• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомячки в Elfin from Oz

Автор Marisol, 25 февраля 2017, 16:26

Ilana

Какие лапочки!
Каждый хомяк - личность!

Marisol

Marisol

Ilana, спасибо! Жаль, фото не передает всей прелести робиков! Они очень забавные)

Marisol

Анастасия.Б, спасибо! Всех перецелую, кто будет не против))

Marisol

shark, мои девочки одна агути, другая пятнистая. На фото видна ее пятнистая спинка в купалке. Она же на первом фото, около домика под колесом. И она же еще через несколько фото, где хома из-под опилок вылезает)
На цветных деток очень надеюсь. Джульетта несет цветные гены. А вот есть ли они у Кексика, от которого наши первые детки, не знаю и пока не ясно. Очень надеюсь на малышей Флатти. Живут они с Кексиком вроде мирно. Было дело, стала она его гонять. Я отсадила парня. Но ложная тревога оказалась, к сожалению. И через пару недель Кексик переехал обратно к Флатти. Она его периодически попинывает, валяет, но я пока ей не верю и не отсаживую мальчика).

1 октября 2016 года мои ребята участвовали в выставке Зоопалитра. Были записаны обе девочки. Но после подачи заявки Флатти покусала Джулю. Видимо, выводила конкурентку из борьбы. И вместо нее я выставляла Коржика, который к тому времени был выбран в качестве жениха девочкам там же, в Robo Karlos у Кати, и ждал в Москве, когда я его заберу, как раз после выставки и должен был поехать домой.
Наши результаты: Robo Karlos Korgic получил САС. А Robo Karlos Happy Flatty получила титул Best Unstandard Dwarf Hamster (лучший карликовый хомяк нестандарт). Еще мы поучаствовали в конкурсе Самый легкий хомяк и им стала Флатти))

После приезда домой, Коржик поселился с Джульеттой. Жили они мирно, сидели вместе в колесе, вместе бегали, спали. Но через недели три Коржик стал гонять Джулю и покусал. Ссадила я его с Флатти. И через пару месяцев повторилась та же история. После мирной семейной жизни он вдруг стал её гонять, она с воплями бегала от него. Затем я обнаружила у нее покусы и отсадила парня. Сейчас живет он себе в гордом одиночестве, вполне довольный собой. Самый круглый и красивый хомячок) И я сделала выводы, что имя ему Нарцисс, он очень любит себя, красивого и просто не хочет себе подобных, чтобы оставаться единственным и неповторимым)
Коржик несет хороший набор генов, поэтому я не оставляю надежды получить от него деток.

Ну и так как от Джульетты он был отсажен, а деток так  и не было, стала я искать другого самца. Оказалось трудной задачей найти неродственного хомячка. Оказывались пересечения либо по маме либо по папе девочек. Искала тут,  общалась с Олей Lilo по поводу украинских робиков, пыталась найти в Белоруси, Чехии. Но удалось найти, наконец, в Финляндии. И вот 8 января приехал ко мне Батаатти Кексик.  За помощь в его поиске, покупке и доставке в Питер огромное спасибо нашему сплоченному обществу свинководов. От девочек, которые его привезли, он получил первое имя и моя дочь дала ему второе имя.
Кексик ровесник моим девочкам. Но рук боялся, в колесе не бегал и не знал, что такое купалка. Сейчас смелый маленький хомячок преодолел свои страхи, к рукам подходит, бегать в колесе научился, хотя не сразу. Сначала запрыгивал в колесо и просто раскачивался в нем, не понимал, что делать-то надо))
Кексик помельче остальных моих хомячков, но у него самые большие ушки) На одном из фото выше его можно сразу узнать по ушкам. Он сидит на втором этаже домика).

Скромный финский деревенский мальчик оказался горячим парнем, быстро смог очаровать и завоевать Джульетту. 26-27 января она стала его усиленно гонять, Кексик переехал в отдельное жилье. А Джульетта начала усиленно таскать салфетки в домик.
И вот 30 января я услышала тихие голосочки. Свершилось! Через несколько дней я приподняла домик. Внизу было выкопано довольно глубокое гнездо и среди салфеток я насчитала 6 креветочек. В возрасте 12 дней еще раз пересчитала, уже не было сомнений, что их 6 и что все стандартики) Фото в купалке и на руке как раз того дня).
И в четыре недели единственный мальчик был отсажен от сестричек. Мальчик живет в отдельных апартаментах, гоняет ночами в колесе 21 см и ищет самых лучших хозяев))
Девчушки наедают попки. Одна девочка остаётся с мамой. Кое-кто забронирован и скоро будут паковать вещи и переезжать. Ну а пока все дружно гоняют в колесе и на беговой дорожке).

Hamstakilla

А свободных ребятишек у Вас нет...? :oops:

Marisol

Hamstakilla, пока есть) Мальчишечка свободен и 1 девочка под вопросом.

shark

Да, я видела пятнашку.  :)
Просто сейчас пятнистые с раздельными пятнышками. Я думаю, что у Вас тоже скоро такие будут.
Что касается активных мальчиков, по своему опыту, они перестают задирать своих партнерш, когда та ему отказывает после года.
А после года они тоже вполне себе могут делать  детей.
Сейчас Навко в гостях у своей жены и выполняет эту миссию. А по началу у него случилась любовь с Венди, а Вэлму он всю искусал.
После этого у нее начались серьезные проблемы со здоровьем. И она убежала на Радугу в 11 месяцев.
Это был первый гарем в моем хомосемействе. Втроем они жили нормально. Вэлма не ревновала, у Навко и Венди была любовь.
Затем я отсадила Венди в родовой терр. Навко остался в Вэлмой.
Я подробно все рассказываю в своем дневнике. Рекомендую его почитать, тем более, что у Вас робики.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Marisol

shark, спасибо, я его читала, конечно.

Marisol

Сегодня малышка Ариэль уехала в новый дом. Удачи детке! А на фото - сестрёнки  ужинают)

Marisol

Фото мамы малышей Джульетты и новоиспеченная мамочка Флатти).

shark

Очень хорошенькие детки  :)
Любящих ручек деткам  :agree:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Анастасия.Б

Слов нет... :hamster10: :cupidboy: :cupidgirl: :hamster3: :h011: :h27: Красота! O:-)

Ilana

Лапочки такие, как шарики!
Каждый хомяк - личность!

Sova08

Люблю своих малышей (12/9/08 сынуля и 4/3/11 дочуля)
и  свой зоопарк- Герда лучшая собака в мире . (30/11/2004-30/06/17) . )Инфи(4/2/2013) Таша (?/10/2014)  3 аквариума.
навсегда в памяти Инвалид Чейси.Инвалид Малыш  (кроли) , крыски и песчанки .Персик . беги рыжее солнышко ((Опилка малышка беги к Перси.Пушок.родное облачко (Рушик.
..