• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

История одного заболевания или хомякоз не лечится

Автор Хомарика, 07 октября 2016, 22:56

Ilana

Деткам расти здоровенькими и найти хороших хозяев!
Каждый хомяк - личность!

ledi

Хомарика, Поздравляю! Всё равно это же радость - рождение малышей. :Rose: :Rose: :Rose:  А точно золотистики, а не серебристики?  :)
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Sova08

с пополнением. Малышикам здоровья. и лучших рук
Люблю своих малышей (12/9/08 сынуля и 4/3/11 дочуля)
и  свой зоопарк- Герда лучшая собака в мире . (30/11/2004-30/06/17) . )Инфи(4/2/2013) Таша (?/10/2014)  3 аквариума.
навсегда в памяти Инвалид Чейси.Инвалид Малыш  (кроли) , крыски и песчанки .Персик . беги рыжее солнышко ((Опилка малышка беги к Перси.Пушок.родное облачко (Рушик.
..

Хомарика

Ilana, ledi, Sova08, большое спасибо! Мне кажется, что золотистики, хотя окрас чуть варьируется - кто-то пожелтее, а кто-то посерее. Но в целом рыженькие. Выросли, чуть позже покажу их.

:time:

Наконец-то разрешилась проблема с фотоаппаратом. Много произошло событий за это время, и самое главное - наш третий грандъаксакал!

5 сентября исполнилось 3 года Джуси Фруту :flower:, последнему робику из беби-бума лета 2017 года, живущему у нас. Поздравляем парня с отличным юбилеем! Здоровья, активности и хорошего аппетита!
Джуся днём спит в своём домике, а ночью активный - часто вижу его в колесе, хоть и возраст ооочень почтенный. Так же нападает на незваных гостей, да и на званых тоже, защищает свою территорию.

В целом чувствует себя неплохо для своих лет, выглядит заметно лучше, чем Юкико и Версаль в этом возрасте. Только большая опухоль на спинке возле хвостика.
Вообще год тяжёлый, и онкологии у наших хомок очень много. Врач сказала, что такие проблемы у хомяков бывают почти у всех, только у одних появляются в молодом возрасте, тогда это как правило злокачественные опухоли, а у других - в солидном возрасте, тогда это скорее всего доброкачественные. Джуси Фрут живёт с опухолью уже несколько месяцев. Надеемся, проживёт ещё долго.

Цитата: Maryam от 23 сентября  2020, 17:15Мне Хомарики совет такой дали насчет яблока, что можно свои яблоки нечасто и не помногу, даже сушеные. Им рекомендовала, кажется, Малышева (если не путаю фамилию доктора, но рекомендованный родентолог в Питере, у которой они хомок наблюдают).
Maryam, нам крайне затруднительно наблюдать хомок в Питере, потому что живём в Москве.  ;)
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Ириночка

Какой чудесный малыш... 3 года - вот это да!!! Здоровья!!!

Maryam

Цитата: Хомарика от 29 сентября  2020, 11:15нам крайне затруднительно наблюдать хомок в Питере,
Ой, я прошу прощения, точно, что-то у меня заклинило  :oops: Ну насчет яблок-то я вроде не перепутала :) Сейчас сообразила, что к Вам хомок из Питера отправляли, у меня видать и отложился город в памяти. Джусик крут, 3 года, с Юбилеем! Пусть ещё поживет парень!

Хомарика

Ириночка, Maryam, большое спасибо! Он постарается.

Такой Джусик был в месяц, это фото из раздела Мать и дитя :writer:.

Фотографий не много, следующие уже в солидном возрасте.
Джусе 2 года 6 месяцев ...

