• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои хомоизраильтяне! Жизнь продолжается: ДР и хомо-будни!

Автор Ilana, 25 июля 2014, 01:43

Ilana

Зимний эльф,
ternivchanka,

Спасибо большое за поздравления Адины! А Виолетта пока что держится. Правда твердую пищу есть уже совсем не может и мы питаемся самодельными овощными пюрешками (отвариваю немного морковку или тыкву и в блендере измельчаю) или детскими растворимыми кашками (дома всегда есть 1-2 пачки: использую для детишек маленьких или старичков). А после того как поест - жду немного и делаю ей легкий масажик круговой животика. Кое-как какаем! Но сколько это все продлится не знаю. Вижу, что Виолетте очень тяжело так жить и в любую минуту сердечко может устать бороться.
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Держитесь, девочки! А мы за вас будем держать кулачки и лапки.
Ох, Илана, это тяжело и изнурительно - выхаживать малюсенького зверька, но что поделаешь - ты привязываешься к ним и уже не можешь не заботиться... До последнего стараешься излечить больного или облегчить состояние старичку... Держитесь.

Ilana

Да я уже знаю, что вылечить ее не смогу и внутренне готова к ее уходу на Радугу. Ведь так, как она живет сейчас - это все равно неполноценная жизнь, а выживание-доживание. Вот уход Синди для меня был шоком, а тут вопрос дней или часов даже.

Зато меня порадовал Эгоз ( приемыш золотистик копченый, выкормленный Гахелет). Мы достигли 120 грамм, ура! :Yahoo!:
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Sirin! Спасибо за сочувствие! Виля сейчас полизала прямо с ложки тыквенное пюре, а потом дошла до поилки и попила немного водички. Живот прямо как барабан!
Каждый хомяк - личность!

Ilana

А жизнь продолжается! И сегодня у нас именинник-юбиляр Самур (КШ соболь с поясом). Мальчик встречает свое 2-х летие, ура! :Yahoo!: И всю свою жизнь и, особенно сечас, мальчик у нас флегматик. Любимые занятия - спать и кушать. Но вес в последние пол-года стоит при этом постоянно на отметке 141 грамм, т.е и не худеем и не толстеем. И это очень хорошо! А вот и фотосессия праздничная:

Каждый хомяк - личность!

Зимний эльф

Поздравляю Самурчика с юбилеем!  :Rose:
Выглядит молодцом!

Ilana

Зимний эльф! Спасибо большое! Не знаю права ли я, но мне кажется, что мальчики дольше проживают чем девочки, перейдя порог 2-х летия.

И еще!  У Вас наступило уже 21-е число, а это значит, что можете поздравить и мою Двору-соболюшку ДШ атласную! Ей исполнилось 2 года и 2 месяца. Я ее сфотографировала, фото обработала, а покажу после работы вечером или утром, если время будет до работы. Вес у нас держится в границах 161-162 грамма, что очень хорошо для этого возраста. А из старческих "бяк" - немножко глазик залипает: капаем "Ирис" и левая задняя лапка не очень хорошо слушается. Зато аппетит (ттт) отличный! Впервые за все время увидела, как Двора облизывалась и этот момент фотоаппарат зафиксировал.
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Поздравляю Самурчика с юбилеем! 2 годика - чудесная дата для хомячка! Желаю Самуру здоровья крепкого и долгой-долгой жизни! :Rose:

ternivchanka

Поздравляю и Дворушку с Днюшкой! Желаю милой соболюшечке здоровья-здоровья-здоровья и еще долго радовать хозяев! :Rose:

ternivchanka

Цитата: Ilana от 20 сентября  2014, 22:59Живот прямо как барабан!
Это не очень хорошо... :no: Меня всегда такие "барабаны" пугают...  :sorry:

Ilana

Оксана! Спасибо большое за поздравление моим старикам! А живот у нас такой уже недели три, если не больше.  Какая-то внутренняя болячка у нее. Если бы врач захотел ее осмотреть, я бы знала что с ней. А так только сама по наитию пытаюсь ей помочь жить.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Утром к ней заглядывала - жива! Посмотрим еще вечером.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Сегодня у меня получился короткий день, поэтому сейчас быстренько заброшу фотографии Дворы, а потом , сжав кулачки, пойду проведаю мою тяжело больную старушку Вилю.

Вот такие мы сегодня, в свой ДР /2 года и 2 месяца/:

Так вкусно, что облизываемся!

Все, я поела! Сажай меня, хозяйка, в клетку в мое гездышко из салфеточек мягких,

Каждый хомяк - личность!

Ilana

На последнем фото виден как раз больной глазик!
Каждый хомяк - личность!