• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

История одного заболевания или хомякоз не лечится

Автор Хомарика, 07 октября 2016, 22:56

MegWebster

С Днюшками малышат! Много-много вкусняшек им!

Кармелита красавица, пушистое пузико  :Rose:

Вот крота ни разу живьем не видела! На вид он такой пушистый, как плюшевый. Лапуля :3
Всегда интересно читать ваши обновления, я все ждала-ждала )) И фоточки у вас классные получаются, малыши прям сами позируют )

Хомарика

MegWebster, спасибо большое!
Кротик действительно красивый, плюшевый. Лапки сильные, когти крепкие, без перчаток было бы очень трудно его держать.

:time:

Должен принести извинения - предыдущие фото не Кармелиты, а её мамы, Лючии. Перепутал...
А вчера наконец-то удалось взвесить почти всю эту семейку. Лючия - 153 грамм, её самая крупная дочка Анита - 165 грамм, небольшая дочка Кармелита - 147 грамм. Лючии 1 год и 1 месяц, дочкам чуть больше 11 месяцев.
Напомню, что когда Лючия приехала к нам, она весила меньше 90 грамм, набрала до родов около 105 грамм. Видимо, ей было всего 2 месяца, организм ещё не вырос, не сформировался. И большая нагрузка в это время... Поэтому-то и не рекомендуется девочкам продолжать род до 4-месячного возраста.

Вместе с Гектором :writer: из хомушек, вывезенных с Болотниковской улицы, мы взяли чёрненькую девочку-трёхлапку. У нас уже жила трёхлапка Гера :writer:, и созвучно с ней новенькую девочку назвали Геба.
Геба заводная, много бегает в колесе. Поймать её трудно, лихо уворачивается, носится по клетке, несмотря на отсутствие передней правой лапки, как и у Геры, и тоже по локоть. Видимо, Гера вернулась... Только Геба не кусается.
Фотосессия далась с трудом - чёрных животных сложно снимать, много брака. Но три фото получились неплохо, только вот композиционно похожи. Надо будет Гебе ещё одну фотосессию устроить.

Несколько раз уже обращались ко мне люди с просьбой рассказать, как жить и бороться с диабетом. Думаю написать здесь свои соображения по этому вопросу. Всё, что узнали от врача, из своего опыта и из интернета.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

MegWebster

Ой, бозе мой, Геба какая красавица, лапочка. Так и хочется ее мохнатые щечки зачмокать :3 Давайте больше фоток  :D

И статья про диабет будет очень полезна и актуальна, и начинающим хомяководам, и, думаю, продолжающим тоже. Все-таки тема сложная и очень животрепещущая. Так что ждемс  :)

Ilana

Каждый хомяк - личность!

lillidnik

Геба настоящая красавица! Шёрстка такая ухоженная! Сама черненькая, а усы белые :D Надо проверить, к Мити тоже усы белые?..
Про диабет с радостью почитаю! Тема и правда важная, но сложная. Для некоторых :)
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

Maryam

Какая Геба красавица, шерстка прямо так и лоснится, супер!

Статью про диабет очень ждём, конечно, такая информация очень важна, заранее спасибо за Ваш труд! Очень многим Вы помогли и помогаете своим опытом, советами, в том числе и мне с разными ситуациями.

Cinik

Геба - красивая хомочка, и снята очень хорошо... Здоровья всем вашим зверикам!

Хомарика

MegWebster, Ilana, lillidnik, Maryam, Cinik, большое спасибо!

1 августа отметили юбилеи наши малыши Е-шки. И не просто отметили, а ещё получили статус аксакалов - им по 2 года и 6 месяцев! Увы, до этой даты добрались только двое - Елисей :flower: и Ефрем :flower:.
Оба мальчика на ветмедине, малоактивные, пушистые, кругленькие. Охотно пьют лекарство со шприца.
На фотосессию Елисей проснулся как следует, а вот Ефрем продолжал полуспать.

Елисей.

И Ефрем.

