• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

История одного заболевания или хомякоз не лечится

Автор Хомарика, 07 октября 2016, 22:56

Orsana

Цитата: Хомарика от 04 мая  2018, 20:45Медовый с черными глазами - BE Honey - bbTo(To)

Именно эти гены лежат в основе генотипа Лоры (AabbTotoLl).
Медовый - это, в случае самки, гомозигота по гену To. Гетерозигота будет черепаховой. Самцу достаточно одного гена To, чтобы быть медовым ЧГ (поскольку он расположен в Х-хромосоме, она у самца одна, у самки - две). Медовый ЧГ - это желтый на ржавой основе. У них почти не выражены полоски на щеках, шапочка, и подшерсток светлый. Так что Лора типичная ржавая черепаха.
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Хомарика

Есмина, Orsana, спасибо. Сначала не поняли, посчитали просто вторым названием окраса.

Лора полностью освоилась.
На ужин кабачок. Лора висит на прутьях, высматривая и вынюхивая, что дадут. Беру её на руки и даю половинку небольшого кружочка кабачка. Аккуратно берёт в зубы, усаживается поудобнее на задние лапы, перехватывает кабачок передними, секунда - и кабачок уже в мешке, где-то около задней коленки.  :shock: Даю целый кружок. Этот уже слишком велик. Лора вертит его, оборота два, пока не понимает, что не пролезет. Обкусывает немного с одной стороны и каким-то чудом запихивает в другой мешок.  %) Кабачок всё-таки далеко не пролезает, остаётся на шее, выпирает заметно. Сажаю домой - иди выгружать! Тут же бежит в домик, выгружает, и снова на прутья - вдруг ещё что-нибудь перепадёт :)

Взвесили Чеди. 40 грамм. Девочка постройнела, вытянулась, почти исчезла малышовая бочковатость, за которую серьёзно оштрафовали на выставке. Скоро будет 2 месяца.

Из Санкт-Петербурга пишут. У Голди и Гелиоса 5 детишек. Родители непятнистые крема, и дети такие же, копии.
У кого-то из родителей нет носительства пятнистости, а может, и у обоих.

Вива Цагана, Гуэль (или Грааль?) и Джек Пот (а может, В-шки?) готовятся уезжать продолжать род. Востребован генофонд!  :good: :Yahoo!:
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Есмина

Хомарика, да, у сирийцев щеки, не то, что у робиков:))))))) Посмеялась.
Хорошо, что Чеди схуднула и вытянулась. Пичу пока смотрится шариком.:)) Хотя тоже на шиншилловом.
Крови робиков хорошие и надо их продолжать!
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Хомарика

Цитата: Есмина от 05 мая  2018, 08:57Хорошо, что Чеди схуднула и вытянулась
Есмина, не схуднула, наоборот, +8 грамм (+ четверть её веса) со дня выставки. Раньше, когда бегала по дивану, выглядела колобком, а сейчас почти нет бочковатости боков. Видимо, действительно вытянулась. И вес уже вполне взрослый.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

CurlyS

Лорочка - молодчинка! Нямок нужно брать столько, сколько можешь унести!
Это вы ещё не видели, как хомяк пытается изобразить голодного сиротинушку с не закрывающимся от набитых нямок ртом! :haha: А щечки у сирийцев, да, очень вместительные. Плюс девица крупненькая.

shark

Хомарика, ребята

как я уже вчера сказала - насильно мил не будешь.
Если такая большая проблема получить бесплатного хомячка от голландца и титулованной девочки заводчикам, так как все же у них свои плановые вязки, то не стоит сводить хомячков.
Самой заиметь шоу-хомячков бесплатно - мне не интересно, так как в выставках я не участвую. Если нужно будет, то я приобрету за деньги, но не 5 сразу, хотя и бесплатно, а только одного.
Да и загружать вас работой, только за то, что я не настояла на том, что заберу девочку - не комильфо.

Спойлер
Очень хочется в Белоруссию в санаторий, а чем больше хомячков, тем эта возможность дальше. Я не представляю просто себе как отвести 18 хомяков во временный приют. К тому же куда деть хомяка проходящего лечение  :unknown: Выход один - уменьшать их количество в результате естественной убылью, с обязательным лечением.

Тем более, что и питомник Робо Карлос вернется осенью  :Yahoo!: Робики под защитой!
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

ledi

Цитата: Хомарика от 04 мая  2018, 20:45Оказалось, Хеленка не зря называла окрас Лоры медовым.
- а почему были сомнения? Девочка медового окраса.
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Хомарика

CurlyS:lol:
Ну, если определённые мимика и жесты сработали и с неба посыпались нямки, почему бы не повторить трюк, пусть и с набитым ртом? :D

shark, думаю, что Лора не одна такая красавица. В питомниках бьют себя по рукам, отказываясь от замечательных малышей. К тому же - конкуренция.
Тем не менее, хочу спросить мнение форумчан в отдельной теме.

ledi, эксперты на выставке изменили окрас с заявленного медового на ржавую черепашку. В списке окрасов для медового необходимо ToTo, а у Лоры хоть и малозаметные, но есть пятна, то есть она Toto. Ну, и своё мнение Orsana и Есмина высказали выше.

Есмина

«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Хомарика

Цитата: shark от 08 мая  2018, 10:38А Хомарики так вообще развернули крисети 15, хотя их квартира тоже не резиновая. И также никому ничего не обещали. Мне даже не удобно им предложить свой вариант клетки, так как они и для Глории собираются приобрести Крисети 15.
Кстати, да. Лора уже 10 дней как переехала из временной клетки, в которой провела чуть больше недели, в Кричети 15. С этажом, лестницей, колесом 30 см Дорадо, всё как полагается. Правда, домик ей достался старый мишкин, тщательно мытый-перемытый и тёртый-перетёртый. Наверное, всё же маловат - девушка она крупная. Ну, это мы ещё исправим. И над песочными озёрами думаем. Для неё и для Мишки. Он тоже живёт в Кричети 15, только колесо пока 25 см, тоже Дорадо. Надо бы 27-28 см ему присмотреть...
И квартира - да, не резиновая. Хомяки безжалостно выживают нас из квартиры, а мы ничего и сделать не можем...  :unknown:

ПыСы. Criceti - итальянское слово, означает "хомяки" и читается "кричэти". В единственном числе - criceto, "хомяк", "кричэто".

CurlyS

Хомарика, такими темпами хозяева скоро на коврик у двери переедут! :haha:

Хомарика

CurlyS, это точно. Уже у нас отжали половину квартиры.   %) Коврик уже недалеко :)

:off:
"Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию."
Григорий Соломонович Померанц

Natie Li

Можно спрошу у вас тут? Где вы берете тест-полоски на диабет?? Я уже полгорода обыскала, продавцы смотрят на меня как на умалишенную, типа такого вообще нет...
Милка, Ферро, Щепотка, Ванилька, Оми, Айвори, Артуро, Снежок, Альбус, Ари, Соня, Роди, Игги.

Хомарика

Natie Li, в интернете можно найти. Тест-полоски продаются очень не в каждой аптеке, так что лучше по интернету. Можно в aptekamos.ru искать, или в любом поисковике. Ищите Кетоглюк. 50 полосок стоят около 200 руб.

Есмина

Странно. Я осенью зашла и в первой аптеке купила, около дома. Кетоглюк.