• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

История одного заболевания или хомякоз не лечится

Автор Хомарика, 07 октября 2016, 22:56

shark

хомарика,

Я вот тоже, после того, как лечила девочек от бытовухи с самцом, радуюсь, когда такая любовь и дружба между парой.
И вроде,  для того чтобы у самочки были детки нужно менять партнера на того, от которого точно были детки. Но так не хочется.
Наблюдать за парой одно удовольствие. С джуниками так не получится и с сирийцами также.
Так что, я Вам говорила, что если не будет деток, но пара будет дружной, то я согласно отдать Нильса Вам.
Я знала, что наблюдать за парой очень приятно. Я разделила свое удовольствие с Вами.
А сейчас я наблюдаю за Улей и Нилом. У Ули глазки красные, в отличии от Майи. Она чудо как хороша и детки были бы офигенные.
Но я не хочу менять на Винсента, хотя 24 марта 2017 года Уле будет 1 годик.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

А еще хотелось бы почитать дальше Ваши рассказы про хомячков. Они такие эмоциональные и красочные.
У Вас очень тонкая душа  :oops:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Хомарика

Апрель 2015 года.
   Наконец собрались к врачу на осмотр. Да и Джулю показать надо, один глазик у неё полуприкрыт.
   По рекомендациям в интернете выбирали между Польшковой Екатериной Владимировной (клиника МИВ) и Новиковой Екатериной Сергеевной (клиника Ласка). После долгих обсуждений решили съездить в МИВ, несмотря на то, что цены там выше, чем в Ласке.
   Клиника МИВ работает круглосуточно, есть УЗИ и рентген, который в будущем нам очень пригодился. Работает Екатерина Владимировна два дня через два дня, по записи. Записаться на ближайшие два приёмных дня вполне реально.
   Удивила клиника Ласка. Когда позвонили туда узнать, как попасть на приём к Екатерине Сергеевне, нам сказали, что она принимает по записи, но на ближайшие три недели всё занято. Если хома заболел, не всегда он сможет ждать три недели, пока подойдёт запись. Может, не дождавшись, обидеться на людей и убежать на радугу. Также нам сказали, что Екатерина Сергеевна часто остаётся, пока не примет всех. Так что, мол, приезжайте, только долго ждать придётся. А на другой день нам сказали, что без записи никакой гарантии попасть на приём нет, так, мол, и ездите с больным хомячком туда-сюда пока не повезёт. Очень странный подход... Так и отказались мы от этой клиники.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Хомарика

Апрель 2015 года.
   Выбрали время. Записались. Приехали в МИВ заранее, стали ждать. И наши пушистенькие любимцы с нами в переносках.
   И тут судьба в первый раз серьёзно испытала нас.
   Открылась дверь одного из кабинетов, оттуда вышла девушка. Серая крыска на плече. Белую на руках держит. Сделала несколько шагов - и разрыдалась... Таких горьких слёз мы и не видывали.
   Снова раздался разумный голосок. Они уходят... Уходят раньше нас. И нас ждёт то же, что и эту девушку...
   Сложным было это ожидание. Многое передумалось, пересомневалось. Как же судьба сложится у наших? Хорошо бы они прожили долгую по хомячьим меркам, здоровую жизнь...
   Наша очередь. Пора.
   Екатерина Владимировна оказалась очень приятной женщиной, спокойной, уверенной. Как-то сразу возникло доверие, симпатия.
   Рассказали ей про наших хомок.
   Всё-таки сразу чувствуется опыт. Сначала осматривает хомячка сверху, потом берёт - осторожно, но уверенно, плотно. Всё перед глазами - и зубки, и грудка, и животик, и хвостик.
   Зубки у хомячков должны быть жёлтые. Побеление - очень плохой признак. Это отражает внутренние проблемы у животинки. И чем хуже, тем белее зубки, вплоть до мраморных, полупрозрачных.
   Послушала стетоскопом сердце, прощупала животик. Внимательно и аккуратно. Только потом спросила, что конкретно тревожит.
   У Джули оказался конъюнктивит. Витабакт, по капле в каждый глазик, два раза в день. Лечили долго, две-три недели. Но и после этого она прищуривалась по привычке, пока не поняла, что уже всё в порядке.
   Ушли домой успокоенные. Врач хороший. Джуле глазик вылечим. Несмотря на непонятную наследственность и сложное детство, никаких проблем не обнаружено, ничего в их здоровье Екатерину Владимировну не насторожило.
   Когда уходили, девушка всё плакала...
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

shark

Куда-куда Вы удалились?  :oops:

Понятно, готовитесь к выставке. А как же рассказы про Ваших питомцев? Такие эмоциональные и прочувственные.
И еще очень полезная информация про лечение.
Особенно впечатлил меня Ваш рассказ по телефону про лечение сердца хомячка  :good:
Не хватает Вас на форуме.  :(

Marisol

хомарика, присоединяюсь к shark. Расскажите дальше про судьбу трех первых хомячков и про остальных, кто как у вас появился.

Хомарика

shark, Marisol,  спасибо, что интересуетесь, постараемся наверстать упущенное. Сразу поясню - под ником хомарика на форуме общаются и пишут два человека - я (Марина) и мой муж Константин. Вообще то наш ник КоМар (Ко стя Мар ина), а здесь слегка трансформировали. Хомякоз наша общая болезнь, и все ее тяготы мы разделяемых вместе. То, что было раньше пишем синим цветом. Сейчас уже многое забылось, вспоминаем основные события, как получается. А текущее - чёрным.

Хомарика

Из последних новостей - малыши Робики разъехались по домам. С мамой Линдой осталась Абигайль и мальчик Апрель тоже остался с нами. Аби очень спокойная, ручная и ласковая девочка. С мамой живёт дружно. А Апрельчик начал хулиганить - с таким грохотом грызет решетку, что сегодня на ночь был сослан на кухню.

Marisol

хомарика, ему скучно, наверное, как один остался.

Хомарика

Marisol, да, с братиком они хорошо жили. В ближайшее время планируем две вязки. Обещали shark повязать её двух девочек. Она закончила с разведением, а мы обещали помочь, чтобы не потерять популяцию цветных робиков. Полине тоже в одиночку тяжело вести это дело. Надеемся, что Есмина подхватит и вы тоже. Родушки уже получили, сейчас подбираем кандидатов в женихи.

Есмина

Цитата: хомарика от 19 мая  2017, 13:13А Апрельчик начал хулиганить - с таким грохотом грызет решетку, что сегодня на ночь был сослан на кухню.
Ахилл пока не хулиганит.:))) Послушный мальчик. Вчера гулял по дивану.:))
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Есмина

хомарика,
Цитата: хомарика от 19 мая  2017, 15:00Надеемся, что Есмина подхватит и вы тоже. Родушки уже получили, сейчас подбираем кандидатов в женихи
Я подхвачу.:)) Ахилл ждет, пока родится невеста, а Ариэльке потенциальный жених есть, но пока до разводного возраста еще 2,5 месяца - об аренде договариваться рано, там все непонятно пока с арендой... Мне б найти "запасной аэродром"... Если у вас будут идеи, подскажите мне, пожалуйста. Рассматриваю женихов хаски, крем, пятнистых рецессивных и белых с пятном на голове. Не все вместе, а по одному признаку у хомки.:)))))
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Есмина

хомарика, поздравляю Абигайль и Апреля с исполнением двух месяцев!  :Rose: :Rose: Ребятки по-тихоньку взрослеют...
:horse: :horse: :cupidboy: :cupidgirl:
Ахилл и Ариэль передают привет брату и сестре!  :h18:

Хомарика

Большое спасибо за поздравления! Тоже поздравляем Ахила и Ариэлю. Пусть растут здоровыми и радуют вас и ваших близких! Поздравляем также их сестричку Ассоль, которая живет у Полины. Пусть наедает попку и тоже растет здоровой. Мама Линда, сестричка Абигайль и братик Апрель машут лапками.

Ilana

И тут всех именинников с днюшками! Растите большими и здоровенькими!
Каждый хомяк - личность!