А 4 августа статус грандъаксакала получил Шарль :flower:! Первый наш не-робик, доживший до 3-х лет! Грандиозный юбилей!
Шарль давно без передних зубов, ест мелкую полбу, геркулес, мелконарезанные овощи, разломанные семечки, перетёртые гречневые хлопья. Иногда балуется мелкими зёрнышками, если может их разгрызть задними зубами.
Давно на ветмедине. Очень сильно горбится, когда садится на задние лапки умываться, спина выступает аж острым углом, как будто переломлена посередине. Но держится. За последние дни даже был дважды замечен бегающим в колесе! Правда, недолго. Но был.
Как всегда, к фотосессии отнёсся отрицательно. Долго его нервную систему такой нагрузке не подвергали, всё-таки возраст. Так что фотки чуть нерезкие.

Поздравляем наших пушистых юбиляров! Здоровья им и долгой активной жизни. :flower::flower::flower:
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

lillidnik

Ого, вот это возраст! Какие молодцы! Здоровья всем троим пушистикам! Шарль хорошо выглядит для своего возраста, аж 3 года как никак. Да и Елисей с Ефремом тоже красавцы, такие щекастенькие сони)) Поздравляем носиков! :cake:
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

MegWebster

Обалдеть! Как взросленькие лапуси. Вот бы все хомячули так долго жили. Им очень повезло с мамой и папой, которые так о них заботятся каждый день :3 С Днюшками малышат, очень красивые пушистики. И фотогеничные ) Пусть живут еще долго-долго и здоровьичка им покрепче. :Rose:

Ilana

С юбилеем грандаксакала! Долгих месяцев жизни Шарлю!
Каждый хомяк - личность!

Хомарика

lillidnik, MegWebster, Ilana, большое спасибо!

Отметили юбилей - 1 год - наши "офицерские" детишки. Уже взрослые хомы, выросли, набрали вес, округлились. 14 августа - Беатриче :flower:, 17 августа - Анита :flower:, Кармелита :flower:, Жеромо :flower: и Чико :flower:. Поздравляем юбиляров! Здоровья и долгой жизни!
Девочки активны, просятся гулять. Иногда ночью :(. Мальчики спокойнее, особенно Чико. Кстати, Чико сдал зелёный тест на диабет. Вот так вот. Сейчас ограничили его в некоторых составляющих корма, в тыкве. Будем перемерять и смотреть на динамику.
Фото юбиляров в следующий раз.

А сегодня - хомка из ясеневского мешка.
23 июня в Ясенево на детской площадке была найдена пластиковая сумка-пакет, большая, прочная, из какой-то торговой сети. А в ней небольшой поддон от клетки, куча одуванчиков, какой-то корм и кучка разновозрастных хомок - от совсем крох, недели две от роду, до взрослых. Всего около 15.
Повреждений не много, видимо, мало времени сидели вместе в сумке. Только у одного мальчика глубокая неприятная резаная рана на груди. Он молодой, рана отлично отозвалась на лечение и дня через 4 совсем заросла.
Этим случаем занялась Дарья из питерского Уголка Хомячка. Спасибо ей, много хомок нашли дома благодаря её стараниям. Ещё нескольких оставили себе девушка, которая их нашла, и её друзья и родственники.
А у нас из них остались два мальчика - серенький хома, похоже, в возрасте, и небольшой, видимо, молодой ещё, окрас похож на медовый, атласный. Хотя, может и не молодой, - среди этих хом несколько были очень мелкие для своего возраста - скорее всего результат инбридинга.

Серого хому назвали дон Сезар. Думаю, из-за его "простого" серого, точнее сизого окраса он надолго "застрял" у бывших так называемых "хозяев". Хотя у хомяков такой цвет встречается редко и в каком-то смысле уникален.
Сезар - красивый спокойный мальчик с замечательным дружелюбным характером. Шерстка немного всклокочена, но это его не портит.
Даже на фотосессии сидел спокойно, попытки сбежать были не очень активные, так что фото получились неплохие.

MegWebster

Какой благородный седой окрас у Сезарчика, красавчик :3
В который раз и вы и Даша спасаете хомячат, спасибо вам за это огромное!  :Rose:
Чико пусть поправляется, не диабетит  :Rose:

Хомарика

MegWebster, спасибо!

