• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сирийцы и робики - макси и мини

Автор Есмина, 22 ноября 2016, 22:19

Есмина

Цитата: marinaarpo от 22 января  2018, 20:35И, похоже, это не всегда наследственность. Все очень и очень сложно...
А что же это? У одной моей хомки порок клапанов и опухоль в матке 7 мм. У другой хроническое воспаление влагалища... Уже боюсь, чего ждать от Эсми... За ноябрь-декабрь-январь я потратила на их лечение сумму, приближающуюся к 15000... Это я только сирийцев считаю, без робиков.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Есмина

Извините меня все. За этот крик души. Но я больше не хочу брать сирийцев из питомника. Лучше уж буду спасать. Вот такое у меня сейчас состояние...
ПС. А Виолу буду тянуть, сколько она будет бороться. Полного улучшения не наступает. На субботу снова к врачу записаны.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Хомарика

ИМХО. Питомник - не коммерческое предприятие. Если серьёзно, с душой и любовью относиться к хомякам, расходы превысят доходы. Питомник - это хобби, призвание, серьёзная работа, в некотором смысле самопожертвование. ИМХО.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Есмина

Цитата: Хомарика от 22 января  2018, 21:15
ИМХО. Питомник - не коммерческое предприятие. Если серьёзно, с душой и любовью относиться к хомякам, расходы превысят доходы. Питомник - это хобби, призвание, серьёзная работа, в некотором смысле самопожертвование. ИМХО.
Хомарика, а это к чему? Ко мне обращение? Я не питомник, а обычный владелец сириков. И мне не нравится, что они начинают болеть с года...

Хомарика

Цитата: Есмина от 22 января  2018, 22:24Хомарика, а это к чему? Ко мне обращение?
Нет, просто в тему. Вот к этому:
Цитата: Есмина от 22 января  2018, 21:10Но я больше не хочу брать сирийцев из питомника.
Здесь две проблемы. Во-первых, только на энтузиазме содержать питомник сложно. Для селекционной работы нужны средства. А во-вторых, любых животных надо лечить, а это сейчас очень недёшево. Тем самым питомник лишается нужных средств.
Но у меня такое же мнение - здоровье и выпускников питомника и их родителей должно быть в приоритете.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Ilana

Ну приводить в пример моих хомушек, думаю, не стоит. Большинство их да, рождены уже в питомнике, поэтому доживают до 2-х лет и больше. Но есть и магазиннные или купленые у других людей. Так вот они или дети от них ...не знаю сколько проживут. Ну и старички отнюдь не вечны. Вон у меня сейчас пара самых стареньких хомушек: Яд-рахава и Йом-тов (2 года и 5.5 месяцев) плохо себя чувствуют, а врачей, как у Вас, у нас нет. Так что у нас естественный отбор - сколько отпущено сверху, столько и живут.
Каждый хомяк - личность!

Есмина

Цитата: Ilana от 22 января  2018, 23:57Большинство их да, рождены уже в питомнике, поэтому доживают до 2-х лет и больше
Ilana, а я как раз вот поэтому и привела.

marinaarpo

Цитата: Есмина от 22 января  2018, 22:24Я не питомник, а обычный владелец сириков. И мне не нравится, что они начинают болеть с года...
Мне вот тоже не нравится,  что у меня все болячки после 40 лет повылезали. Но так устроена природа, что болеть мы начинаем в основном во второй половине жизни. Что уж говорить про таких хрупких существ, как хомячки. Или что, робики не подвержены заболеваниям? Сами же говорили, что у них очень распространены раковые опухоли. Что же Вы их тогда разводите? Давайте тогда дружно начнем разводить галапагосских черепах, они по 150 лет живут.
Цитата: Есмина от 22 января  2018, 21:06Цитата: marinaarpo от Вчера в 19:35:30
И, похоже, это не всегда наследственность. Все очень и очень сложно...
А что же это? У одной моей хомки порок клапанов и опухоль в матке 7 мм. У другой хроническое воспаление влагалища...
Делать такие выводы всего по двум, абсолютно не родственным хомкам, в корне не правильно.
И вообще, с чего Вы взяли, что наши хомяки поголовно до двух лет не доживают? И начинают болеть с 1 года? Опять же на основании Вашего опыта, который по сирикам не велик? Или по теме "Радуга", где сейчас уже почти никто не пишет? Эта тема не для отчетности, а для тех, кто хочет поделиться своим горем. Я лично не хочу ни с кем делиться, мне формальные соболезнования не нужны. Если нужна отчетность, я готова предоставить информацию по продолжительности жизни хомячков любой из моих линий.

