• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сирийцы и робики - макси и мини

Автор Есмина, 22 ноября 2016, 22:19

Есмина

Цитата: Fantazma от 18 января  2018, 16:38за этот месяц была у 3 врачей, а проблему так пока до конца и не могут решить. Что уж говорить о молчаливом малюсеньком хомячке.
это точно:(((

Цитата: Fantazma от 18 января  2018, 16:38А если и изменились вкусовые предпочтения, может стоит смешивать с чем-то еще?
Да, я тоже так думаю, надо смешивать с тыквенной семечкой, как Хомарика. Это скорее всего не надоест.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Fantazma

Цитата: Есмина от 18 января  2018, 21:52Да, я тоже так думаю, надо смешивать с тыквенной семечкой, как Хомарика. Это скорее всего не надоест.
Однозначно! Потом может и творожок захочет
Tiny Bliss Geronimo 26.10.2017-24.04.2020

Есмина

Ева вчера побывала у ЕВ. От чего ушли, к тому и пришли. Выделения густые сидят в ней, как пробка... Но по словам врача, хорошо, что однородные, а не хлопьевидные. Состояние стабилизировалось, операция не показана, не нужно грубого вмешательства в органы. Но бдим... Вот такая история. По словам врача, воспаление влагалища и матки - очень распространено среди сирийских самочек, особенно нерожавших!
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Есмина

Через несколько дней переведу и Виолу к ЕВ. Очень уж у Новиковой проблематично с этой живой очередью. Кстати, все ратологи общаются, обмениваются наработками - большой коллектив вне политики - наши, европейцы. Все вместе. Потому что грантов не дают ни там, ни здесь. Исследований немного. Поэтому любые местные открытия, наработки уходят "в народ", в сообщество. Меня порадовало такое отношение.

CurlyS

Здоровья малышне! Как тяжело, когда они болеют...

shark

Есмина,

У моей Опаши были такие пробки, без хлопьев.
Было консервативное лечение - гамавит. Продержались 7 месяцев. Ее лечение тоже начали в 1 год и 3 месяца.
Здоровья девочке побольше.
Есть еще иммуномодуляторы - фоспренил. Но нам как-то никто из ветов его по какой-то причине на назначал.
Спросите про него.  :oops:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ovun

shark, что лечили гамавитом-то прошло само (с).

shark

Ovun,

Я бы так не сказала. Как то сама себе я верю больше.  Не может эндометрит пройти сам собой и получить улучшение. Ей реально помогло. Гамавит действует на хомячков, а на более крупных животных нет.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ovun

shark, там активного вещества даже для хомяка мало. Можно прям посчитать, сколько по вашей "схеме" попало его в хомяка. Да и читала в вет обсуждениях, что он может замедлять работу сердца, а не только аллергии в побочках, как написано в чудесной анотации.

Есмина

Я буду четко слушаться нашего вета.

Есмина

Сегодняшний анализ кэмпбелла Пикачу. Сахара в моче не обнаружено.
Корм - месяц - мешанина для карликов Гранум, последние три дня - шиншилловые пеллеты с люцерной Jr Farm

Хомарика

Замечательно! Спасибо за хорошие новости :)
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Есмина

Молодые хомячки постепенно разъезжаются в свои новые дома. А владельцы делятся фотографиями.
Барсик живет в Екатеринбурге. Ему сделали аквариум по размерам на заказ. :roll:

А Вафелька поселилась у замечательной юной хозяйки Ани в Москве:

Конечно, еще много работы, и хозяевам предстоит доделать и обустроить жилища хомок. Но уют - дело наживное, а начало отличное!

marinaarpo

Цитата: Есмина от 20 января  2018, 09:02Думаю, заводчикам надо задуматься и вести селекцию на повышение иммунитета женских органов, на сопротивляемость инфекциям, а не только на окрас.
Каким образом? Проблемы со здоровьем выявляются в основном на втором году жизни, когда самочка уже не может рожать. И, похоже, это не всегда наследственность. Все очень и очень сложно...

Есмина

marinaarpo, отбор нужно вести по линиям, а не по отдельным особям... Возможно, начать с выведения хомячков с менее рыхлой конституцией, и смотреть как самочки такой линии стареют - с воспалениями или нет.
Почему у Иланы хомячки почти все переживают двухлетний рубеж, а московские, судя по форумским отчетам, не доживают до двух лет поголовно...? Я думаю, дело не в мифической "экологии", а в "удачных" израильских линиях хомяков...

Робики "Д" получили имена и пофоткались. http://hamster.ru/forum2/index.php/topic,5215.msg66926.html#msg66926
Там и фото, и видео :smile: