• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

История одного заболевания или хомякоз не лечится

Автор Хомарика, 07 октября 2016, 22:56

shark

Есмина,

спасибо за уточнение. Я привыкла, что у нас джуники в основном. Кэмпбеллов обходят стороной из-за диабета, мое мнение. А может просто мало владельцев кэмпбеллов на форуме.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Есмина

shark, кэмпы просто замечательные! Похоже, они мне нравятся больше, чем джуни.:))) И я недавно вела потрясающую переписку с финским заводчиком карликов. Я попозже обязательно поделюсь переводом на форуме. Его рассказы просто перевернули мое сознание. Вся Европа содержит кэмпов парочками и больше (однополыми группами). И они уже много лет ведут селекцию на совместное содержание - то есть мирный характер, терпимый к собратьям. И успешно! Но только кэмпы. Джуни - строго единоличники.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Хомарика

shark, спасибо!
Кэмпбеллов часто путают с джунгариками. Сколько раз в зоомаге - хомяк джунгарский, а сидит и джуник, и кэмп, и помесь... Мы сами наших первых хомок назвали на Джу - Джульбарс, Джуна, Джулия, именно от слова "джунгарский". А оказались кэмпбеллы.
А с диабетом не всё так сложно - диета, никаких кукуруз, изюма, крахмала, и, в общем-то, почти полноценная жизнь. Организм перестраивается. У нас были случаи почти ожирения на диетическом корме, как это ни парадоксально звучит...
А у Триши судьба, считаем, средняя, есть много хуже, к сожалению.

Есмина, каждый вид хорош по-своему, раскрывается часто неожиданно, при определённых обстоятельствах. И Серебруша ещё покажет себя.
А насчёт кэмпбеллов и переписки - наверное, ваш восторг не разделю. Не думаю, что кэмпбеллы такие социальные животные, как, например, крысы. В природе при разборках у жертвы есть возможность убежать, спастись. В неволе такой возможности нет. Селекция на социальность может быть и хорошо, но подозреваю, что особенно вначале без крови не обошлось. Да и впоследствии скорее всего вероятность конфликтов не равна нулю. А это тоже кровь. Как-то не айс. И в России нельзя объявлять, что теперь можно содержать кэмпбеллов парами. Это определяет только заводчик и при жёстких условиях. Иначе опять кровь. А что в плюсе? Возможность понаблюдать за совместной жизнью? Мало как-то. Нет, не моё.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

ledi

Хомарика, какой трогательный рассказ про Тришеньку! Как славно, что у неё жизнь сложилась именно так. Были и горести и радости! Она герой! Вы отличные мама и папа - лучшего и не пожелаешь! С удовольствием прочитала. Спасибо за содержательную повесть про одну из Ваших хомо-деток!  :Rose:
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Хомарика

ledi, большое спасибо!
Мы стараемся рассказать про каждого, кто сейчас у нас живёт, про старичков в первую очередь по понятным причинам. У многих довольно интересные судьбы, а раз сейчас живут, то со счастливым концом :)
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Хомарика

Заканчивается день, заканчивается февраль, заканчивается зима. Наши старички прожили ещё месяц. Этиль - 2 года и 2 месяца, Тильтиль и Митиль - 2 года и 1 месяц. Подольше бы они пожили с нами...

Есмина

Хомарика, здоровьишка ветеранам!!!
Да, через пятнадцать минут - весна.... и минус 20 за окном. Мы пришли с собаками чуть примороженные... :haha:
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Хомарика

Сегодня, во время стрижки коготочков, рассмотрели внимательно - глаза у Коломбины тёмнорубиновые. Раньше сомневались...

Есмина

Хомарика, ух ты. А что это значит? Что за окрас?

Potapych

Старичков с Днюшками! Здоровья, крепких лапок, ясных глазок и озорных хвостиков!
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Хомарика

Potapych, спасибо, они будут стараться!
Есмина, не знаю. Наверное "рубиновоглазый далматин".  :haha: На выставке узнаем точнее  :) Надо бы поизучать окрасы и генетику кэмпбеллов. Похоже на такой ген: Пятнистый РГ (Ruby-eyed Mottled)   Mimi доминантный летальный, цвет глаз темно-рубиновый. Ну и плюс аа, окрашивающее пятна в чёрный цвет, если как и у робиков, фон белый.

Хомарика

8 марта. Хомариный приют поздравляет всех дам с праздником!
Ровно год назад, 8 марта, мы вернулись от врача с Милей. Ей тогда было 1 год и 1 месяц. Вечером первый раз дали ветмедин. Целый год Митиль прожила на этом лекарстве - полжизни. Вот такой у нас своеобразный юбилей.

Хомарика

Сегодня Суле исполняется 2 года и 5 месяцев. Прожит ещё месяц. Появилась привычка грызть решётку, требуя яблочную чипсинку. Весь день сидит или в домике, или в углу, свернувшись шариком. Однажды ночью был замечен бегающим в колесе. И это несмотря на то, что полторы почки не работают...
И всё-таки Суленька с нами!

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Есмина

Хомарика, с днюшечкой Сулю! Радуюсь вместе с вами!