... и 2 года 10 месяцев

Maryam, да, из Питера многие наши хомки приехали. И с яблоками всё правильно, только даём мы только сушёные. Уже не помню, почему.
Иногда пишут про вред фруктозы. Не знаю, если и есть от неё вред, то очень намного меньший, чем от глюкозы.
Я могу ошибаться, но понимаю так. У каждого организма есть свой "запас прочности" по отношению к диабету. Некоторые выдерживают большое количество глюкозы, а некоторым и трудноразлагаемый крахмал доставляет проблемы. Совсем без глюкозы тоже плохо - ведь это один из основных источников энергии для хомяка.
Лечение заключается в переводе организма на траву, подобно, например, лошади. Никакого сахара и даже крахмала. Но потом можно давать послабления, следя за анализами - нащупывать тот порог, который организм выдерживает. Мы даём бедный крахмалом корм, невкусный. Но всё равно эти зёрнышки намного вкуснее травы. Кто-то полностью на нём живёт, например, Тави, который приехал 2 июня 2019 года, или Фиона - она у нас с марта 2019. А кому-то добавляем совсем немного, в основном рацион состоит из шиншилловых пеллет. Например, Руби. Как организм реагирует, так и стараемся давать.
Несколько дней назад Веснушка после двух хороших тестов выдала чёрную полоску. Корм как у всех, никаких излишеств, даже близок к диабетическому. И тем не менее...
Так что это хорошо, что Жемчужинка не отреагировала на яблочки, анализ остался хорошим. Нарабатываем статистику, это ценно.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

lillidnik

Хомарика, какой красавец! Практически не изменился))) Здоровья малышу и долгой жизни! (Ну, насколько возможно, в 3 года-то :) )

Хотела спросить, а как Вы им делаете анализы? Как подлавливаете? У меня никак не получается сделать тест (полоски есть), Тёме (из зоо, недавно приехал) так и не сделала, Мите просто обязательно нужно сделать, как-то он чаще к поилке подходить стал (но суточное потребление воды в норме)... В переносках начинается дикая паника, хомам явно не до анализов :(
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

Ириночка

Я сажала в таз, конечно нервничал немножко, но дело мокрое сделал... еще лучше поймать с пробуждения до туалета))) тогда быстрее надудонит))(

Ilana

Поздравляем Джуси с юбилеем! Молодец, грандаксакал, так держать!
Каждый хомяк - личность!

Хомарика

lillidnik, Ilana, большое спасибо! Конечно Фрутик постарел, особенно за последние пару месяцев. Ведь ему по человеческим меркам уже около 100 лет...

lillidnik, да, примерно так, как написала Ириночка.
Лучше приходить за ним в предрассветной мгле... то есть предзакатной, пока он ещё ничего не знает и безмятежно спит. Когда он уже успел наработать ценный материал. И брать его сразу, тёпленьким, из мягкой уютной постельки, пока он этот ценный материал не растратил впустую.
А что делать, лечение не всегда комфортно.
Если в переноске нервничает, отвлеките его, опустите в переноску руку и поиграйте с ним, в переносках с высокими стенками это возможно. Или посадите его в чистый сухой пластиковый таз, пусть побегает.
Думаю, что может помочь, если потереть участок в переноске или тазу бумажкой с его собственными или чужими пописами.
Также ходят слухи, что процесс ускорится, если поставить переноску с ним на подоконник, только не на сквозняк, чтобы не дуло. Подтвердить или опровергнуть эти слухи не могу: проводили пару экспериментов, но непонятно, помог подоконник или просто прошло достаточно много времени.
А в остальном - противоборство сил воль, терпений, короче, творческий процесс.
Мы часто получаем материал для анализа во время чистки клетки. Хомка, если под подозрением, сажается в переноску, а к окончанию чистки часто результат уже есть. Особенно если диабет действительно подтверждается.

Детишки, родившиеся в середине августа, заметно выросли, скоро им полтора месяца. Но сегодня я покажу четыре видео, снятых примерно 1 сентября. Хомячатам 2,5 недели.

Освоение колеса.

На ужин - брокколи.

Смотр в тазике, пока дом чистят.

Регби с цветной капустой.

