• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомячки в Elfin from Oz

Автор Marisol, 25 февраля 2017, 16:26

Marisol

shark, спасибо)
В поисках ручек сейчас мальчик Абу и одна лапочка-девочка). Мальчика очень сложно сфотографировать, он постоянно в движении, когда не спит. Поставили ему беговой диск, и он по нему круги нарезает).

Анастасия.Б, спасибо! Сама любуюсь всё свободное время по вечерам))

Ilana, да, если малыши стройные, то с возрастом округляются, особенно заметно, когда сидят, действительно, как шарики - смешарики))

Sova08, сейчас еще ничего, в руки не страшно хоть брать. А вот когда им было две недели))

Есмина

Marisol, какие все маленькие хорошенькие! У вас теперь тоже разрастается беспокойное семейство, как и у shark...:))) Очень хорошенькие плюшевые хомячки! И я теперь поняла, почему некоторые в моей теме сравнивают Эсми с морской свинкой...:))))) Потому что те, кто занимается мелкими хомячками, привыкли совсем к другим ощущениям и размерам...:) Сирийцы кажутся просто инопланетными великанами в сравнении с робиками и джуниками... А я тут недавно в зоомагазин заходила и рассматривала джуников. Их завезли целую клетку, душ 20... Суетились они, как блошки какие-то - это я смеюсь конечно, но такое у меня сложилось впечатление.:)
Marisol, на ваших фото много интересных вещей. Я завтра с большого компа поспрашиваю вас предметно, т.к.сейчас с телефона картинки не процитируешь.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Marisol

Есмина, спрашивайте, конечно)
Насчёт сравнения... Ну, для меня как для заводчика морских свинок со стажем, все хомячки - малюсенькие)) у свинок новорожденных не страшно в руки брать, у хом же боишься что-то повредить)

Анастасия.Б

Marisol, извините не знаю вашего имени!?
Хочу спросить по морским свинкам, а какое жилище должно быть у свинки, размеры?
В еде им больше дозволено, чем хомкам?
А какая продолжительность жизни?

Есмина

Marisol, а, вот оно что... Да, по сравнению со свинками, точно все хомячки малыши.:)))
Анастасия.Б, они долго живут. Говорят и 10 лет могут. Моя 6 лет прожила. Магазинная.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Marisol

Анастасия.Б, Марина я)
Жилище на одну свинку от 80 см в длину. Но свинки - животные социальные и жить им лучше однополыми парами или группами. Самый лучший вариант брать сразу двух малышей или с одного помета или с одного места с разных пометов, но растущих вместе. Либо брать одного за другим с небольшим перерывом.
На двоих жилище от 120 см, 100 см - минимум. Хороший вариант - стеллажи двухэтажные.
Основная еда свинок - сено. Оно должно быть всегда. Далее - сухой корм. Если зерновой - его дают дозировано. Если беззерновой, можно не ограничивать. И дается сочный корм. В размере, зависящем от корма. То есть, если корм беззерновой, тогда сочного корма должно быть 5-6 разных видов, не считая зелени, в день. Летом часть сена можно заменять свежей травой. Если есть трава в постоянном доступе, то ее можно давать в период травы неограниченно.
По продолжительности жизни: от 5 лет. Далее от генетики, условий жизни зависит. Ну и брать я, конечно, рекомендую в проверенном питомнике.
Если будет интересно - обращайтесь, спрашивайте,  с удовольствием всё расскажу) Ну и много инфы в нашей группе В Контакте -  Морские свинки, самой многочисленной.

Анастасия.Б

Марина, спасибо большое! Двухэтажные стеллажи, это получается они могут лазить по лесенки? А можно ли самому сделать этакий загон, или им обязательно нужна клетка? Сено зимой покупать только магазинное или можно летом самой за готовить? А какими кормами лучше всего кормить, имею ввиду марки?
Извините, что так много вопросов, но мне очень интересны морские свинки, планирую в дальнейшем приобрести.

Marisol

Да, с этажа на этаж могут по лесенке. Только она сплошная должна быть. Можно, конечно, загон - вольер. Только продумать, что будет на полу. некоторые линолеум стелят. А сверху уже наполнитель. Можно впитывающие пеленки, но расход большой будет. В принципе, если повезет, то можно  будет пробовать приучить свинку писать в туалет. Тогда уборки меньше) Но это редко кто ходит.
Можно наготовить сено, конечно, еще и лучше. Будете точно знать его качество. Главное - сохранить)
ПО маркам хороши Версел-Лага, Беафар, JR Farm. Можно Литл Ван. Только не кормить чисто ЛВ из голубой пачки, он калорийный, а смешивать с ЛВ Грин Вилладж (Травяные гранулы).