На этом форуме есть раздел Радуга, доступный только форумчанам. Однако я считаю, что помимо информации о потерях, которой делятся в этом разделе форумчане, необходимо наличие текстов, призванных помочь людям справиться с тяжестью потерь своих любимцев. Для этого мной был создан раздел "Вчера мы ели сладкие весенние баккуроты..." с текстами, которые мне помогли. Однако этот раздел, как и вся Радуга, недоступен тем, кто не зарегистрирован на форуме.
Поэтому считаю нужным перенести эти тексты сюда, так ссылки для просмотра будут доступны всем. Следующие 5 постов - простое копирование текстов.

Хомарика

Смерть является иллюзией, которую создает наше сознание

Люди верят в смерть, потому что их так учат, или потому что сознание ассоциирует жизнь с функционированием внутренних органов. Согласно теории биоцентризма, смерть не является абсолютным завершением жизни. Смерть является иллюзией, которую создает наше сознание, а после разрушения физического тела человек переходит в параллельный мир.
     Жизнь человека похожа на многолетнее растение, которое всегда возвращается, чтобы снова зацвести в мультивселенной.
     Все, что мы видим, существует благодаря нашему сознанию. Человек не просто живет в гармонии с окружающим миром, а создает мир силой одной только мысли. Пространство и время не являются осязаемыми предметами, мы просто думаем, что они есть на самом деле. Все, что вы видите прямо сейчас, – это вихрь информации, проходящий через сознание. Пространство и время – просто инструменты для измерения абстрактных и конкретных вещей. Соответственно, и смерть не существует во вневременном замкнутом мире.
     О чем-то подобном писал еще Альберт Эйнштейн: «Теперь Besso (старый друг) отошел от этого странного мира немного раньше меня. Это ничего не значит. Мы... знаем, что различие между прошлым, настоящим и будущим – только стойкая иллюзия. Бессмертие не означает бессрочное существование во времени без конца, но скорее означает существование вне времени. Это стало ясно после смерти моей сестры Кристины. ... На несколько мгновений я почувствовал, как преодолеваю провинциализм нашего времени. Я думал об энергии и экспериментах, которые показывают, что одна микрочастица может пройти через два отверстия в одно и то же время. Кристина была живой и мертвой одновременно, она была вне времени».
     Сторонники биоцентризма утверждают, что люди спят в настоящее время, что все вокруг упорядоченно и предсказуемо. Окружающий мир – это фантазии, приводимые в движение разумом. Нас учили, что мы просто набор клеток, и умираем, когда наши тела изнашиваются. И все. Но длинный список научных экспериментов предполагает, что наша вера в смерть основывается на ложной предпосылке существования мира независимо от нас. Другими словами, ничто не может существовать без сознания: наш ум использует все ресурсы, чтобы объединить пространство и время в один осознаваемый поток.
     Итак, физическая жизнь – не случайность, а предопределенность. И даже после смерти сознание всегда будет в настоящем, сбалансировано между бесконечным прошлым и неопределенным будущим, являя собой перемещение между реальностями по краю времени с новыми приключениями, встречами новых и старых друзей.

Кое-что Пилат прочел: "Смерти нет... Вчера мы ели сладкие весенние баккуроты..." Гримасничая от напряжения, Пилат щурился, читал: "Мы увидели чистую реку воды жизни... Человечество будет смотреть на солнце сквозь прозрачный кристалл..."

Поведение детей такое забавное, смешное, умильное, потому что они много помнят из того, что есть ТАМ, и ничего не знают об этом, новом для них мире. Но со временем физическое тело приспосабливается к физическим законам мира, разум постигает социальные, экономические и прочие законы общества, и ребёнок забывает, что ТАМ, но узнаёт, что ЗДЕСЬ – взрослеет. Начинает слепо считать, что «Я = физическое тело». И возникает та самая вера в смерть.
     И мы грешим этим же. Хомячком восхищаемся, кормим, гладим, целуем, балуем – воспринимая его именно как замечательный маленький шерстяной комочек. Не более. Забывая, что хомячок - нечто бОльшее.
     И Радугу воспринимаем именно как обитель физических тел. Но она нечто бОльшее. И учёные доказали, что она существует. И в будущем действительно нас ждёт встреча старых друзей.