Cinik

Джусику - прожить подольше. Молодец зверик!
Хомячаткам- хороших хозяев.

Хомарика

Cinik, спасибо!
Хомячатам нашлось всего 2 дома, думаю, это всё. Часть будет жить у Ольги в Доме Хом, а к нам приедет несколько джунгариков.
Почему-то люди думают, что только у питомниковых здоровье отличное, не надо лечить, не будет проблем, а у остальных проблема на проблеме. Встретились такие мнения. Что ж, люди сами убедятся, что это не так. А кроме того, большое значение имеет само содержание, многое зависит от самих хозяев.

5 сентября прошла выставка Зоопалитра. Большое спасибо организаторам - в такое непростое время выставка всё же состоялась, и как всегда на привычно высоком уровне.

Странно мало было присвоено титулов САС среди сирийцев, всего 2. Также мало было титулов BiC, но это зависит от состава участников.
Наши сирийцы остались без титулов, что ожидалось. Зато наш Алонсо получил приз учреждённой нами самими номинации Ночная Рапсодия - самому запоминающемуся, необычному сирийскому хомяку выставки. :)
Алонсо приехал к нам из Дома Хом 2 июня 2019 года совсем малышом, ему было месяца полтора-два. Сейчас подрос, но всё равно маленький. Это была его последняя выставка, возраст уже позволяет участвовать только как ветеран. Вот такой подарок он сделал себе и нам. :)

По нашему основному направлению - карликам - всё намного лучше.
На выставке джунгариков было крайне мало, даже эксперт призывала желающих привозить на выставку своих питомцев. Период, когда у нас была длинная скамейка запасных в джунгариках, миновал, теперь участников подбираем с трудом. Приехавшая недавно из Санкт-Перербурга мандариновая Веснушка :writer: набрала 67 баллов из 70 и получила САС.
В кэмпбеллах удачно выступили Лада и новичок Ларс, оба получили САС.
Наши традиционно сильные робики были представлены в основном замечательными новичками, родившимися в январе-апреле этого года. Для них это была первая выставка. Из опытных участников - только Флоризель.
В результате молодёжь выступила отлично. САС получили малышка Жизель, родившаяся у нас 1 января 2020 года, Флоризель, выпускник питомника Рокус, и Лионель, сын Елисея, родившийся в апреле у Андрея Куприянова. Другой сын Елисея, разноглазый красавец Мерлин, получил Best Unstandart, а Бешамель, ещё один выпускник питомника Рокус, - Best Standart!
Поздравляем наших участников! Все молодцы!  :Yahoo!: :Bravo:

И несколько фото. Хоть Бешамель уже показывался :writer:, но ещё одна его фотосессия, как победителя в классе Standart.

Хомарика

Сегодня, 5 октября, отмечает день рождения Джуси Фрут :flower:. Ему - 3 года и 1 месяц! Поздравляем пушистика! Крепкого здоровья, вкусных зёрнышек и уютной норки!

"Офицерские" хомушки продолжают искать хорошие дома. Некоторые их фотографии здесь :writer:.
Некоторые из детишек остаются у нас на ПМЖ - это или из-за необходимости лечить или следить за здоровьем, или просто понравились. А оставлять придётся - желающих подарить малышам хороший дом больше нет.

Сегодня представляю донну Аниту. Её мама - одна из "офицерских" хомушек, приехала к нам 9 августа, а через 8 дней родила очаровательных деток. Анита среди братьев и сестёр самая крупная.
Немного пугливая, - будем приучать к прогулкам и к рукам. Любит грызть поилку. Длинношёрстная, очень красивая девочка.
Планируем взять её на выставку "Усатые звёзды", которая состоится 5 декабря. Желающие могут прийти на выставку и познакомиться с Анитой лично.

Maryam

Джусика с Днем рождения!  :flower: Крепкого здоровья гранд-аксакалу, пусть подольше проживёт!
Анита очень красивая хомушка! Такие глазки выразительные, умненькие.