• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сирийцы и робики - макси и мини

Автор Есмина, 22 ноября 2016, 22:19

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Есмина

Всем привет!
Сегодня день рождения у агути-робика Букашки. И так как Букашка и еще несколько хомячков, сидящих вместе, спутешествовали со мной в Москву на 4 дня во избежание драк и ссор, то я могу здесь поздравить малышку со свежими фотографиями.
Букашке сегодня исполнилось 3 месяца!  :Rose:

Весит она ровно 30 г.
С Виллиной похоже ужились хорошо. Бегают друг по другу в колесе (не смотря на то, что колес два), топчутся по спинкам, и прощают это друг другу. Спят вместе. Террариум причем небольшой у них. Две агрессорши друг друга нейтрализовали. %) :roll: :grin: :horse: :horse: Надолго ли? :twisted: Посмотрим. :unknown:

Еще вместе сидят маленькие мальчики - дети Альгиз. Они тоже приехали. Ну, и Альгиз совершила путешествие, чтобы вернуться в родные пенаты к shark. Большое спасибо за девочку и доверие!
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

shark

Красивый натюрморт  :Rose:
Поздравляем Букашку с Днем зернышка  :D

Это Вам и Хомарике спасибо большое за заботу и ответственность за генерацию новых поколений элитных робиков.  :Rose:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Fluffy

Красивые у вас робики, мордашки смышленые!!! Они наверняка что-то знают....., :agree: но молчат, так ка говорить не умеют.....! ;)

Marisol

Букашку с днюшкой!))
Цитата: Есмина от 08 сентября  2017, 12:48Надолго ли?  Посмотрим. 
думаю, месяцев до четырех)) НУ а потом все равно рассаживать, по женихам)

Анастасия.Б

Забавное имя у роборовича. :haha:
С Днём рождения Букашку!
Всего ей самого хомосчастливого! :Rose:

Ilana

Букашку - с днюшкой! Столько вкусняшек у нее!
Каждый хомяк - личность!

Есмина

shark, спасибо! А я все думала, как переиначить для хомяков... Людей с днем варенья поздравляют, собак с днем косточки. С днем зернышка - отлично звучит!:))
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Есмина

Хомарика

Малышку с днюшкой! Расти здоровой и красивой!
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Есмина

Цитата: Ilana от 08 сентября  2017, 22:45Столько вкусняшек у нее!
Ilana, это я купила лакомство сушёные овощи литтл Ван. Первый раз. Я все ищу лакомства, чтобы были без сахара и меда и крахмала, и чтобы хомяки ели при этом. И не находила. А вот эта овощная смесь и еще одна, другой фирмы (потом покажу пакетик), мне понравились по виду и составу. Только вот пока не поняла, едят ли хомяки:)))
Всякие палочки зерновые - они склеены сладким. А зеленые кольца, чипсы мои не ели. Кэроб не хочется и пробовать почему- то, сушёную морковку по баснословной цене жаба душит покупать, думаю, лучше свежей дам:))). А здесь кроме морковки еще куча овощей, из которых не все найдешь сырыми (пастернак, например):)) И у литтл вана баночки удобные, с завинчивающейся крышкой...:)

Есмина

Есмина

Сегодня впервые наблюдала такое. Вновь прибывший вчера ХипХоп сегодня утром вышел из домика, прошелся по клетке, посмотрел на меня. Потом залез в колесо, пробежался полкруга, остановился, приподнял попку на заднюю стенку колеса и... сделал свои дела прямо на стенку колеса...:))) Я вот и думаю теперь. Раньше я полагала, что они на бегу метят колеса. Факт, что колесо в клетке робика самый "ароматный" предмет из всего. И опилковая пыль залипает в колесах из-за мочи. Но вот что они так целенаправленно используют, как туалет, я не думала. Так вот теперь мои мысли - не может ли быть связано с этим явлением (с тем, что в колесе часто влажно и слизисто) то, что у многих робиков после 3-4 месяцев постоянно влажный мех ( или жирновая шерсть, это как называть. Вобщем, исчезает мутонистость)???...

Хомарика

Есмина, да, все Робики этим грешат, возможно ваше предположение верно. Но, по-моему, отучить их от этой привычки невозможно.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Есмина

Сегодня наша сирийская Виола отмечает свою очередную дату - 1 год и 4месяца!  :Rose: С днем рождения, моя самая общительная малышка!
Фоток не будет. Мы сегодня воссоединились со всеми хомячками, то есть вернулись на дачу с одним отрядом (путешественников) и присоединились ко второму отряду (домоседов).  :hands: Приехали поздно, а потом была уборка клеток и кормление.

Встреча прошла очень радостно, особенно сильно это проявляется у сирийцев. Девочки висели на клетках, бегали, суетились - приветствовали. Муж мне часто говорит - вот, посмотри, сирийцы - ручные общительные хомяки - всегда приветствуют и готовы общаться! А твои робики... , мыши и мыши... :lol: Я не спорю, молча киваю... :haha: ;-)
Вобщем, вся компания получила сегодня и травы, и зерна, и пюрешек - праздник живота. А Виола еще получила кусок цветка подсолнечника с семечками. Это она очень любит. Сразу залезла на него сверху и начала вылущивать молочные семечки. И еще я увидела, как из смеси резанной травы она вытащила лист расторопши (пятнистые красивые листья, поэтому заметно) и стала есть чуть и не в первую очередь. Меня очень радуют мои проростки под яболонями. Я выкидываю остатки зернового корма в рыхлую землю под яблонями, и там теперь растет очень мясистая свежая трава разнообразного состава. В том числе и расторопша взошла. Я несколько кустиков отсадила в грядку на развод. Она ж многолетняя и гигантских размеров во взрослом виде. Будут у меня теперь кусты расторопши. Может и семена когда-нибудь получу. И, кстати, с весны прижились два клубенька топинамбура от соседки. Я уже листики отстригаю и хомякам даю.