shark

Есмина,

по мере увеличения времени ухаживания за хомяками, Вы научитесь сами определять заболевания хомяков по внешним признакам. И тогда расходы на лечение уменьшаться.
Ну разве что не потребуется хирургическое вмешательство хомячку.
Например, я вижу по своей Уле, что ее нужно точно поддержать ветмедином. Пока сегодня поддержу ее раствором эхинацеи. Так поддерживала своих старичков Lilo. Редкое средства в ампулах, но я смогла достать.
Далее, я бы тоже начала писать свое мнение в унисон с Вашим, так как у меня было два питомниковых сирийца - самочка и самец.
По самочке я знаю, что эта линия уже не поддерживается, так как по здоровью оказалась не перспективной. Хотя у меня Тирочка дожила практически до двух лет.
По самцу я в недоумении. Я знаю двоих именно самцов из этого помета и все они живы и здоровы, а один продолжается производить детей. Тут уж у заводчика могут возникнуть вопросы к моему содержанию сирийцев, так как мой прожил 1 год и 10 месяцев - прошел операцию.
Я очень внимательно читаю дневники форумчан, которые взяли своих питомцев в питомниках.
Хорошо, что вот Ovun пришла на форум, только вот обойтись бы без открытия персональных дел отдельных форумчан с ее стороны. При ее рекламе лично ее  содержания и питания питомниковых хомячков интересно узнать срок их жизни.
А вообще пора бы уже начать писать и даты жизни питомниковых хомячков. Вот, Ефрем - достойный долгожитель Лунных мишек. Хотя, в этом питомнике я знаю, что была самочка с опухолью. Но питомник приостановил свою деятельность.

Спойлер
Видела Ирину на выставке - выглядитт сногшибательно  :good:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

ledi

Даже если взять хомяка не из питомника, расходы на лечения будут абсолютно теже, но еще можно добавить и ранние смерти и ранние болезни (до года) + сюрпризы (беременные самочки).
Очень странно читать и слышать некоторые слова от человека, который заявил себя заводчиком. Жизнь хомячка очень коротка по сравнению с кошками, собаками, морскими свинками, шиншиллами. Именно поэтому некоторых людей и останавливает - завести хомячка. Потому как нам всем очень тяжело переживать уход наших любимцев.
Но - это жизнь. И пенять на питомники, заводчиков не уместно. На момент приобретения - Вы взяли здорового, ухоженного, не агрессивного хомяка.
Такими темпами - у нас на форуме все питомники и заводчики "перегрызли друг другу горло". Бросаясь обвинениями. Нельзя подходить однобоко и видеть всё в черном или белом цвете.
А еще - может быть спросить у ветврача - стОит ли оно - продолжать лечение? Какие прогнозы они дают и гарантии? И оставить малышку в покое. А то ведь некоторые и "залечивают".
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

shark

ledi,

я понимаю крик души Есмина,
потому что в начале у меня были две девочки из зоомагазина.
Они прожили столько же, сколько прожили из питомника. Я не знаю в чем причина такого совпадения, Но, когда брала из питомника думала, что меня минуют их болезни.
С робиками легче. Я вот точно знаю, что не рожавшая самочка проживет дольше рожавшей, так показывает мой опыт. По шишечке можно определить жировик или рак.
И даже прооперировав их один проживет практически до 3 лет, а у другого жизнь продлиться на полгода, что для хомячка не мало.
И я думаю, что не зря завезены в Россию голландцы, потому что некоторые  владельцы питомников чувствуют, что  пора вливать свежую кровь в сирийцев!
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Есмина

Цитата: marinaarpo от 23 января  2018, 11:03Или по теме "Радуга", где сейчас уже почти никто не пишет?
Да, Марина, по теме Радуга, и по темам заводчиков, где указаны даты жизни... А где еще брать мне информацию, если никто ею не делится из владельцев питомников? Я могу позвонить вам. Но вы одна. А другие? Обзвонить всех с личной беседой? :smile: ))

Цитата: marinaarpo от 23 января  2018, 11:03Если нужна отчетность, я готова предоставить информацию по продолжительности жизни хомячков любой из моих линий.
Это очень интересно!

Цитата: shark от 23 января  2018, 11:13Есмина,

по мере увеличения времени ухаживания за хомяками, Вы научитесь сами определять заболевания хомяков по внешним признакам. И тогда расходы на лечение уменьшаться.
shark, спасибо!:) Надеюсь на это. Опыт набирается со скоростью света. (А лучше бы не набирался).
Цитата: shark от 23 января  2018, 11:13Вот, Ефрем - достойный долгожитель Лунных мишек.
Да, Ефремчик супер-молодец!

Цитата: ledi от 23 января  2018, 12:07Даже если взять хомяка не из питомника, расходы на лечения будут абсолютно теже, но еще можно добавить и ранние смерти и ранние болезни (до года) + сюрпризы (беременные самочки).
а я это понимаю...

Цитата: ledi от 23 января  2018, 12:07Жизнь хомячка очень коротка по сравнению с кошками, собаками, морскими свинками, шиншиллами.
Да! Но 1 год и 8-9 месяцев для питомникового хомячка это ОЧЕНЬ МАЛО! (я не про своих сейчас, а из отчетов на форуме) Ведь, когда заводчики продают их, они позиционируют так, что хомячок выращен на мамкином молоке и отличном прикорме - типа значит задатки по здоровью и долголетию отличные! А ведь это просто слова, неподкрепленные статистикой этого самого долголетия. Или подкрепленные? Но неопубликованные?
Цитата: ledi от 23 января  2018, 12:07Нельзя подходить однобоко и видеть всё в черном или белом цвете.
А вот я сейчас так вижу. Олеся, простите меня. У меня сейчас "острый" период. Пройдет время, и я буду видеть как-то по-другому, наверное.
Цитата: ledi от 23 января  2018, 12:07А еще - может быть спросить у ветврача - стОит ли оно - продолжать лечение?
Вопрос не в бровь, а в глаз... :sad: Виола очень плохо уже переносит уколы. Ей больно. Она пищит и потом одышка. Я не знаю, что делать, но выпаивать буду ее до последнего. В субботу идем к ЕВ (переводимся от Новиковой из-за очередей).

ledi

Цитата: Есмина от 23 января  2018, 12:37типа значит задатки по здоровью и долголетию отличные!
- никогда своим покупателем не обещаю долголетия жизни хомякам. Потому как его долголетие совокупность многих факторов (а не только вскормлены на мамкином молоке).
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Настюшка777

Цитата: ledi от 23 января  2018, 14:08
Цитата: Есмина от 23 января  2018, 12:37типа значит задатки по здоровью и долголетию отличные!
- никогда своим покупателем не обещаю долголетия жизни хомякам. Потому как его долголетие совокупность многих факторов (а не только вскормлены на мамкином молоке).

ledi, полностью с тобой соглашусь! Своим покупателям называю сроки от полутора до двух лет максимум.
Никто не может, гарантированно, обещать что тот или иной зверёк проживёт два с половиной - три года.
В одном выводке: один хомяк проживёт полтора года, а другой два с половиной - три, и что, из-за этого всю линию под откос?
Продажа, бронирование хомячков 8-967-153-11-03 Юлия.

marinaarpo

Цитата: Есмина от 23 января  2018, 12:37У меня сейчас "острый" период.
Простите, но Ваш острый период со стороны выглядит как "черный пиар". Все мы теряли хомячков, до боли в сердце переживали за больных. Но это не повод огульно обвинять всех заводчиков в том, что они не хотят выращивать здоровое потомство, а заинтересованы только в прибыли и получении новых окрасов.
Цитата: Есмина от 23 января  2018, 12:37
Цитата: marinaarpo от Сегодня в 10:03:13
Если нужна отчетность, я готова предоставить информацию по продолжительности жизни хомячков любой из моих линий.
Это очень интересно
Я так понимаю, Вам нужен от меня отчет по линии Евы и Эсми? Сейчас подготовлю и отправлю в ЛС.