Анастасия.Б

Марина, а из корма лт, нужно что нибудь убирать, вот хомячкам я убераю семечки, арахис, кароб, семечки тыквы?
Белковая пища нужна? А что можно из овощей давать?
Уф, вроде бы пока все, ещё раз извините.

Marisol

Да не надо извиняться)
Кэроб только убирать. Ну и воздушные зерна могут сами не есть, оставлять.
Белковую не надо, они травоядные.
Из овощей - большое разнообразие. Я даю то, в-основном, что растёт у нас в регионе: морковь, свекла, тыква, все виды капусты, яблоки, кабачки (в сезон), перец болгарский, сельдерей все части, салаты, зелень. Летом плюс с огорода много чего. И трава-трава) Жду, поскорее бы вылезла. А сейчас - снегопад за окном.
Вы убираете семечки, арахис и потом даёте как лакомство?

Есмина

Marisol, добрый день! Я к вам. С вопросами по предметам на фото. :) )

http://s020.radikal.ru/i701/1703/06/22fa9f54074c.jpgRe: Хомячки в Elfin from Oz
Вот на этом фото интересное колесо фиолетовое. А что за фирма? Я не узнаю. И какой у него размер?

http://s42.radikal.ru/i096/1703/17/c25e9c294ea1.jpgRe: Хомячки в Elfin from Oz

А здесь что за коробочка в качесвте купалки? Какая-то поилка?

http://s12.radikal.ru/i185/1703/1b/c1d6af726a67.jpgRe: Хомячки в Elfin from Oz
И особенно заинтересовал вот этот "туалет". Под каким названием сие сооружение продается? И какой фирмы? Бывают ли других размеров?

По поводу сайтов хранения и размещения фотографий: я зарегистрировалась и заливаю фотографии на этот: http://vfl.ru/
Вроде надежный и без рекламы. И фото можно уменьшать в процессе закачки. Потом оттуда копируешь прямую ссылку на фото и вставляешь ее в ответе на этом форуме.

Marisol

Есмина, за ссылочку на сайт для фото - спасибо)
я приноровилась с телефона теперь скидывать. Но с фотоаппарата - засада просто)
Колесо фиолетовое - 21 с чем-то см.  Не полностью бесшумное, поскрипывает немного. Но спать не мешает. А хомячкам нравится) Сейчас стоит у самого крупного мальчика. Так он то бегает, то ляжет поперек, щечки разложит и мордочка очень довольная))  Название чуть позже скину.
Белая купалка продается как купалка для птиц, в районе 100 рублей стоит. У нас брала в магазине Вака. И там же взяла туалет зеленый. Не помню точно цену. Еще есть в сети магазинов Филя такие, как зеленый.
Видела еще двухсторонние туалеты, но меня такой вариант не привлек, думаю, что песок будет высыпаться. И стоит двухсторонний дороже. А продаются именно как туалеты для хомячков) Это я подглядела в ВК, что можно их под купалки приспосабливать. Но вот купалка белая мне больше нравится. Она больше и песок не высыпается совсем оттуда.  И мы ее ставим в две разные позиции. Тут, на фото, купалка углублена в опилки и стоит входом кверху. И еще такую же ставим входом вбок. Но тогда там меньше песка можно насыпать. Тут уж кому как нравится).
Могу вам эту поилку в другой позиции сфотографировать.

Анастасия.Б

Марина, ещё раз спасибо! Теперь мне более менее понятно, как заниматься свинками!
Да, все семечки и кароб, арахис, я выбираю из кормов, у нас продаются только Литл ван, Падован, их и покупаю, из Подаван уираю ещё и непонятные штуки оранжевые и зелёные. Есть ещё Вака, Жорка и Зверюшки, иногда приходится и их покупать, за не имением предыдущих, с этих кормов так же все отбраковываю и перемешивают с другим кормом.

Есмина

Цитата: Marisol от 28 марта  2017, 18:47Название чуть позже скину.
Спасибо! Буду ждать.
Цитата: Marisol от 28 марта  2017, 18:47Белая купалка продается как купалка для птиц, в районе 100 рублей стоит. У нас брала в магазине Вака.
Цитата: Marisol от 28 марта  2017, 18:47И там же взяла туалет зеленый.
Marisol, большое спаисбо за подробный ответ! Поищу, где купить, т.к. интересные вещички... У нас в "Папе Карло" таких не продают. :( Может в инете найду...

Marisol

Есмина, на Зоопалитру планируете приехать?