их огромный магазин на Вавилова. Там и нашла.
Использовала их только одна сирийская девочка, скорее всего из-за моей несобранности.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Marisol

Есмина, вот колесо.

Есмина

Marisol, спасибо за координаты Ваки! Про Зоопалитру поняла, напишу заранее, если что, но вообще  мне неудобно вас озадачивать этими купалками, я лучше сама поищу.:)) shark, спасибо! Я и забыла про Вавилова. когда-то это был мой любимый магазин, а потом открылся маленький Бетховен недалеко от моего дома, и я перестала ездить в большой. Вот, дошло до того, что вообще о нем забыла.:)))

Есмина

Marisol, спасибо за фото колеса!

Marisol

Кушаем и прячем запасы в кладовую)

Marisol

Спрятали и бегом за новой порцией)

Viq

Робики прекрасны! Маленькие ангелочки. И на фоне колеса d21 смотрятся очень... компактно.  :D
И клеточки у них красивые, как уже подмечено, с интересным наполнением. :Rose: Жаль для сириков многое маловато будет, только влезть и застрять.  :lol:

Ой, раз тут недавно шла такая пьянка про морских свинок, можно и я вставлю свои пять копееквопрос? :)
Насколько они человекоориентированные и сообразительные в среднем?

Marisol

Viq, купалка из купалки для птиц сирикам как раз будет, мне кажется)) вот угловой туалетик маловат)))
К шуршанию колеса фиолетового уже привыкли. А сначала непривычно  было, т.к. другие колеса у нас совсем бесшумные)
Ой, а как в этом фиолетовом колесе сейчас любит разложить свою щечки Коржик, сплошное умиление))) ляжет поперек и разложит))) Если таки привезу с выставки сирика, еще такое колесо возьму))
Про свинок.
В целом, свинки - животные социальные. Но нуждаются, в первую очередь, в сородичах и общении с ними. Человек для них, по большому счету, Едыподатель, Попервомуоруприбегатель. У меня питомник и свинки не избалованные. Но вот у любителей свинки часто начинают манипулировать хозяевами. Да что далеко ходить. После выставки у родителей в квартире  затусило несколько свиночек, до московской выставки, чтобы туда-сюда за город не таскать. Так один смышленный малец уже папу надресировал. Видит его - орёт. Слышит шаги - орёт. А папа жалеет бедного голодного малыша, бежит в холодильник. В результате, свинчику скормлена хомячья кукурузка, цветочная капустка, чуть ли не по пучку зелени в день. И думаете мелкий наестся и молчит? Неа. Орёт. Ну а вдруг ещё что-то вкусное принесут))
Есть свинки контактные, тянутся к людям, на руках спокойно сидят. Есть, которые этого совсем не любят. У меня несколько пород. И вот порода рекс очень контактная. Остальные - в зависимости от личности конкретного животного. Сообразительность тоже очень разная. У меня были отдельные личности, которые научались с нижнего этажа стеллажа выходить гулять и обратно в полку попадать. Остальные же обычно вываливаясь/выпрыгивая, тусят на полу, пока не приду и обратно не посажу. Но вот буквально пара-тройка была очень сообразительных.

Анастасия.Б

О, дак они ещё и разговаривают?! Интересно! Постоянно или как найдёт?А они кусаются? Можно прямо на пол выпускать?

Marisol

Настя, еще как разговаривают) Между собой могут тарахтеть, урчать. Еду просят - орут. Но не все. Есть более тихие личности, есть оруны.  У меня никто не кусается, я с ними строго) А у некоторых любителей кусаются, когда избалованы. Там начинается, на руки не возьми, когти не стриги, что-то не нравится - кусь. Но это не часто. Выпускать - можно. У меня сейчас когда в квартире тусят - выпускаю в комнате, заткнув опасные дыры. Чуть позже фото скину с прогулки.
Либо делают загоны, вольеры. Главное, чтобы не забрались никуда в щели, дыры, к проводам.

ledi

Вот и я добралась до Вашего дневничка!  ;)
Какие замечательные "семечки" O:-), т.е. робики! Как же мне нравится эта мелочь пузатенькая! :Rose:
Будете на выставке, обязательно подходите знакомиться!  :Rose:
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru