• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сирийцы и робики - макси и мини

Автор Есмина, 22 ноября 2016, 22:19

Есмина

«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Fantazma

Настасья, не поверила своим глазам, что у тебя крысы теперь! Это мои самые любимые грызуны, САМЫЕ! Просто умопомрачительные они, поздравляю!
Tiny Bliss Geronimo 26.10.2017-24.04.2020

Есмина

Цитата: Fantazma от 05 апреля  2018, 20:22Это мои самые любимые грызуны, САМЫЕ! Просто умопомрачительные они, поздравляю!
Fantazma,хм, неожиданно... :grin: Спасибо!
Я вот третий день читаю о крысах... :smile: ))) Очень интересно.

А Эсми сегодня в течке... И свистит, как будто мальчика чует. Так было, когда у нас маринин хомяк гостил проездом... Свистели все! А сейчас? Не иначе, крыс чует???
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

CurlyS

Fantazma

Есмина, они и как животные очень интересные. моя первая крыса жила практически на свободном выгуле, бегала по комнате, в туалет ходила в одно место, где у нее гнездо, а утром, когда я просыпалась он чувствовал это и прыгал на кровать! Такой был крутой и умный крыс: подбегал на стук об пол (рукой постучишь и он тут как тут), знал свое имя.

А по поводу Эсми, тут 2 варианта - либо весна, либо и впрямь почувствовала новых сожителей. Тем более крысы даже сами по себе имеют специфический запах, типа мускусного что-то. Но может это только самцы (самок у меня никогда не было)

Есмина

Fantazma, как интересно! Надеюсь, мои скоро перестанут меня бояться. :smile: А Эсми свистит (или пищит? :smile: ) ) еще сильнее... :smile: )) Резко так, одиночными громкими свистками. :smile: ) А крысы вечером сегодня много играют, мутузятся с писком. Думаю, там и ультразвук есть. Может Эсми на активный ультразвук так реагирует? Робики-то в ее привычном окружении по вечерам так активно не переговариваются... :smile: )

Orsana

Цитата: Fantazma от 05 апреля  2018, 22:54крысы даже сами по себе имеют специфический запах, типа мускусного что-то. Но может это только самцы (самок у меня никогда не было)
А самочки пахнут очень нежно, я это называю "запах елочных игрушек" (ну почему-то у меня такая ассоциация), очень приятный, несильный запах.
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Fantazma

Orsana, вот это у тебя ассоциация - звучит круто!
Есмина, ты знаешь, крысы же ночью активные, может Эсми не привыкла, что по ночам кто-то рьяно возиться, пищит, шебуршит и шатает клетку, к тому же их писк может вызывать у нее ассоциации, что это самец зовет в ответ?!

Есмина

Fantazma, Эсми сегодня не пищит... :))) Точно, в течку самец пригрезился...
А крыс я лечу...:((( В нос обоим брызгаю мирамистин, т.к. шумное дыхание и у одной сопли нашла. У другой еще и стул не нормализуется никак. Мягкий и плохо пахнет. Дала глистогонку, фталазол. Теперь белый уголь даю. Записались к Польшковой.:(( Зоомагазины зло:(((

Orsana

Цитата: Fantazma от 06 апреля  2018, 11:57вот это у тебя ассоциация - звучит круто!
Я помню в детстве, когда я наряжала елку, игрушки пахли именно так. Не знаю, что это было, то ли запах коробки, где они лежали, то ли краски, которой их красили, то ли еще что. Но когда я впервые взяла в руки крыску, я сразу вспомнила этот запах. Очень нежный запах, прямо сразу хочется затискать и зацеловать зверя.

Есмина

Цитата: Есмина от 06 апреля  2018, 21:45А крыс я лечу... :sad: (( ...  Зоомагазины зло:(((
А может и не в зоомагазинах дело. Почитала личные дневники на Ратмании... Лечат, лечат и лечат...  :shock: Я в шоке. Респираторки (микоплазма), отиты, ОМЖ и проч. и проч. везде и всюду, среди питомниковых и магазинных крыс. Сложилось такое впечатление. Основной контингент ратологов - крысы... Наши хомяки просто чУдно здоровые по сравнению... Может я преувеличиваю, но перевариваю информацию, и вот такое впечатление. Интересно будет поговорить с ЕВ.

Есмина

И еще. Мои много пьют. Они и едят больше хомяков. А хомячьей поилки на 50 мл хватило на 3 дня. Поняла, почему для крыс рекомендуют от 150 мл... Надо срочно купить.

Orsana

Есмина, у крыс респираторка - постоянная проблема, увы. Но зоомаги, таки, зло. Моя Триша была из зоомага, и я ее лечила всю ее жизнь, буквально с первого дня. Она зачихала на второй день после того, как ее принесли из зоомага. А питомниковые начинали болеть только уже старше 1,5 лет.

Fantazma

Главное не путать порфирин с кровавыми соплями :)))))
А так да, носопырки у крыс слабые, они и сквозняков боятся, и к сожалению ОМЖ достаточно популярная проблема у самок, поэтому у меня было 3 самца. Кстати, ни у одного из них не было респираторки, поэтому тут как попадешь.
По поводу питья и еды - есессна больше едят и пьют, они и сами будут побольше хомяков :) Грамм по 300, самцы у меня полукилограмовые где-то были.

Есмина

Девочки., спасибо, что делитесь опытом. Ну, что будет, то будет. Будем лечить, значит.